-注册-

这行业到底怎么了!感觉看不懂了!

发表于 2018-3-15 12:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
  我不是枪手,就一个普通消费者,一个烧友而又,对各家的产品一直是报以欣赏的态度,从听感,外观,佩戴的角度去感受.价钱咱们先不说,下面讲.

首先,说下自己的概念,我以前是玩箱子的,没在这个论坛混,现在30出头了,受限于家庭因素,比如小孩.现在从箱子改成了耳机. 随身一套 DX200 + 飞朵的天狼星  桌面一套 FOCAL CLEAR 加各类匹配的机器. 一套5.1的看电影的系统 一对书架箱.一堆蓝牙耳塞(外出健身,跑马拉松当选蓝牙耳塞)) 最开始本着少

花钱的态度,都是选带耳放的功放,买耳机也都是选低阻高敏,好推的,偶尔打打游戏,听声辨位夹苍蝇. 但是功放推耳机来说还是不要了,要推好太难. 我的观点是 音源和耳机 是首当其冲的,之后是解码,再之后是耳放.

好了,入正题, 最近看到几个新出的便携,纷纷效仿AK的套路,外观上较之前的国砖来说有很大的提高了,价钱当然也随之提高了.你问我听过没? 我肯定没听过啊! 不想买的东西我听来干嘛.

随身便携的东西,大家是怎么理解的? 我来说下我的理解, 重量大小上,能放在我裤包,衣包里,不会走着走着就拉着我的裤子往下掉,不会拽着我的外套一边高一边低.不会因为放进内包里,弯个腰就滑出来.

(反对的声音,:你裤子扎皮带,衣服拉好,内包用扣子扣好呀!      我的反驳:我裤子要是没皮带,衣服内包扣上扣子了,那我要拿出来换首歌,这操作性上方便你觉得方便吗?)

外观上 ,不会因为我的烟丝掉进包里,还有棉质衣服上的纤维,把播放器放在包里,播放器上那形形色色大大小小的孔就进了一堆杂质.

(反对的声音:我们的播放器上有防尘塞呀,SD卡有是卡盖的!    我的反驳:大家在购买便携播放器的时候,都会针对自己的条件,比如根据自己喜欢的耳塞,比如要求带DAC,比如拓展性可玩性强,比如插口的大小,在各种数据对比下匹配的便携播放器已经很难了,现在购买理由还得加一个有防尘塞)

价钱上,动辄小两万的便携随身播放器,你还玩不玩的! 都说了是随身便携了,随身就是有可能掉的("掉"分两个意思: 一,掉地上摔坏了; 二,忘记放哪里了或者被偷了),就像手机一样,我现在一个苹果X才8000多,掉你个还不能打电话的铁块儿,还TM小两万,当我一个月收入了.

(反对的声音:小两万,咋拉? 买不起你不买啊!    我的反驳:既然是随身,我就有一个理念,就是哪天不小心掉了我也不至于肉疼.你真要说我购买力,我自己投资炒股,本地还有一套铺面出租,算不上富足,小康还是能保证,不然也不会这爱好)

说这些,跟我自己真无太大关系,我本来也不太爱随身,有时候出门一条蓝牙塞,听个响够了,外面的发生源那么多,听到纯粹的好声音太难,真要说是享受,在家买个好椅子,往上面一坐,晚上孩子睡了,闭着眼,把那套适合自己的玩意儿一开,戴上适合自己的耳机,听自己喜欢的声音,那是真舒服!!!!! 发这个

帖子,就想给这些厂家说,价格你们随便定,买不买还是我们自己说了算,你别给我整那些毒文,找一些有的没的枪手,我相信还是会有人买你们的随身便携的产品的. 不过我还是要说一句:真有那心思研究怎么堆料,说咱们这玩意儿声音如何如何好听,数据又多么多么的牛逼(对了,我就问数据那么牛逼的情况下,

什么耳机才能达到这数据,关键是你说的那耳机,声音一定就是我们消费者喜欢的吗?)  你们不如研究研究怎么才能降低成本,怎样才能匹配到更多耳机,保质保量的情况下,才是你们商家和我们消费者双赢的局面!

huzhiqiang 发表于 2018-3-15 12:55
其实,很多从箱子转耳机的,多数是因为,同样一个东西,箱子和耳机,都一样价钱,攻防和耳放,咋一个那么大 ...

