-注册-
返回列表 发新帖
楼主: xyt888009

大乌托邦和he1000v2我应该选什么?只听流行音乐

听流行,大乌没必要不好整,整不好难得出好声,lZ搞个中乌足以,我现在就是好推好整还出好声

牙咬烂了也上不去  哈哈

ch4chen2016 发表于 2018-3-17 00:42
好吧,如果楼主只听流行,我的建议是HIFIMAN的EDX。。。我平常主要听HD800S、大乌、EDX,最不费事容易出好 ...

我其实也认为edx这种风格更适合听流行,不容易出恶声,hrk的声音不是慢,是泛音多一些,比较能烘托气氛

其实我是建议楼主上ed15的,非常非常华丽好听的声音

破万还不玩箱子

大乌无疑

综合来说lcd3比这两个都适合流行

推荐森海塞尔ie60  听人声的话。

he1000v2 一票

还是选LCD3吧 如果你的脖子和脸颊受得了的话

刚从耳机展回来,觉得lcd3是现场感最强的

污中生友 发表于 2018-3-14 11:32
俩都推不好  建议其他耳机

Edition X确实很好推   

大乌不错

流行肯定是大乌啊,那全频的能量密度还有谁?!大乌这耳机其实用好一点的解码就能出好声,耳放方面切记不要用大推力尤其430ha那种,没什么提升的 胆机方面wa8换一根usb线就能推的非常不错了,说他难推是因为没有什么顶级耳放对它针对性设计!推荐用最好的解码+合适的胆机来推

其实这两个耳机的选择在楼主自己,主要看楼主喜欢听什么,注重什么。一方说大乌能量感强流行乐应该选大乌,那如果是听邓丽君,童丽,刘紫玲呢?一方说HEK,善于传情,细节更好。那么如果是用来听摇滚乐的Live呢?

所以说,这个事情需要看楼主的喜好。我这里抛个砖,说说两个耳机的特点。

两个耳机的共同点只有一个——都非常难推。如果听过LinearX 驱动下两个耳机的表现就会明白我在说什么了。大乌要推好需要大功率强控制力,铍振膜带来的问题是大乌其实并没有它标称的灵敏度那样不吃功率。而HEK在驱动上跟大乌一样,大功率强控制。功率不足推不充分,控制力不够低频出不来。所以建议楼主要有预期。耳放的钱投入比较小的话听到的未必是两个耳机最好的状态。

然后说下区别。

两个耳机的解析力上,HEK略胜一筹,估计很多大乌粉丝不同意,但是用不插电乐器来衡量确实如此。听很多老录音,HEK的背景噪音比大乌多很多,甚至有些专辑HEK有背噪而大乌没有。其实这是因为HEK反馈了更多的细节,把录音中的背噪解析出来了。

两个耳机的能量传递位置不同,HEK希望营造的是舞台感,大乌希望营造的是Disco舞厅感。一个是人在音乐之外欣赏音乐,一个是人在音乐里欣赏音乐。这个区别特别明显。就实际的能量感而言,我个人并不觉得大乌比HEK传递的能量感强的太多,但是这种传递方式给听者带来的感受差异极大。

音乐情绪不同。我个人认为这个是大乌和HEK最大的差异。HEK本身是不带音乐情绪的,唱片什么情绪,HEK就什么情绪,该哭哭,该笑笑。但是大乌是带有情绪的,有一种大乌式的欢乐和法国香颂(听一下小野丽莎的玫瑰人生)的韵味。这种韵味下很多悲歌是会失灵的,变成一种带有小幸福或者小喜悦下的悲伤。不过如果大乌换了线这个差异就没了。

所以,最后是楼主根据自己的喜好选择。HEK能给的,大乌给不了,大乌能给的HEK给不了。你想要慢而有韵,那么HEK,你想要热情似火,那么大乌。但是我想很多人都想两种感觉都有吧?而我个人则倾向于抛弃零和思维,这两个耳机双修,不要急于否定那一个。但是一定要自己听一下,尤其是整个系统听,这俩货伺候不好,尤其大乌伺候不好真的难听,大乌伺候不好会刺激而且低频量大浑浊,HEK则没了低频。不过大乌有个好处,用小功率石机听尽管损失的很大,但是还蛮好听的。