-注册-

简单说说两个CD转盘:剑桥CXC和天龙DCD50

发表于 2018-3-18 10:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 黑龙江省哈尔滨市

天龙DCD50是一台非常精致、紧凑、漂亮的CD转盘,带解码模拟输出,到手后一直放在家里,偶尔听听各处淘的CD,声音安定,颇有小资调调。机器是日行,110V电压版本,前头串了一只公牛的变压器,略显繁琐。去年天龙DCD50进入国内,有了国行版本,价格不到三千的样子。

后来经常看What-HIFI等论坛,对剑桥CXC开始逐渐关注,国行比较贵,价格还在不断上涨目前不到5000。美亚倒是很便宜(450刀),可是不能直邮转运很麻烦,有幸前两天收到一台近新的国行机器,感谢上家老乡的赠予。

仔细对比了几个小时,其它条件都是相同的,泰格龙D1同轴,QUAD VA-ONE的解码胆功放,后面是QC20和派扬的8寸书架。

没有长篇大论,只两句话说说区别。天龙的声音明亮清脆,剑桥的声音略暗,比较深沉。音质上剑桥优势明显,最明显的区别是细节多,乐器、人声结像丰满,天龙的结像则显得消瘦;剑桥声音更安定,音质显得细腻些(这可能是因为音色的原因),听器乐时分离度略高;声音密度上两台机器没听出区别。定位上DCD50由于带解码输出,只能算一台结构紧凑的入门CD机,或者给PC、数播作为补充,而且非常漂亮;如果想在音质上更进一步,就要付出更大的代价了。

也有一点感触,以前没想到CD转盘对后端的声音就有很大影响,HIFI真的是一个系统,脱离系统说这个解码好那个解码好、这个耳放好那个耳放好的,其实并不全面,也许缺点或优点在音源这里就被掩盖了。

奉上今早拍的几张渣图,也证明折腾过这俩机器,为折腾史留念。

CD党 顶一下~

天龙那个不能数字输出的嘛?

求PM 价格 cxc

谢谢,摆弄CD碟片会使得心情愉悦,比数播更有玩的感觉

razardo 发表于 2018-3-18 14:33
天龙那个不能数字输出的嘛?

可以同轴输出,对比也都是基于同轴输出的比较

因为收的二手,价格就不便透露了

CXC音乐性不错的,个人觉得声音慢了一点。

soulfly1992 发表于 2018-3-18 19:00
CXC音乐性不错的,个人觉得声音慢了一点。

嗯,可以美其名曰舒缓...这两天听的不亦乐乎,天龙CD直接挂咸鱼

对了 楼主在哪个城市?看ID 是一个城市吗?

thr 发表于 2018-3-18 19:25
对了 楼主在哪个城市?看ID 是一个城市吗?

冰城=哈尔滨

晕~看消息~

学习了,看起来cxc很不错,打算从美亚淘一个。
本来正想入一个CD转盘,之前考虑过天龙dcd50,不过自己用的天龙解码已经比较清瘦生硬了,还是算了,cxc如果声音如楼主所说比较舒缓的话正好可以调节一下。

东风拂耳 发表于 2018-6-13 16:02
本来正想入一个CD转盘,之前考虑过天龙dcd50,不过自己用的 ...

税加变压器,投资不小。

东风拂耳 发表于 2018-6-13 16:02
本来正想入一个CD转盘,之前考虑过天龙dcd50,不过自己用的 ...

我也眼馋过美亚449的CXC,运费不便宜,不过想想要是再被税......没有好的渠道不敢尝试......

悦动冰城 发表于 2018-6-14 07:55
我也眼馋过美亚449的CXC,运费不便宜,不过想想要是再被税......没有好的渠道不敢尝试......

正好有亲友不久后回国,应该不会被税

lovebj 发表于 2018-6-13 21:33
税加变压器,投资不小。

似乎机器自带电压切换开关,应该不用变压器了吧。

你那个杜普蕾是新版转录还是老版的录音啊

不能找我 发表于 2018-6-14 21:37
你那个杜普蕾是新版转录还是老版的录音啊

华纳出品的EMI全集新版

派杨应该买P6