你说的700寸投影我有一个

huzhiqiang 发表于 2018-3-15 12:55
其实,很多从箱子转耳机的,多数是因为,同样一个东西,箱子和耳机,都一样价钱,攻防和耳放,咋一个那么大 ...

箱子你可以试试focal 的1008 铍单元的  通透 不闷不糊 ,低频素质超高,推的好真叫一个舒服。
你说的那个hmz t1我在闲鱼上出,成都的那个

baiduakg 发表于 2018-3-15 14:58
给大家看看当初是哪些SB外国友人把随身物价抬起来的,随后维持不了高价售价一路下滑的:
然后被一帮不知进 ...

我觉得你分析的相当在理

baiduakg 发表于 2018-3-15 14:03
所以说hifi市场已经畸形了,谁爱玩谁玩去,价格越来越高,等大家都买不起的时候,自己破产倒闭也是自找的。 ...

前年去年的旗舰在七八千,今年的旗舰15000网上走,明年后年买一套旗舰,差不多半套房子了

baiduakg 发表于 2018-3-15 14:13
深不可测。
坑钱货茫茫多,就靠枪文和水军做口碑坑小白的真不是个别行为。
hifi行业发展不起来是自找的 ...

只说音质的话,一万便携,一万台式,我肯定选台式,一个塞子再好,也好不过大耳

qinqinyao 发表于 2018-3-15 16:26
不得不说,SONY真是业界良心。。。。。。。。

帖子里不偏不倚,不然说成枪手了,咱们就是来批判这个行业乱象的

penonline 发表于 2018-3-15 23:26
这个行业真的需要一个搅局者站出来打破常规了!

搅局者通常都是抱着这个心态来的,出了产品,但由于名气,认知度不高,出来的产品被人说成没有韵味,最后被市场磨成了以价高代替素质的代言人

huzhiqiang 发表于 2018-3-15 22:55
索尼本来就是做实业,一路以来走的都是踏实和个性的企业,靠的是品质取胜,我从9几年开始Walkman, disc ...

我虽然不喜欢索尼的调音,但你说的东西有些我还是信服的,索尼真是个敢想敢干的企业,有想法就付诸行动,出来的东西让市场说了算,大厂的质量有保证,有口碑,但我还是要说咱这儿真不能变成枪手贴。

hjgood 发表于 2018-3-16 09:41
有点像手表,一般人买个手表看时间,土豪买手表是为了体现身份,价格高到一定程度后商品性质就变化了,不过 ...

