-注册-

3月18日 参加耳机展对器材直感小真诚报告

本文不够客观 但保证真实
本人其实烧的不是很深  听过的器材也不多 带着D100 当转盘 和Z7  (单端 平衡线都带了)和夫人参加了这次参会,因为家在外地 来得晚 走的早 听得不算很多,主要集中在人气比较高的品牌产品上。
详细评测写不太上来 只能简单说下好听不好听  希望对器材有所观望的听友有一定参考。

随身类
听了  AR-M200 配塞子   飞傲X7  山灵M3  乾龙盛QA361推z7  
X7还带了一个模块 和M3  推力真的不够 音质也比较无感(可能z7推不起来 自然无感了) D100推z7 音量开到3就很响了, 这俩得开90% 声音还是坏的,以前看坛子里有人说飞傲某款推力是D100 几倍云云 太扯了。

AR-M200 和QA361 优势明显   AR-M200因为没推大耳 光听得塞子 一个是厂家带的6单元 一个是我的um3x rc  音乐素质确实不错,动听。
QA361我直接单端z7  音量开到4*%不到一半就很足够了,声音也是表现出来了,声音也确实比D100柔润好听,别看这家伙长得土,但按键的操作手感还是很一流,值得肯定。

台机类
奔着谷津去的  听了 QZ  QM   Q16 不认识的胆机和静电  X度TA-10  享声P1   S5S6S7套装    节奏坦克四件套(第一次听说 听了两遍)  ifi 某款胆机   Original OPA-2A胆机  GD-02  钰龙天鹰座  
耳机D7200  很多HD800  T1一代   大乌   DT880   DT990PRO  HD660S

就说些有感的吧  胆机和静电这些高档货 因为当时听得时候 放的都是些不太适合的曲子  啥也没听出来  胆机就是糊糊的
人声最动人的  QM + 卡农平衡口D7200   听得周杰伦的曲目  太有弹性了  回味无穷,  我再换上Z7上平衡接QM  ,确实素质远远赶不上D7200。

HD800推得最好   为什么分这一类呢 因为大多数台机厂家都是用HD800给大家试听的。说出来有点让人惊讶,是节奏坦克
数播 电源 耳放 解码 四件套一共才4000+的价格,太让我惊讶了,声音干净,声场开阔,乐器的位置听的非常准确。我特意来这个站位听了两遍。而且推力很大 。不管有多少人骂我耳朵有毛病,就是这套,印象非常深刻,听感非常明了。为表诚意 本人照片放边上 要骂的尽管来吧。

P1  GD02  因为配的好像是660s 和650  ,音质也是不错,但不是旗舰耳机,所以只是感觉OK 没什么感动。钰龙天鹰座也听了,没明显短板,感觉比前面两个好像弱点。

奥莱尔S5S6S7  三件套,一听音乐素质就明显差了些,应该是解码弱的关系。

性价比最佳组合 X度 TA-10 +DT990PRO  这俩家伙都很便宜。解析 声场 该有的都有  不闷不糊,虽然每个要素都不算非常优秀但一般烧友听音乐完全可以。

综合最优耳机   大乌(Q16单端)这个大家应该没异议

外观最过时耳机 歌德PS  简直像是二战时期的东西  声音是不错了  但是外观设计和做工太感人了

支持分享~~~~~

节奏坦克感觉数码味有点重…
ta-10确实是性价比最高的,打算入一台

帮顶 ,那天我也去去听了上海的聚会,就听了几个台机耳放,自带的HD800S ,听了一下小不点LDY2 以前试听过 欧博的linear5(换了升级管下听感,). 怎么说呢
不太会表达,只能自己瞎写写啦。对比下来感觉氛围感 欧博的好一点。人声也能感觉到欧博的相对于近一点,高频的小不点好,延伸好。低频的话 是欧博的好下潜欧博好,肉感比小步点好。声场小不点相对于宽一点,欧博的纵向好。解析好像小不点好那么一点点. 清晰度 小不点的相对清晰点,欧博的稍微浓厚了一点。
还有听了金牛座的耳放和GAX ,算了吧。个人不喜欢。一般般。然后听了 惊雷的430 ,日,中毒了。 决定肯定以后要买了。出色。我反正是喜欢的。回家就卖家当了

