-注册-
楼主: 6june6

发烧是理科生的专利吗?文科生站在毒坛入口簌簌发抖。

lyan1981 发表于 2018-3-16 09:39
文科生不来?文科生不来哪些高烧设备卖给谁呢?

感觉玩随身还好,也没什么参数可说,就一堆听感。
但是上大耳的话,搭配系统文科生还是会觉得头大吧,各种器材各种参数和术语。

6june6 发表于 2018-3-16 09:34
想要体验,就得先看毒文挑选对象不是,每次都看得头晕眼花。。。
请问你说的黑龙是一体机吗?直接接电脑 ...

是一体机,usb界面很强所以可能你电脑不换也行,但是肯定macbook的输出会比较好

楼主明显应该选hd660,较容易推。

6june6 发表于 2018-3-16 09:38
我对歌德也很感兴趣。
但是在这里歌德的拥有者好少啊,相关帖子好少,找不到参考的,不知道兄弟用什么系 ...

我没有歌德,有森海,拜亚和hifiman。歌德是在经销商那里听的

325是在ga5上听的(北极星解码),有底噪,但是很好听。用手机也试过,当时直插荣耀6(很不hifi的手机),也很不错

mage123 发表于 2018-3-16 10:03
楼主明显应该选hd660,较容易推。

也在考虑范围之内,只是660刚出,可参考的帖子不多。。。

nosounds 发表于 2018-3-16 10:18
我没有歌德,有森海,拜亚和hifiman。歌德是在经销商那里听的

325是在ga5上听的(北极星解码),有底 ...

好的,谢谢,我周末去智通或者禾讯试听一下。

发烧的多是文科生,理科生玩直推的

楼主来一台清华的耳放接电脑先!

目前在考慮這台
樓主有買的話,分享一下聽感吧
售價350美刀Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

szcqcc 发表于 2018-3-16 11:01
发烧的多是文科生,理科生玩直推的

别黑理科生了。

发烧还得分这些的吗

喜欢内敛涵养一点就钰龙DA9解码耳放一体机,喜欢直接阳光一些就钰龙D300。你HD650改平衡后更配了——话说,楼主应该选目前的HD660S啊。

mikihisa 发表于 2018-3-16 11:35
目前在考慮這台
樓主有買的話,分享一下聽感吧
售價350美刀Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplif ...

这个是什么啊?
抱歉啊,因为我也只想在前人的听感上选适合自已的,不清楚的器材不会盲目入呢。。。

txlao 发表于 2018-3-16 13:22
喜欢内敛涵养一点就钰龙DA9解码耳放一体机,喜欢直接阳光一些就钰龙D300。你HD650改平衡后更配了——话说, ...

感谢推荐!纳入折腾范围。

阳光一些是什么意思,是指声音更硬朗活泼吗?
HD 660S吗?我去试听一下,就喜欢这种直接了当的推荐,别的太复杂真的头晕,再次感谢。

同是文科生。要获得让自己信服的好声音,是要花点功夫做点功课,看懂了其实也不难理解的。把我自己总结出来的分享给你:

一开始知道三大件就行:转盘、解码器、耳放。相对耳机来说,这三者都称作前端。
转盘(或者CD机,或者电脑)输出数字信号(10101010101)->
解码器把数字信号转换成耳机能识别的模拟信号(声波振动的波形),所以解码器英文叫DAC,就是digital analog converter,数模转换器->
耳放把模拟信号输出功率放大到能驱动耳机振膜发声。
整个过程就是音频文件变成你听到的声音的过程。

手机和便携播放器能直推耳机出声,是因为它们内置了具有转盘解码耳放功能的一整套元件。一体机也是一样道理,把转盘、解码、耳放三个功能做到一个大的台机里。也有些一体机只集成了两个功能,比如转盘解码一体机,解码耳放一体机。
至于界面、前级、线材,这些可以以后再慢慢研究。

经济学上,生产过程进行细分可以提高总体效率,台机也是一样道理,每个单步做精细了,总体声音效果(通常情况下)就更好。

有了这些框架,接下来就是找各种机会试听体验了,耳朵收货。
顺便推荐一篇经典文章,是评测专用术语的权威解释,有了这个,别人的听感文你看了就不会一头雾水,也能辨别哪些是一本正经哪些是胡扯:http://www.erji.net/read.php?tid=1629850

其实除了少数解说原理的文章,比如da或者ad转换,滤波什么的,其他也都和文理科没什么关系啊,大多数都是描述听感啊,这些应该文科生在行啊

第一次听说听音乐还要分文理科?

玩发烧的不少文科僧,写评测的人也未必是文理兼备。理工科的其实很多人不是笔杆子。我介于两者之间,老实说两头做起来都费劲~~
其实现在多数评测都很“文艺”。不少懂很多技术的大神,骨灰烧,都是纯文科背景,爱好本身就是学习的动力。但凡你真是合格的理科生,是学传统电类或IT类专业的,你其实就不仅仅只会写器材使用评测了。

高中是理科生,大学脑热选了个文科,但骨子里是倾向理科的

yrezumi 发表于 2018-3-16 14:14
同是文科生。要获得让自己信服的好声音,是要花点功夫做点功课,看懂了其实也不难理解的。把我自己总结出来 ...

哇哈哈哈,太感谢了,字字干货,非常明白!