-注册-

推荐几根平价电源线吧

说几根低价靠谱电源线吧,给预算不高的朋友做参考
事先说好,如果你用的还是一体机,那要升级还是换大件比较好
这些电源线都是能完美替代鸡线,让你的系统远离鸡线软糊刺的先天制约的好线,性价比很高。
虽然和高价线相比差距明显,但在遍地都是坑的低端线市场里,这些靠谱的线买来接上系统至少不会出怪声,或者说不会明显拖系统后腿。

1.德国威宝viablue X-X0系列
分为x25-40-60三档,根据需要选择,音源x25,耳放x40够用了,x60可以作为功放和总线使用
这根线的特点是柔顺,高频带一丝甜味,控制力很出色,分离度尚可,线条感不错
虽然是德国线,但属于比较灵动的声音
接上后与鸡线一耳朵区别就是声音变干净了
缺点是和贵价线对比素质不行,信息量不够(所以控制力好),但是不去刻意买高端线来对比的话,其实对万把块的系统来说绝对够用。
这个系列只有散线卖,可以自己配头尾插,推荐瓦特头
反正现在都是压接,很方便的
预算在500左右的话,我觉得威宝x系列就是最好的选择
国内价格区间在250-440/米

2.瑞典Supra Cable LORAD 1.5/2.5
同样又是一个专精低价的牌子,瑞典线霸。
声音特点是在解决鸡线软糊刺的前提下使声音更加流畅,更加立体。
没啥味道,略微有点暖,控制力不错,属于比较中正的声音,很耐听。
原厂有出成线,但价格有点可怕,个人觉得还是散线性价比比较高,反正插头都是压接
推荐2.5SPC镀银线,这线成品要价159EUR/m,散线才要29EUR/m,摔!
而且因为是旗舰,所以不会出现大厂低价线就是从贵价线一路砍下来只剩个味道的情况
国内价格220/m,但是不是SPC版而是普通版,很可惜
有渠道的朋友推荐从欧洲买2.5spc,绝对超值

3.德国敏力in-akustik6星参考AC1502
敏力这牌子在国内知道的人不多,而且价格跟德国本地有点脱节,但绝对是超值的好线,和前两者一样同样是属于预算不够就无脑买的牌子。
而且in-akustik本身还是个发烧唱片公司.....
虽然相对于前两者,敏力六星系列的价格差也让人觉得很迷,尤其是他家喇叭线,贵的吓人(相对他家别的产品而言)。
但是电源线还是属于平价区间的。
敏力整体的声音走向就是温暖自然,干净清晰,用德语说就是Unglaubliche Klar,所以你觉得系统hufi,上根敏力说不定就能解决。
国内代理卖的还是有点贵,不过成线这东西就没法走代购了,毕竟插头不统一。
2200左右的价格个人认为还是很值的,至少比同价位的线靠谱很多。

4.范登豪 大主流
这个线没啥说的,自然润泽,均衡耐听,范登豪一贯的高性价比,虽然国内成线贵了点,但就声音来说4400一米绝对不算贵。
而且这线有散线卖啊,800一米,自己配插头一千出头就搞定了,可谓是性价比爆炸。

先说这么多吧,我听过的低价线中靠谱的就这么几根,当然肯定不止这些,但是对刚接触线材,想通过线材获得更加完整的好声的新人来说,这四条线绝对够用了

300元的话gotham和AIM还不错

每一种都接受不了,等股市重回6000点再说

我现在用的两种散线也是相当赞,纳米金308和AR8800

这两跟线我用上后完全没有想换的想法。。。

本来还挺感兴趣,一看价格,突然醒转了

hifi器材本身就有点扯,线材估计更扯,说扯并不是说没影响,我还是去试试那些完全不hifi的自然点的东西吧

顺便说,一根线,凭什么那么贵,就因为叫hifi?

我推荐一根机线,川崎重工的日版电源线.

附议Supra的线不错,物美价廉。

有没有50的推荐。

我也推荐两款几百元的入门电源线,性价比较高。

Ye Audio PS500 ,温润耐听
HEXI GALAXY ,中正宽松

台湾MPS也有水平相当高的才卖几百元的线吧,而且本身也是个专业线材厂

typ0713 发表于 2018-3-18 00:26
有没有50的推荐。

会掏的话洋垃圾加二手荷宝头差不多。。。说实话hifi头子也不便宜

这价还平价。。我就呵呵,我全套都用一种10元进口机线。。。退烧!

okcomputer 发表于 2018-3-17 23:59
本来还挺感兴趣,一看价格,突然醒转了

hifi器材本身就有点扯,线材估计更扯,说扯并不是说没影响,我还 ...

200一米还叫贵我真的不知道该说什么了。。。。德国一根机线都要卖10欧的啊。。。
而且你这问题等同于“一条耳机凭什么这么贵,就因为他是hifi吗?”

typ0713 发表于 2018-3-18 00:26
有没有50的推荐。

50一根就是普通机线呀(

空壳 发表于 2018-3-18 02:59
这价还平价。。我就呵呵,我全套都用一种10元进口机线。。。退烧!

恭喜退烧,不必折腾了。

一之濑夏 发表于 2018-3-18 03:28
200一米还叫贵我真的不知道该说什么了。。。。德国一根机线都要卖10欧的啊。。。
而且你这问题等同于“ ...

价值观固定了,推荐啥都是对牛弹琴。

比如说……
一个电竞鼠标卖几百块是不是疯了?我用20块钱的鼠标照样玩。
一个电饭煲卖几千块的是不是疯了?我用百来块的电饭煲照样吃饭。

serapha 发表于 2018-3-18 06:36
恭喜退烧,不必折腾了。

悄悄说一句,10块钱的线不可能是进口的
因为海外机线换算成rmb只会更贵

mark

一之濑夏 发表于 2018-3-18 03:28
而且你这问题等同于“ ...

东西都不一样,怎么等同

okcomputer 发表于 2018-3-18 12:11
东西都不一样,怎么等同

用千元以内耳机随意听听的话,确实没必要考虑线材问题。