手表你可以用多少年?好机芯的手表,传家宝都没问题,这播放器你能玩几年?多的不说,就里面的电池一年就够呛

d900 发表于 2018-3-16 10:08
楼主推荐一下蓝牙耳机呗,看您写的有很多蓝牙呢。

我用过很多个蓝牙塞子 就音质来说 jaybird的音质最好,质感也最好,有个专门的app,比较强大。但佩戴来说,给的橡胶顶耳不符合亚洲人轮廓,戴上不牢靠,容易掉,使用了大半年,前几天坏了,充不了电,开不了机,发回去免费换新了,回来后确认是新的。 jabra 的 佩戴最好,甩头都不会掉出来,但音质比较普通。也有自己的app,没啥用,用了10个月,返厂了五次,每次都说换新,其实就是把别人换修的修好给你发过来。缤特力Blt 音质普通,佩戴普通,用了一年,没坏过。先锋的一款 型号忘记了,音质普通,带了三次,掉了,也可以说是没用坏过。BEATS 挂耳式,音质一般,佩戴还可以,不容易掉,用了一年多,还没坏过,有自己的app,苹果可自动识别型号,qq音乐有专门的调音。 以上都是700元左右或以上的。 最后说个现在觉得是神器的,小米 169元的,上个月买的,挂耳式,佩戴一般,音质还不错,除了jaybird的比不上,跟其他蓝牙耳机比音质的话,比较通透,最近跑步都用的这个,准备带这个下个星期去重庆跑马拉松。  上面都是蓝牙有线的, 就是塞子和塞子间有个线连着的,现在有种真无线的,就像苹果的airpods那种,先买了个先锋的,音质渣到爆,带了十分钟,给退掉了,之后买了个bose的,音质好一些,但是电量感人,连接麻烦,要一个一个的连接,电量还不统一,可能左边没电了,右边还有电,嫌麻烦,最重要的是怕掉,出给朋友了,后来朋友也在闲鱼上出掉了。  降噪的那种没用,一是路上怕来车听不到,二是对听力损害较大,耗电也比较大

kim8250888 发表于 2018-3-16 10:21
楼主也不必过于激动。

不才在下也是有台机系统的,但是听随身的时间远远大于听台机的时间——实在是没那 ...

我没揣测别人啊,我说的是行业定价越来越贵,我又没鼓励你们不买,你们该买,还是买你们的啊,我又不妨碍你。我在论坛发表我的看法,也没碍着你啊,你不喜欢这个论调左上角点X

kim8250888 发表于 2018-3-16 10:45
jaybird貌似是ue旗下的?对这个牌子不感冒。
捷波朗的用过pulse那个塞子之后就没信心了,完全不适合运动。 ...

哥们儿,我真不是跳脚,有钱烧跟有钱合理的烧不一样,我的意思是 买一个价值两万的随身,何况这玩意靠的是电池,电池的性能直接决定了这款播放器的性能,更何况这技术日新月异,就比如现在一款顶级显卡也8000左右,上万的也有我承认,你说一款显卡跟一个随身播放器比,哪个技术含量高。 你当然可以继续反驳我,比如主观的听音和显卡的量产,你知道显卡的核心 良品率有多低吗?我也知道纸上谈兵毫无意义,这种对比也毫无意义,这帖子的出发点在于讨论对这个定价越来越高的市场,越来越病态的市场。你可以等下看我另外一个帖子,我们来讨论下这市场如何病态。 jaybird被罗技收购了,ue也是罗技旗下的了,jaybird的声音真的还是不错的,就蓝牙来说,外形也值得的。缤特力你说那款是骨传导的,我试过,但感觉就是一个小发音器在耳边的感觉。

kim8250888 发表于 2018-3-16 10:57
airpods挺好的。可惜我戴不稳。

同不稳,而且对防水防汗也没信心

zjcixi 发表于 2018-3-16 11:10
当一万的耳机卖二万的时候,声音提升了很多,当一万的耳机跌到5000了,声音没法听了。

脑放水平和金钱挂钩的

huzhiqiang 发表于 2018-3-16 12:35
说实在的,相同级别的台机和随身,随身肯定会贵点,指的是音质,功率肯定台机会强,大家都知道,相同品质, ...

我现在还能记起那句广告词的声音 it’s a sony 我佩服sony 在于他们敢把想的东西付诸行动把它做成现实,东西好不好交给市场,不好了就换,好了就是行业先驱。

是吧?我也觉得,买不起就不买啊,总有买的起人存在的,我瞎操什么心!

壕无人性 发表于 2018-3-21 14:01
对啊,就像我买不起几千万的跑车,我也觉得不适用,一台几千万的跑车装头猪都不行,但是人家买得起的人可 ...

恩,装 一头猪! 还好我不会装一头猪.....你懂我意思吗? 装!