-注册-

这行业到底怎么了!感觉看不懂了!

我不是枪手,就一个普通消费者,一个烧友而又,对各家的产品一直是报以欣赏的态度,从听感,外观,佩戴的角度去感受.价钱咱们先不说,下面讲.

首先,说下自己的概念,我以前是玩箱子的,没在这个论坛混,现在30出头了,受限于家庭因素,比如小孩.现在从箱子改成了耳机. 随身一套 DX200 + 飞朵的天狼星  桌面一套 FOCAL CLEAR 加各类匹配的机器. 一套5.1的看电影的系统 一对书架箱.一堆蓝牙耳塞(外出健身,跑马拉松当选蓝牙耳塞)) 最开始本着少

花钱的态度,都是选带耳放的功放,买耳机也都是选低阻高敏,好推的,偶尔打打游戏,听声辨位夹苍蝇. 但是功放推耳机来说还是不要了,要推好太难. 我的观点是 音源和耳机 是首当其冲的,之后是解码,再之后是耳放.

好了,入正题, 最近看到几个新出的便携,纷纷效仿AK的套路,外观上较之前的国砖来说有很大的提高了,价钱当然也随之提高了.你问我听过没? 我肯定没听过啊! 不想买的东西我听来干嘛.

随身便携的东西,大家是怎么理解的? 我来说下我的理解, 重量大小上,能放在我裤包,衣包里,不会走着走着就拉着我的裤子往下掉,不会拽着我的外套一边高一边低.不会因为放进内包里,弯个腰就滑出来.

(反对的声音,:你裤子扎皮带,衣服拉好,内包用扣子扣好呀!      我的反驳:我裤子要是没皮带,衣服内包扣上扣子了,那我要拿出来换首歌,这操作性上方便你觉得方便吗?)

外观上 ,不会因为我的烟丝掉进包里,还有棉质衣服上的纤维,把播放器放在包里,播放器上那形形色色大大小小的孔就进了一堆杂质.

(反对的声音:我们的播放器上有防尘塞呀,SD卡有是卡盖的!    我的反驳:大家在购买便携播放器的时候,都会针对自己的条件,比如根据自己喜欢的耳塞,比如要求带DAC,比如拓展性可玩性强,比如插口的大小,在各种数据对比下匹配的便携播放器已经很难了,现在购买理由还得加一个有防尘塞)

价钱上,动辄小两万的便携随身播放器,你还玩不玩的! 都说了是随身便携了,随身就是有可能掉的("掉"分两个意思: 一,掉地上摔坏了; 二,忘记放哪里了或者被偷了),就像手机一样,我现在一个苹果X才8000多,掉你个还不能打电话的铁块儿,还TM小两万,当我一个月收入了.

(反对的声音:小两万,咋拉? 买不起你不买啊!    我的反驳:既然是随身,我就有一个理念,就是哪天不小心掉了我也不至于肉疼.你真要说我购买力,我自己投资炒股,本地还有一套铺面出租,算不上富足,小康还是能保证,不然也不会这爱好)

说这些,跟我自己真无太大关系,我本来也不太爱随身,有时候出门一条蓝牙塞,听个响够了,外面的发生源那么多,听到纯粹的好声音太难,真要说是享受,在家买个好椅子,往上面一坐,晚上孩子睡了,闭着眼,把那套适合自己的玩意儿一开,戴上适合自己的耳机,听自己喜欢的声音,那是真舒服!!!!! 发这个

帖子,就想给这些厂家说,价格你们随便定,买不买还是我们自己说了算,你别给我整那些毒文,找一些有的没的枪手,我相信还是会有人买你们的随身便携的产品的. 不过我还是要说一句:真有那心思研究怎么堆料,说咱们这玩意儿声音如何如何好听,数据又多么多么的牛逼(对了,我就问数据那么牛逼的情况下,

什么耳机才能达到这数据,关键是你说的那耳机,声音一定就是我们消费者喜欢的吗?)  你们不如研究研究怎么才能降低成本,怎样才能匹配到更多耳机,保质保量的情况下,才是你们商家和我们消费者双赢的局面!

建议转随身版。AK在台机这方面都没资格说话。

烧随身的都是巨壕,我就拿个IPC在公交车上随便听听

其实,很多从箱子转耳机的,多数是因为,同样一个东西,箱子和耳机,都一样价钱,攻防和耳放,咋一个那么大,一个那么小,不值啊。。。所以,都蓝牙啊,便宜塞子什么的,都觉得足够听,美其名叫听音乐,我当初听了一个月的pha1+HD630,然后重新戴会1RBT,已经觉得这东西以前怎么能听得下去,声音闷的好像箱子的高音烧掉了,但之前听着1RBT挺爽的,现在是pha3+Z7,回去听630,感觉声音刺的要命,音场全部压在眼前,还有,不要说耳机没音场,那个音场是在脑海里,但和脑放两码事,好像闷和暖是两种音质好不?听过索尼有个头戴的700寸投影没?

事实上哪怕是随身听都很麻烦了,现在就用手机 反过来说假如出门肯带2个手机的人 反而国砖的优势更大些,大多数人都只肯带一个手机

huzhiqiang 发表于 2018-3-15 12:55
其实,很多从箱子转耳机的,多数是因为,同样一个东西,箱子和耳机,都一样价钱,攻防和耳放,咋一个那么大 ...

索尼?

飞傲家的X系列刚出来的时候,我用魅族手机去对比一下了,感觉没有多少提升。随身的话,魅族旗舰已经不错了

xplay6+ie60/hd598美滋滋了,不花那冤枉钱了

谢谢支持索尼

huzhiqiang 发表于 2018-3-15 12:55
其实,很多从箱子转耳机的,多数是因为,同样一个东西,箱子和耳机,都一样价钱,攻防和耳放,咋一个那么大 ...

你说的700寸投影我有一个

支持新力z1r

箱子你可以试试focal 的1008 铍单元的  通透 不闷不糊 ,低频素质超高,推的好真叫一个舒服。
你说的那个hmz t1我在闲鱼上出,成都的那个

所以说hifi市场已经畸形了,谁爱玩谁玩去,价格越来越高,等大家都买不起的时候,自己破产倒闭也是自找的。

一个随身听两万多,耳塞要一万,我看倒不如再翻一番,等一套顶级随身配齐也要五六万的时候,大家一块儿玩完。

把消费者当**的厂家和市场,就该大炮轰之。

这个行业感觉水比较深

关键是,没有1万+的价钱,有些人开不了脑放,早期的随身价格可以接受,从某个时候起,开始变成奢侈品了,难道ipx或者s8的技术含量还没有一个播放器高?不过这也是一个愿打一个愿挨的事

胖胖的肉 发表于 2018-3-15 14:06
这个行业感觉水比较深

深不可测。
坑钱货茫茫多,就靠枪文和水军做口碑坑小白的真不是个别行为。
hifi行业发展不起来是自找的。
这种几万一个的随身听,哪个普通消费者愿意去买?况且就品质而言还好不了多少。

jcboy007 发表于 2018-3-15 14:08
关键是,没有1万+的价钱,有些人开不了脑放,早期的随身价格可以接受,从某个时候起,开始变成奢侈品了,难 ...

ak240和k3003开始,价格一路狂飙。好么,大家有样学样了。

随身便携的东西,一个手机,一个小耳放,一个平头塞足以

我a35加1350玩得嗨着呢,你们折腾去吧