-注册-

升级DAC的电源线真的有必要吗

有区别,但是有性价比的选择的,要看你自己去找,电源线主要看材料纯度,编制结构,屏蔽,头子等。选择一款合适的,还是有必要的,就是量力而行,电源线性价比是低的,论提升幅度肯定不值那个钱,但是论效果是有的,就看你想不想提升了。

jimmyxzy 发表于 2018-3-19 15:25
当你把3大件升级到了一个瓶颈,大概就是再花10倍的钱能听出10%的改变,这时候花大钱不甘心,不折腾又手痒, ...

恩 已经决定先不玩线了,前几天被网上的文章给弄中毒了。。 先搞三大件

没有性格 发表于 2018-3-19 18:38
去借几根试试不就知道了。如果借不到,我记得淘宝上有些店的线是可以免费试用的。

个人感觉,几百块千把 ...

不浪费钱了,先搞三大件

当然是要先搞三大件先啦。

完全有必要
但是一定要煲够2500小时
同时换保险丝能起到锦上添花的作用
当然,保险丝也要煲够2500小时
电源线和保险丝不能同时煲
要尽量分开煲
对发烧友来说,煲电源线煲保险丝的过程也是一种快乐,一种享受!

lan_ching 发表于 2018-3-24 09:12
完全有必要
但是一定要煲够2500小时
同时换保险丝能起到锦上添花的作用

老弟是高烧
我已经开始着手三大件升级了,烧线材就先放一放了

这两天又从朋友厂里拿了一个CD转盘试听,原来的系统也是他厂里的数字转盘(淘宝售价4000+)+解码(7000+)+耳放(停产产品成本价2000左右胆机)+TI,3台机器使用的均是他家的同一款200不到的辣鸡线。因电线不够,在朋友厂里拿了一条试机用的电源线(淘宝售价3000+)。将试机电源线分别拿到转盘、解码、耳放上试用,感觉是解码的变化最小,接到耳放和转盘上的效果都比较明显,放在转盘上感觉动态增强明显、细节有所增加,放在耳放上则是声音更加平顺流畅、细节也有所增加,解码上听不到明显差别(可能是木耳朵吧),因此升级单条电源线,还是在耳放或者音源上效益较高吧,可能解码功率较小电源线的作用也较小吧。

pulosd 发表于 2018-4-3 22:12
这两天又从朋友厂里拿了一个CD转盘试听,原来的系统也是他厂里的数字转盘(淘宝售价4000+)+解码(7000+)+ ...

谢谢反馈,看来升级电源线先从耳放和转盘开始。

kkk77 发表于 2018-4-8 10:42
初烧一般都在纠结,为啥一根靠谱的电源线要3000.00,这么说直观点,你用机线,5W的器材当1W的听,上了几百 ...

真这么大么…  看了楼上说的我基本打算在三大件上用功了,线材就等等再烧

皇帝的新衣,呵呵!

效果非常明显,换吧!

不然赚钱干什么?不浪费在这儿,也要浪费在其他地方。

nosounds 发表于 2018-3-18 23:53
接电脑的话,先上界面。收个二手su1就好

现在这个阶段折腾线性价比极低。

朋友,能不能的拆开你的USB助推器,照张内部图的照片我看看。我想看看里面用的是什么芯片。什么原理。如果麻烦的就算了,小弟在此谢过。

mrldt 发表于 2018-4-13 18:23
朋友,能不能的拆开你的USB助推器,照张内部图的照片我看看。我想看看里面用的是什么芯片。什么原理。如 ...

【USB音频提升 【USB-助推器】 USB界面 Hi-Fi 增强模组】,复制这条信息¥gQFP0Ibq13V¥后打开👉手机淘宝👈

看这个

nosounds 发表于 2018-4-13 19:24
【USB音频提升 【USB-助推器】 USB界面 Hi-Fi 增强模组】,复制这条信息¥gQFP0Ibq13V¥后打开👉 ...

这个看过了,只看到用的电容,看不见用什么芯片。还有,再请教,PC接这个USB助推器同树莓比,哪个声音好?

mrldt 发表于 2018-4-13 20:36
这个看过了,只看到用的电容,看不见用什么芯片。还有,再请教,PC接这个USB助推器同树莓比,哪个声音好 ...

芯片什么的肯定不是重点,看价格就明白了。

这个玩意儿+线电+su1,强过树莓派+同一台线电+su1,也强过树莓派+专用digi声卡(带温度补偿,电源稳压)+线电。

后面接的都是小不点dac6,394耳放和hek v2

mrldt 发表于 2018-4-13 20:36
这个看过了,只看到用的电容,看不见用什么芯片。还有,再请教,PC接这个USB助推器同树莓比,哪个声音好 ...

不过不敢肯定全是这个助推器的功劳。因为我电脑里现在还插了他家pci的滤波卡。

后来又买了个电脑内插的usb 动力源(原理应该和那个助推器差不多),今天正好升级完最新版的vol系统后,还又和pc对比了几个曲子,结果和助推器类似。(但是出声是不同的,差别改天再比较)现在树莓又闲置了…

nosounds 发表于 2018-4-13 23:17
不过不敢肯定全是这个助推器的功劳。因为我电脑里现在还插了他家pci的滤波卡。

后来又买了个电脑内插 ...

老哥最会玩的。呵呵。

mrldt 发表于 2018-4-13 23:19
老哥最会玩的。呵呵。

反正便宜,试试也不伤人。只是现在又闲置了两台树莓派

nosounds 发表于 2018-4-13 22:33
芯片什么的肯定不是重点,看价格就明白了。

这个玩意儿+线电+su1,强过树莓派+同一台线电+su1,也强过 ...

这个助推器接树莓派可以吗?不知有没有效果