-注册-

海贝R6比飞傲X5iii好多少?

有大神能够帮我指点迷津吗?手持X5iii。很喜欢R6外观。就是不知道能够声音提升多少?
x53是阉割了3.5来让平衡口体现出不同,r6的系统流畅度就赢了,声音r6 3.5是没有阉割的,所以选r6会好点

huangmjke 发表于 2018-3-18 20:10
x53是阉割了3.5来让平衡口体现出不同,r6的系统流畅度就赢了,声音r6 3.5是没有阉割的,所以选r6会好点

谢谢解答。

2楼说的是真还是假?这年头不好说。

shangsb 发表于 2018-3-20 15:22
2楼说的是真还是假?这年头不好说。

两个播放器刚好听过。R6买了,X5K3代申请过试听。
在本坛回复过其他坛友,现在复制过来给楼主参考下。

黑色铝版,造型稍显老实。
屏幕观感、机身做工优秀,在播放器中实属一流。与国外品牌比,也并无逊色。
操作流畅程度也非常好,碾压瑞芯微安卓方案的N5 2代、AP200、DX200;即使是安装了音乐App下载+在线听(网易+QQ同时交替使用),对比ZX300这样的封闭系统产品,也不落下风
WIFI下单端续航约10到11小时。
简单地吹捧下,R6除声音以外,拥有这个价位上播放器上顶级的体验。(本人未用过DPX1A、XDR300)

声音的话…整体印象就是散、柔。微暖声,声线微厚。
高增益、低增益、机内EQ的差异都非常小。
单端下声音的形体感、解析、分离度相当弱,甚至经常被批评声音的2K价位的X5三代超越;当然,底噪和低频糊的问题R6还是要比X5 3代好。
声音非常柔,低频散,棉花声。听一些Acoustic或者编曲简单女声的话听感很好。一些编曲比较强调节奏感的曲目的话,跟N5ii ZX300无法比较。
高增益下会有改善,但是本身柔和的听感也会略有改变,变得有点燥,曲目复杂的情况下不耐听,略有细碎感,分离度不足+声略厚的情况下会换曲。
平衡口下,因为我平衡线是OC 8芯的银线,对声音凝聚有非常正面的作用。
平衡下低频也不散,量感、下潜都ok了。声音也比单端细腻,分离度声场等素质也有明显提升,听口水歌流行曲提升很满意。
条件有限,线和平衡口加成到底谁更大无法给你参考。

搭配的话,建议找下盘稳,Q弹有下潜的塞子。跟R6搭,塞子声音不能散。
叄号铺子是可以押金试听的,不妨试试再考虑。

超级菜鸟 发表于 2018-3-21 16:23
两个播放器刚好听过。R6买了,X5K3代申请过试听。
在本坛回复过其他坛友,现在复制过来给楼主参考下。

您这样一说。我已经解毒一半了。还想问一下。平衡口下的声音线条感、背景、细腻度、素质怎样?

danningxi 发表于 2018-3-21 16:34
您这样一说。我已经解毒一半了。还想问一下。平衡口下的声音线条感、背景、细腻度、素质怎样?

抱歉,这个其实我无法回答.

因为我的平衡线是OC 8芯银线,也算是比较好的入门线了。因此目前听到的声音是换线+换口的双重提升。也没有转接头,所以无法单纯对比单端平衡的差别。砖头惯例,平衡比单端素质强一耳朵定律,猜测R6平衡口应该还ok吧?

我入便携播放器,主要只是用流媒体听听流行乐和影视作品而已;论操作流畅度,比X5 3代、N5ii、DX200好上太多。所以也做好了心理准备,它的声音是弱于L3P DP100一类3K档国砖的。

最终一套下来的声音的来评价,R6单端口+垃圾线+VE6是不满意的;R6平衡口+OC线+VE6是满意的。

超级菜鸟 发表于 2018-3-21 18:02
抱歉,这个其实我无法回答.

因为我的平衡线是OC 8芯银线,也算是比较好的入门线了。因此目前听到的声 ...

谢谢您。您已经为我解答很多了。到时候实在想入。会蹲个二手玩玩。

好那么千八百块钱