-注册-

多重优化了下,叠加起来终于质变了,莫名其妙就好听了好多,温度很重要

09声卡,k812,原先就是单端口有点硬,数毛多也提过这问题,开始我都是用那个加了100欧的耳机口听,就是感觉动态有点弱,软绵绵的,不过总比硬好。
开始是win10那个乐之邦驱动不会自启,有点烦,换成win8后感觉静了些,驱动也能自启了。延迟测试也好看了很多,后来我把CPU的超线程关了,延迟又降了一半,感觉jitter的影响小了。
接着换了根10cm的魔声短线,姚明代言的那个,感觉声音稳了好多,低频的话下潜好了很多。usb口选择了个电流小的那个口,总感觉那个口好点。
原先我一直用usb供电,因为电池没电了就自动关机了,不会自动充电,而且低电压后音质会明显变差,现在的话就充满电听几小时,电量下半就充满。感觉usb直接供电声音差点。
当然最重要的还是温度,不像mojo自带暖手,09好像发热不大,而元器件肯定有个比较合适温度让声音处于最佳状态,由于我线短,所以声卡一直放在笔记本的出风口,所以温度一直很热,这几天突然感觉k812插单端口声音也不硬了,低频的量和质加了好多。原先我给jriver里的参数均衡器给低频加了6db,现在4db就够了,因为听流行,还是需要氛围的。看来温度的变化改变最大
电脑里有一部演唱会的视频,原先感觉听起来很一般,我怀疑是录制的问题,现在好听很多了。
怎么说呢,现在的声音就是感觉有分量感了,声场也好了很多,原先太燥,声音有点乱,有点飘。说严重点,原先的声音和笔记本直推,手机直推各有千秋,缺点一样,因为都很飘很燥。好的地方也许很多,但是显然注意力会放在缺陷上。
这里说下mojo,这东西可以直接拆了电池用usb供电,但是声音就会很难听,就像电池低电量的声音,变得更硬了。感觉直接线电供电最好,没有电池低电压的毛病。而且把铁壳和电池去掉后就很轻很小,感觉重新设计后做成薄长的样子更好,和弦应该把poly和mojo做一起才对。
今天听了下,主要还是温度最重要,游戏半小时后把声卡表面温度升到暖手的声音最好。看来国砖暖手宝是有道理的。

金耳朵啊,这都听得出来,如果楼主换了好点的大型分体台式设备听过,会不会被吓疯

幽灵姐 发表于 2018-3-18 17:47
金耳朵啊,这都听得出来,如果楼主换了好点的大型分体台式设备听过,会不会被吓疯

恶声和好声都听不出来,差不多已经聋了吧。其他国砖或mojo没这个问题是因为他们本身发热就很高,我不信把它们放冰箱拿出来马上听和热机后是一个声音。

有条件就上台机QM听过后会发现另外一个世界

说实话,这都是由于温度影响了电解液的化学反应,例如我的数播在冲凉房里听音色最纯,是因为那里空气潮湿,吸收了各种电磁波的干扰。。[非玄学笑脸]