-注册-

升级DAC的电源线真的有必要吗

最近入了PS Audio 的 digital Link DAC, 就是他们出的第三代DAC (nuwave的前一代)。 听着很好,水润中正大气。看网上说这机器对电源线很敏感,上ps audio一看自家买的最便宜的1.5m AC 线要将近3000块。。。块赶上一个解码了。

网上对这条线一致好评,说提升巨大,问题是这么一小段连接在墙插和机器间的线真的会带来很大的不同么? 原理是啥? 看了说明书和介绍这线就是用料很好,屏蔽很好,也没有什么滤波之类的作用,所以心中很疑惑,望各位老烧们能指点迷津。真的有必要升级么?
确定你的放以及后端都到位了,并且能听出换数字线,电源线的区别。然后再下手

线材花机器1/10的钱最合理,低端器材把换电源线的效果×100倍,也不如换贵同价格电源线的机器的效果

附议。建议在家人配合下盲听320kbps的mp3与无损wav的区别,听不出来的话就别多想了。

楼主的问题已经争论十几年了,这个答案 别想在论坛上得到

有必要的,dac功率太小,厂家可能配套极端劣质的电源线,2元成本不到那种,最后还建议你换线,
在此建议你换成家里电饭锅,微波炉的线试试。

nosounds 发表于 2018-3-18 09:45
确定你的放以及后端都到位了,并且能听出换数字线,电源线的区别。然后再下手

现在耳放用的小不点mk4se ,,耳机dt 990,都不算很高端,是不是没必要搞电源线了另外相比电源线,是不是直接搞个再生电源更靠谱  
我这里没条件试听,只能上网查查,比较遗憾

幽灵姐 发表于 2018-3-18 12:02
线材花机器1/10的钱最合理,低端器材把换电源线的效果×100倍,也不如换贵同价格电源线的机器的效果

也是 加个几千块都能升级下一等级的解码了  

vf3tb 发表于 2018-3-18 12:06
附议。建议在家人配合下盲听320kbps的mp3与无损wav的区别,听不出来的话就别多想了。

嗯这个能听出来,用最普通的手机送的耳机就能,

looksky 发表于 2018-3-18 12:31
楼主的问题已经争论十几年了,这个答案 别想在论坛上得到

就是查了半天,绝大部分说有提升,很明显,我就想不明白为啥…

你拿这钱换个耳机不好吗?

meiyou0210 发表于 2018-3-18 12:40
有必要的,dac功率太小,厂家可能配套极端劣质的电源线,2元成本不到那种,最后还建议你换线,
在此建议你 ...

兄弟建议不错 让我唾手可得 我找根粗的试试

tts43 发表于 2018-3-18 21:35
你拿这钱换个耳机不好吗?

是在考虑,我听古典最多,有啥推荐?HD 600?

新的hd660可能好点

这蜕变的记忆 发表于 2018-3-18 21:14
现在耳放用的小不点mk4se ,,耳机dt 990,都不算很高端,是不是没必要搞电源线了另外相比电源线,是不是直 ...

接电脑的话,先上界面。收个二手su1就好

现在这个阶段折腾线性价比极低。

听古典的话,等你的耳机升级到hd800,万元左右的耳放+6000以上的解码,这些完成后,再考虑线材。现阶段用3-400的专业线就好

nosounds 发表于 2018-3-18 23:53
接电脑的话,先上界面。收个二手su1就好

现在这个阶段折腾线性价比极低。

行 多谢 那电源线我先放放

这蜕变的记忆 发表于 2018-3-18 21:35
兄弟建议不错 让我唾手可得 我找根粗的试试

粗的线传输的电量就多咋滴,逻辑感人。。。赞同楼上兄弟的话,有那个钱升级三大件吧,立竿见影,不用疑神疑鬼各种线有没有用。

当你把3大件升级到了一个瓶颈,大概就是再花10倍的钱能听出10%的改变,这时候花大钱不甘心,不折腾又手痒,就玩玩线吧。毕竟耳机不像箱子,还能玩脚钉,支架,摆位,吸音啥的。但是话说回来,耳机系统不像音箱,天生电流就小,不管是电源还是信号,也就是说对线的要求比箱子低很多。

如果下定决心要玩线了,个人建议次序如下:模拟信号线,数字信号线,电处理,电源线

去借几根试试不就知道了。如果借不到,我记得淘宝上有些店的线是可以免费试用的。

个人感觉,几百块千把块的电源线根本听不出区别,几千块的机器的话,配5-8千的电源线那也是胡闹,所以还是别浪费钱了。