-注册-

老箱焕发青春太震撼

听耳机多了,箱子冷落了好长时间,最近又迷上4K电影,开始搞高清投影和影院系统。主音箱是1997年的一对老箱子,8寸三分频,算国内大牌子吧,当时买来看电影的,兼顾HIFI。当时配的一个千元不到的无名功放,电影也没出效果,更不用说音乐了,虽然有个直通键。后来换了个4500元的马兰士AV功放,也有音乐两声道直通键,但没CD机,也没听出什么效果,但在看电影《第五元素》时,外星人高音演唱的那一曲太震撼了,觉得美到极致,不过和中置音箱有很大关系(要试试你的中置好不好,就用这首曲子)。

因为是看电影的箱子,也从未接入HIFI系统听过,这次因为接线柱老化,换了个新的接线柱,兴趣来了,接入HIFI系统,开机一听,第一曲是《阿姐鼓》,天啦,太震撼,低频和动态是小书架箱无法比的,我的书架已经感觉惊天动地了,这个落地箱更具气势和雄伟,同时高频润滑细腻,中频厚实饱满,可惊天动地,也可细若游丝。

是不是这样书架箱就没用处了呢?

其实不是的。我又反复同曲子和书架反复对比,发现:在结像和高频上,我这落地要弱些,毕竟书架的高频是铝带式高音,中频喇叭更适合和高度还原人声,而落地的中频稍偏肥些,但对一般烧友,估计这落地完全能满足电影和HIFI的要求了。。。。。顺便说下我这落地在30个平方内看电影完全不需要低音炮,整体效果比电影院好多了!

什么?比电影院还好?开玩笑吧!
我看过很多电影院,其实体会不了“定位准确、声音逼真”这个境界,而我的系统完全能达到这个效果,太真实了。我喜欢看星爷的《功夫》,耍棍那位仁兄对着瞎子兄弟在地面扫了一棍,而观众正好是瞎子兄弟的视觉,棍子是面向观众扫来的,地面飞起了一片很多石子完全感觉到由观众的前面飞到观众的后面,关键是:我的系统能分辨石子的颗粒大小、速度、前后。。。。。厉害吧。。。。

所以,别迷信电影院,那只是画面更大而已。。。。

IMAX屏EMB 40W,我觉得音响怎么都比得过自家用的

区别在场面和气势,面积大小。。。。。就像我的落地和书架,气势和低频落地落地强,适合更大面积空间,整体效果弱于书架,一个道理

嘟嘟噜 发表于 2018-3-16 16:20
IMAX屏EMB 40W,我觉得音响怎么都比得过自家用的

我说我的系统比影院好,但如果我的系统放到100平方以上很弱了。。。。。然而100平方以上的设备价格就不弱了

我非常同意楼主观念,有同感。虽然我是入门级的配置,但包围感,定位什么的优于影院。去年还专门跑去影院,订了中间区域的座去比较,也就那样,不如自己家的声音好。不过人家屏幕大,这个比不了

家里皇帝位就你一个位置,电影院基本没有皇帝位这是最根本的的差距。。。。。

正常,电影院就算愿意花大价钱买设备,一般也是渣调试,用电影院作为比较标准那也太低了

之前上万达看3D MAX 巨幕,那音响也是渣得一逼,完全跟不上在家看的效果。

199论坛商家成都小春说过,家庭影院最低要求就是一耳朵比电影院好,做不到就是不及格。

影院音响做的好的没几家,有的矫正不好,有的由于老化后没矫正,有的一开始就没矫正。还有影院用的电源,线材也不是发烧的,影响效果是很正常的,家用可以比影院效果还要好。

芽牙乐 发表于 2018-3-18 15:16
家里皇帝位就你一个位置,电影院基本没有皇帝位这是最根本的的差距。。。。。

还是电影院舍不得花钱投入好的设备。。。。

cpu1980 发表于 2018-3-19 14:04
199论坛商家成都小春说过,家庭影院最低要求就是一耳朵比电影院好,做不到就是不及格。

除了屏幕小点,其它都很满意的。。。

电影院的音响都是垃圾,你们有看到杜比各种认证吗,基本都是达不到音响效果怎么会有音效

哈哈,10多年前在上海影城看当年电影节的一场啥片,一个小厅面积目测200平左右,进去早了还没开片,里面都亮着主照明,一看四周的环绕布置,竟然是几个漫步者的电脑多声道有源卫星,直接方了
效果么也就别说了,要撑住100多平方接近200的,只能开大声,可那些小箱体哪撑得住功率过载,全失真了吵得要死,完全影响观看心情了

去杜比影院啊,三星led影厅也可以