-注册-
楼主: ggyy615

这行业到底怎么了!感觉看不懂了!

楼主也不必过于激动。

不才在下也是有台机系统的,但是听随身的时间远远大于听台机的时间——实在是没那么多时间安安心心坐在台机跟前好好听。

所以请不要用自己的标准和情况来揣测其他人。。。。。。

d900 发表于 2018-3-16 10:08
楼主推荐一下蓝牙耳机呗,看您写的有很多蓝牙呢。

我用过很多个蓝牙塞子 就音质来说 jaybird的音质最好,质感也最好,有个专门的app,比较强大。但佩戴来说,给的橡胶顶耳不符合亚洲人轮廓,戴上不牢靠,容易掉,使用了大半年,前几天坏了,充不了电,开不了机,发回去免费换新了,回来后确认是新的。 jabra 的 佩戴最好,甩头都不会掉出来,但音质比较普通。也有自己的app,没啥用,用了10个月,返厂了五次,每次都说换新,其实就是把别人换修的修好给你发过来。缤特力Blt 音质普通,佩戴普通,用了一年,没坏过。先锋的一款 型号忘记了,音质普通,带了三次,掉了,也可以说是没用坏过。BEATS 挂耳式,音质一般,佩戴还可以,不容易掉,用了一年多,还没坏过,有自己的app,苹果可自动识别型号,qq音乐有专门的调音。 以上都是700元左右或以上的。 最后说个现在觉得是神器的,小米 169元的,上个月买的,挂耳式,佩戴一般,音质还不错,除了jaybird的比不上,跟其他蓝牙耳机比音质的话,比较通透,最近跑步都用的这个,准备带这个下个星期去重庆跑马拉松。  上面都是蓝牙有线的, 就是塞子和塞子间有个线连着的,现在有种真无线的,就像苹果的airpods那种,先买了个先锋的,音质渣到爆,带了十分钟,给退掉了,之后买了个bose的,音质好一些,但是电量感人,连接麻烦,要一个一个的连接,电量还不统一,可能左边没电了,右边还有电,嫌麻烦,最重要的是怕掉,出给朋友了,后来朋友也在闲鱼上出掉了。  降噪的那种没用,一是路上怕来车听不到,二是对听力损害较大,耗电也比较大

kim8250888 发表于 2018-3-16 10:21
楼主也不必过于激动。

不才在下也是有台机系统的,但是听随身的时间远远大于听台机的时间——实在是没那 ...

我没揣测别人啊,我说的是行业定价越来越贵,我又没鼓励你们不买,你们该买,还是买你们的啊,我又不妨碍你。我在论坛发表我的看法,也没碍着你啊,你不喜欢这个论调左上角点X

jaybird貌似是ue旗下的?对这个牌子不感冒。
捷波朗的用过pulse那个塞子之后就没信心了,完全不适合运动。风噪就太大。
缤特力有一款挂在脑后的浅入耳,非常适合跑步。续航也够长。对于我这种马拉松需要5小时完赛的人来说很好。
beats的耳挂那款戴久了耳朵疼,pass。beats X倒是挺不错。
现在流行的真无线,还是大法家的比较好。升级固件之后左右耳时不时断一下的问题改善很多。
beo e8佩戴不如降噪豆。同样需要升级固件改善左右耳断线的问题。
jbl那款极其不推荐。断线现象非常严重还不能升级固件
最省心的其实是airpods,但是我平头带不稳,忍痛送人。

ggyy615 发表于 2018-3-16 10:38
我没揣测别人啊,我说的是行业定价越来越贵,我又没鼓励你们不买,你们该买,还是买你们的啊,我又不妨碍 ...

你那些自问自答不是揣测别人是啥?笑。

一言不合就跳脚,难怪论坛风气越来越差。

muramasa 发表于 2018-3-16 10:55
我是AirPods和Sony的运动蓝牙,挺好
iPhoneX一接,很安逸…~~

airpods挺好的。可惜我戴不稳。

高端HIFI市场,一条线不也几万。

当一万的耳机卖二万的时候,声音提升了很多,当一万的耳机跌到5000了,声音没法听了。

本来hifi就是有钱人的玩物。不走奢侈品路线hifi厂就等着死吧。因为你把价格压得再低,也不可能卖给几十块钱的塞子接手机的广大人群。
降低成本?量上不去怎么降低成本?

终于有人出来说话了!!好多傻X跟着使劲学呗。老D9+A8听着 感觉比现在上万的播放器+大几千的旗舰耳塞听着舒服多了!!!

成年人玩具!不是每个人都是听声音,自己玩得开心就好

roudun 发表于 2018-3-16 09:55
客气,学费交的不少,总是能明白点东西。

就怕有些人交了学费却什么也没学到

姨夫的微笑 发表于 2018-3-16 11:48
就怕有些人交了学费却什么也没学到

不然奸商怎么赚钱?,哈哈

我看到一个帖子回复说:“买几万的播放器是人傻钱多吧”,帖子的主人回他:“那聪明的代价是贫穷吗?’’

