-注册-
楼主: ggyy615

这行业到底怎么了!感觉看不懂了!

这个行业真的需要一个搅局者站出来打破常规了!

penonline 发表于 2018-3-15 23:26

搅局者通常都是抱着这个心态来的,出了产品,但由于名气,认知度不高,出来的产品被人说成没有韵味,最后被市场磨成了以价高代替素质的代言人

huzhiqiang 发表于 2018-3-15 22:55
索尼本来就是做实业,一路以来走的都是踏实和个性的企业,靠的是品质取胜,我从9几年开始Walkman, disc ...

我虽然不喜欢索尼的调音,但你说的东西有些我还是信服的,索尼真是个敢想敢干的企业,有想法就付诸行动,出来的东西让市场说了算,大厂的质量有保证,有口碑,但我还是要说咱这儿真不能变成枪手贴。

penonline 发表于 2018-3-15 23:26

动了某些人的奶酪,总要被黑成炭的,比如歌诗德这次的x22。
所以,其实不看好谁能站出来洗牌。由他们自己玩去吧,任其自生自灭。

这东西卖两百块和卖两万块的成本区别,不到一倍。全靠忽悠!

baiduakg 发表于 2018-3-15 14:03
所以说hifi市场已经畸形了,谁爱玩谁玩去,价格越来越高,等大家都买不起的时候,自己破产倒闭也是自找的。 ...

确实说到点子上了,,,,,谁爱玩谁玩去

太贵的随身真没必要搞,有那钱搞个台机多好。出门在外其实就听个响差不多了……

一个随身听能卖到2万多是我至今无法理解的事情(

随身的价格最好在5000以内!

随身搞死算了

楼主不必担心,市场决定一切,一方面现在物价都在涨,hifi产品涨价也是情有可原,另一方面hifi本来就充满主观和玄学,能调控它的不是良心,而是市场。所以现在敢试听,才能做出口碑。现在的旗舰不是给我等屌丝把玩的,而是用来标榜自己的技术多心、调音多牛,给土豪炫耀的(其实还是因为穷,所以酸一下)。

qinqinyao 发表于 2018-3-15 16:26
不得不说,SONY真是业界良心。。。。。。。。

谢谢

huzhiqiang 发表于 2018-3-15 22:55
索尼本来就是做实业,一路以来走的都是踏实和个性的企业,靠的是品质取胜,我从9几年开始Walkman, disc ...

谢谢您的理解与支持!

只要有人愿意买单,他卖多贵你也没办法。

就像那些氪金网游手游,在里面砸多少万买虚拟数据也大有人在呢。

roudun 发表于 2018-3-16 09:31
楼主不必担心,市场决定一切,一方面现在物价都在涨,hifi产品涨价也是情有可原,另一方面hifi本来就充满主 ...

您算是明白人

有点像手表,一般人买个手表看时间,土豪买手表是为了体现身份,价格高到一定程度后商品性质就变化了,不过这些奢侈砖头交互体验使用手感工业设计都完全体现不出价格应有的价值

客气,学费交的不少,总是能明白点东西。

楼主推荐一下蓝牙耳机呗,看您写的有很多蓝牙呢。

hjgood 发表于 2018-3-16 09:41
有点像手表,一般人买个手表看时间,土豪买手表是为了体现身份,价格高到一定程度后商品性质就变化了,不过 ...

手表你可以用多少年?好机芯的手表,传家宝都没问题,这播放器你能玩几年?多的不说,就里面的电池一年就够呛

hjgood 发表于 2018-3-16 09:41
有点像手表,一般人买个手表看时间,土豪买手表是为了体现身份,价格高到一定程度后商品性质就变化了,不过 ...

这个在理。

大法ak好歹做出来的产品还像点样子;国砖特别是现在几个炒的厉害的号称旗舰,真不知道信心来自于哪里。倒是几个中低端的播放器还挺像样的。

我觉得现在几个小作坊已经掌握了“真理”:把材料什么的一摆,什么什么绝版的,什么什么比黄金贵的,什么什么限量的;找些枪手一捧,反正大神说声音好那声音必须得好是不是?不好你也没标准说它不好呀!实际上拿出来的东西呢?UI还停留在十几年前MP3的水平。还一会这个卡不支持,一会那个文件放不了,小毛病一大堆。