-注册-

何庆华NFB27.77解码耳放一体机使用感受

发表于 2018-3-16 12:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省湘潭市
20年前就热衷HI-FI,当时刚工作不久,收入微薄,基本上都是自己DIY,但是根本没玩过耳机、耳放。后来因为工作忙就没再碰过HI-FI,去年下半年买了一个拜亚T90和乂度便携耳放,又把我的发烧瘾勾起来了,听了几天感觉T90高频太刺激,但是解析度真的没的说,就又开始折腾,看了小白的文章,换了一台艾诗的MDAC6,耳机升级成了拜亚DT1990pro,提升了一个档次,听了一段时间决定MDAC6解码部分真的不错,但是耳放部分一般,低频下不去,在各大坛子上瞎看,对耳机、耳放有了深入的认识,深受各种毒文、枪文的毒害,对一些产品也有了初步的了解,呵呵。
我比较喜欢稍暖的声音,平常主要听新世纪、轻音乐和一些蔡琴、邓丽君等一些老歌,本打算买一台耳放与MDAC6配合,在胆机和纯甲类耳放之间纠结了很久,最后锁定何庆华的机器,本打算买Master9,但是在官网看到了NFB27.77,
“USB及I2S支持DSD / DXD
双32bit / 768K Sabre ES9038Pro
32bit / 384K 异步传输Amanerocombo384及USB隔离技术
使用OCC wires 及 TCXO,没有可升级的选择
9000mW @ 40 ohm (纯A类 , per channels)”
这是官网对这台机器的介绍,正符合我的要求,纠结很久,最终在睿志音响订购了这台NFB27.77一体机,正好赶上升级,机器增加独立供电给USB模块,据说听感更好,经过近10天的耐心等待,顺丰小哥终于把机器送到家里。机器真的傻大黑粗,重量有15KG。迫不及待连上电脑,插上DT1990,开机后声音感觉很单薄,解析力也一般,何生在邮件里提醒过我,机器需要煲,所以也没担心,机器开着放歌就出去玩了。晚上回来后摸了一下机身比较热,这是纯甲类的特点,戴上耳机,出来的声音和早上进步了很多,都说何庆华的机器很直白,但是我还是感觉到声音是偏暖的,至少是我喜欢的风格。何生邮件里提到平衡口才能发挥这台机器的优势,当时就下单买了一个拜亚T1二代,从狐狸那里定制了一条平衡线。
耳机和耳放经过这么多天的煲机声音逐渐稳定了,给我的感受就是高频上的去,低频下的来,声音很均衡,声音是偏暖的,但没有太多的染色,因为我没听过什么太好的机器,只是对比以前的MDAC6和DT1990谈我的感受。初听NFB27.77总觉得解析力比MDAC6差一些,但是后来发现你想听的一些细节这台机器会一样不少的表现出来,只是没有MDAC6那么强烈,低频下潜比MDAC6好很多,蓬松的低频让我觉得很舒服,NFB27.77出来的声音完全不像它的外表那样傻大黑粗。用了这台机器给我最大的感受是现在能听出不同的USB线和电源线真的有不同的声音,这是以前在MDAC6上我没感觉到的,以前尝试过换不同的USB线和电源线,但是真的没听出什么不同,但是现在换线肯定能听到不一样的声音,不说好与坏,至少能感觉到NFB27.77是那种你给它什么它就会忠实的告诉你这是什么,让我很满意。本人文笔不好,对声音不会用太多华丽的词汇描述,再说对音乐和声音的理解每个人都是不一样的,没有明确定义,我只是向各位朋友谈一下自己的感受而已。同时我仍然觉得MDAC6是一台好机器。

换crystek 晶振应该可以更上一层楼

哇哦

真实听感,支持一下

snova 发表于 2018-3-16 12:48
换crystek 晶振应该可以更上一层楼

麻烦问一下换那个晶振呢?没折腾过这种东西

他家的1704在NOS模式下很好听

rhyywh 发表于 2018-3-16 15:48
麻烦问一下换那个晶振呢?没折腾过这种东西

那三颗亮晶晶的东西

很少有人发何庆华机器的听感,难得看到一篇

这一体机重耳放轻解码,曾经有过一台

这一体机重耳放轻解码

and 发表于 2018-3-16 18:42
这一体机重耳放轻解码

耳放是什么水准的

耳放部分很不错的,总感觉解码部分有些敷衍,于是换机了

貌似用料很足,楼主怎么不上他加nos或者r2r呢,貌似目前更火

万元机,有很多选择了。

本人上了r2r 7 ,这台比楼主这台更棒呢,可惜没赶上usb升级这波。

dim76 发表于 2018-3-16 23:24
本人上了r2r 7 ,这台比楼主这台更棒呢,可惜没赶上usb升级这波。

R2R 7不带耳放啊,要是带耳放我肯定会选R2R,因为我就是听耳机用,一体机方便

个人感觉何记的解码耳放一体机声音太平淡了,但无论单独作为解码器还是耳放来与其它风格强烈的耳放或解码器搭配,都是极好的。

rhyywh 发表于 2018-3-17 00:59
R2R 7不带耳放啊,要是带耳放我肯定会选R2R,因为我就是听耳机用,一体机方便

有个R2R11

我在官网上没看到,当时也没问何生,就买了这个,但是感觉还是很满意的

何庆华的器材真的是奇葩的存在,公司在国内经营了这么多年,不宣传、不组织试听,连网络测评也极其少见