一句话 孩子的钱好忽悠

yuhuang 发表于 2018-3-16 11:10
本来hifi就是有钱人的玩物。不走奢侈品路线hifi厂就等着死吧。因为你把价格压得再低,也不可能卖给几十块钱 ...

量上不去怎么有利润??
试问卖五千和卖两万,出货量能一样吗?
自己把这么好的市场给做死了,怪谁呢?
没人买,活不下去总不是因为产品不够奢侈吧?

还有许多做中低端的厂家,不点名了,你们做的那玩意真能比手机好多少??

当随身市场已经发展成一两千和手机一样听个响,四五千能比手机好一点,上万才能有真正好听的东西的时候,这个市场可能有良性发展吗??

何况现在已经奔着两三万去了?

不轰它更待何时??

说实在的,相同级别的台机和随身,随身肯定会贵点,指的是音质,功率肯定台机会强,大家都知道,相同品质,体积越小造价更高,厂家真正推出好的产品,价钱贵点无可厚非,反正,有便宜有贵,丰俭由人,只不过一些厂家的子弹只打在某一个优点上面,其他就不说,然后一堆小白不懂就进坑,所以现在的市场,尤其电子产品,卖的就是炒作,卖产品的真的少之又少,因为真正用心做产品的,基本上都不是倒闭就是被收购了,被收购之后的产品只能看后东家的操作,后东家既然收购了,肯定想赚钱,那样,潮流兴啥就做啥,JBL就是很典型的例子,没卖给哈曼之前,声音绝对是个性中的个性,大气磅礴,大落地的那种王者风范无出其右,James B lancing 卖掉JBL后,声音说不上差了,但那种个性慢慢的消失了,到现在已经荡然无存,虽然现在还是以动态见称,但这个动态和那个澎湃完全两码事,为什么小日本永远钟情老JBL,人家都是识货之人,全世界,日本玩音响那是最厉害最疯狂,也是最专业。现今,能够维持自己的个性但没有倒闭或被收购的,除了索尼,我想不出有什么牌子了,所以我为什么喜欢索尼就是这个原因,从来不会因应潮流去做出妥协。至今还很欣赏索尼当年那句“It's a sony ”里面饱含的满满的自信,弃用这句广告词我觉得满满的遗憾。

本来这种东西,说白了就是个大号mp3,更类似电子消费品,更换频率是远高于台机的,这么一折腾还有谁愿意花几万买一个过一两年技术就落后得不成样的东西啊,电子消费品做成传家宝的价格,谁爱玩谁玩去。

ndless_lin 发表于 2018-3-16 12:13
我看到一个帖子回复说:“买几万的播放器是人傻钱多吧”,帖子的主人回他:“那聪明的代价是贫穷吗?’’

不是人傻钱多,是有钱任性。总有土豪不介意它价格后面是不是添个0的人,目前的随身市场确实就成为了服务这种土豪阶层的市场,咱小老百姓最多最多也就买得起四五千的随身,一听居然没比手机好多少,好么,以后再也不买了,直接手机了事了。

乐见所有厂商把价格越做越高,最后一起倒闭,大家都没得听就好了。这股风,厂商跟得起,我小老百姓跟不起。

08年,三小强加一个耳放加hd650,或者一对上档次的监听箱子,如今甚至买不到一部随身听,而且还未必好听到哪里去,这市场真好玩。让他们集体疯狂去吧。

kim8250888 发表于 2018-3-16 10:45
jaybird貌似是ue旗下的?对这个牌子不感冒。
捷波朗的用过pulse那个塞子之后就没信心了,完全不适合运动。 ...

哥们儿,我真不是跳脚,有钱烧跟有钱合理的烧不一样,我的意思是 买一个价值两万的随身,何况这玩意靠的是电池,电池的性能直接决定了这款播放器的性能,更何况这技术日新月异,就比如现在一款顶级显卡也8000左右,上万的也有我承认,你说一款显卡跟一个随身播放器比,哪个技术含量高。 你当然可以继续反驳我,比如主观的听音和显卡的量产,你知道显卡的核心 良品率有多低吗?我也知道纸上谈兵毫无意义,这种对比也毫无意义,这帖子的出发点在于讨论对这个定价越来越高的市场,越来越病态的市场。你可以等下看我另外一个帖子,我们来讨论下这市场如何病态。 jaybird被罗技收购了,ue也是罗技旗下的了,jaybird的声音真的还是不错的,就蓝牙来说,外形也值得的。缤特力你说那款是骨传导的,我试过,但感觉就是一个小发音器在耳边的感觉。