我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了。MP4有索尼A728卖了。XK1050卖了。Z1050卖了。ZX1卖了。ZX100卖了。D100录音笔卖了。IPC卖了。PHA2,PHA3便携耳放卖了。音箱惠威X4卖了。声荟Q4P卖了。解码耳放谷津U2S卖了。@现在目前随声听只留下了索尼的ZX2了@。耳塞耳机用过N个 ,其中森海是MX500,MX760 ,PX200,IE6,IE7,IE8 ,IE8I,IE60 ,IE80,IE800,MX985 ,HD600,HD700,HD800S。索尼是E888,EX500,Z7。 舒尔是SE215 ,SE425,SE535,SE846。UE是TF10,UE900 。威士顿是UM2RC,UM3XRC ,UM50pro。拜亚动力是xelento。AKG是K3003。定制耳塞是QDC8 Studio版。铁三角是MSR7!@现在目前耳塞耳机只留下了QDC8 Studio版,拜亚动力xelento , 森海IE800,HD800S。台机转盘用的乾隆盛QA661,解码器乾隆盛QA890,耳放用的森海HDVD800。后来音箱又买了丹拿BM Compact Mkiii@。2009年到现在折腾了一大圈,总共花掉了130716元。哎,全堂�1�5空!

感谢分享

支持分享真实听感

谢谢分享

545668802 发表于 2018-3-18 20:40
帮顶 ,那天我也去去听了上海的聚会,就听了几个台机耳放,自带的HD800S ,听了一下小不点LDY2 以前试听过  ...

那个价位我的话 消费不起  肯定是好东西

coolbaobao 发表于 2018-3-18 20:36
节奏坦克感觉数码味有点重…
ta-10确实是性价比最高的,打算入一台

说道数码味  确实有可能  因为一耳朵就是 通透 嘹亮 (没有暖糊的倾向)  至于 会不会有不耐听的问题    这个真要有机会长时间听才知道了。

要说展会我听到最舒服的耳机,是天龙的5200,不过当我看到前端都是一水的马兰士,我感觉不都是天龙耳机的原因

马兰士+天龙天作之合?

楼主的耳朵感知理解能力也有点太随心所欲了吧?

此花不在尔心外 发表于 2018-3-18 22:34
要说展会我听到最舒服的耳机,是天龙的5200,不过当我看到前端都是一水的马兰士,我感觉不都是天龙耳机的原 ...

天龙马兰士那边 HD DAC1被压在QZ下面了   外观确实够漂亮      但我也没听到 还是听的谷津的

帮顶 ,那天我也去去听了上海的聚会,就听了几个台机耳放,自带的HD800S ,听了一下小不点LDY2 以前试听过  ...

我也是感觉换了430ha是正确的选择

yhjyuan 发表于 2018-3-19 07:37
天龙马兰士那边 HD DAC1被压在QZ下面了   外观确实够漂亮      但我也没听到 还是听的谷津的

可以让工作人员给你换着试听嘛

友情帮顶

也去了耳机展,但就听了谷津的

楼主做财务出身的,账居然算得这么清楚。要是有楼主一半的勤快加细致,估计自己在发烧和数码方面的撒的钱不少,起码得二十多万吧。

节奏那个耳放如果有音量旋钮,样子再好一点,就买了~

节奏就是枪少,还有就是数字音源这一块不是强项,但dac和耳放做的确实很不错了,从10年用节奏和穷邦入门到现在,中间把玩过贵的便宜的一大堆各个牌子器材都有,穷邦现在只留了个界面,节奏的一路升级上来没丢过。外壳确实做的一般,看着不高档,但考虑到价格性价比真心不错。