-注册-

ZX300搭配4.4平衡线的困扰

现在在用ZX300,前不久收了条Z5,用索尼自带3.5口听流行,对比GR07实话说是一耳朵的提升,人声更近而且声音更加温润了(主听流行跟摇滚),低频的提升更为明显,鼓点再也不是GR07的敲铜锣了;但奈何心中长草,总想试下4.4口,就随意收了条4.4的DIY平衡线,说是4股,每股20芯单晶铜镀银,这跟我常看见的4芯8芯有点出入,也不是很理解,试听了下之后,明显感觉到低频增多,但是感觉到声音变浑浊了,听流行还没有3.5口来的舒服,很不解,是不是线材的问题?是不是要上金宝线?
前面一直用3.5口听,4.4平衡线没煲过,不知道煲了一段时间会不会有提升?(300说明是说每个口200小时的时间煲机。。。)
顶顶

我是zx300a + z5,开始金宝线,声音很闷,低频肥厚,换了条ALO R8线,立马画风改变,低频收了很多。但是zx300a推Z5觉得还是不到位,至少没有我TF10国产改模的听感好,虽然改模的中频也很凹。z5也不想出了,准备什么时候去试听个pha3吧,说pha3上面的z5才是完整体。

金宝线属于不买一直会想的,买了就看个人喜好了,索尼展示店内有试听的话,建议试试

moscat 发表于 2018-3-17 15:39
我是zx300a + z5,开始金宝线,声音很闷,低频肥厚,换了条ALO R8线,立马画风改变,低频收了很多。但是zx3 ...

金宝线也有低频肥厚的现象?我还以为是我300平衡口没煲机的缘故,看来还是动下EQ试试看吧,听流行我真觉得3.5口比4.4的更耐听

金宝线低频很猛

moscat 发表于 2018-3-17 15:39
我是zx300a + z5,开始金宝线,声音很闷,低频肥厚,换了条ALO R8线,立马画风改变,低频收了很多。但是zx3 ...

你ZX300推Z5音量开到多少才OK?

我和楼主一样ZX300a+Z5,之前是苹果7+ie80,听流行古典纯音乐,ZX300A 自带3.5听感还没我的手机+80好,也在犹豫要不要换线,Z5这耳机就那么不好推吗?不行就换黑砖了。折腾半天听不到想要的声音!

chaizhi 发表于 2018-3-18 19:37
我和楼主一样ZX300a+Z5,之前是苹果7+ie80,听流行古典纯音乐,ZX300A 自带3.5听感还没我的手机+80好,也在 ...

我主听流行跟摇滚,3.5虽然低频糊,但是人声近且量足,4.4的人声跟器乐分离度高了,但是人声更远了,反而不耐听,没有抓耳的感觉;现在在用4.4口煲机再看看吧,不过ZX300推力真的小,我基本两个口都要高增益到70的音量才能听

酷猪小d 发表于 2018-3-19 18:14
我主听流行跟摇滚,3.5虽然低频糊,但是人声近且量足,4.4的人声跟器乐分离度高了,但是人声更远了,反而 ...

兄弟,开到70你要小心听力啊,太伤了吧

chaizhi 发表于 2018-3-18 19:37
我和楼主一样ZX300a+Z5,之前是苹果7+ie80,听流行古典纯音乐,ZX300A 自带3.5听感还没我的手机+80好,也在 ...

换4.4,没错的,跟3.5不是一个概念。

我觉得300a推Z5还是吃力
其实金宝很不错,个人配合N3,略暖,低频也没有感觉很突兀,还是很满意的,当然女生不是很突出