-注册-
楼主: wy5o

听了14万编号的K701,别的耳机不想再听了

lyan1981 发表于 2018-3-20 20:41
880素质是比701好的,650素质跟701半斤八两,只是低音烘托的交响有气势。701交响软。说到底无非也是音色的 ...

最好的声音。。。。还真敢说啊。

702 65就能在各方面胜过701,高频更细腻,701有些亮的不真实,发刺的。

更不要说那些老240了。

650的综合素质一直以来在隔壁论坛也是高过701的其实。701的交响不是软的问题,而是很多器乐表现已经相对650不够诚实了。

女人的选择 发表于 2018-3-20 20:48
最好的声音。。。。还真敢说啊。

702 65就能在各方面胜过701,高频更细腻,701有些亮的不真实,发刺的 ...

就应该这样,在T1,HD800,K812这个级别的耳机冲击下,K701这一档的不听音色听什么?跟特斯拉比厚度?跟800比声场?
要的就是音色,65TH听过,委曲求全的东西,加了低音,中频奶油味还有,淡了太多,现在这个年代,单修就别买什么HD650,K701这级别的了,价格差不多,素质高一头的耳机太多太多。

所以这个级别的耳机剩下的就是要特色,没特色就是被替换的命。

欧洲最好的声音这个也不是我说的。

其实702 65TH才是AKG的X0X系列的一个终极产品,用702的素质和中正度作为奠基,再加上AKG的特有调音文化,最后后期加上了些许厚度和纵深,使得这个产品终于达到了成熟状态。

虽然K702相对K240DF和M依旧声音有些发虚,缺少质感。。。。。但到了这时,已经不在这么重要了,因为65已经是一支各方面没短板,完全够用的产品。也是AKG的收山作品了。

65TH不错,杂事全面,单元素质跟701没区别。
在耳机上预算受限制的,可以入一条massdrop的。至于原版的65TH,连二手都不建议,性价比太低。
至于真的是打算听耳机好好享受的,根本无需考虑这个级别的耳机。选备用,只有K701值得留,因为特色足。

这东西主观性很强,自己喜欢最重要,恭喜楼主找到心头好

lyan1981 发表于 2018-3-20 20:55
65TH不错,杂事全面,单元素质跟701没区别。
在耳机上预算受限制的,可以入一条massdrop的。至于原版的65T ...

确实,k701比音色hd650更好听,虽然hd650所谓的音质,但不够美,不喜欢声海家的声音表达方式,另外三家其实表达也不算差。歌德搭配ra1或模拟音源,dt880配胆机

来来来,怀念一下那个年代。。。。。那个原始的包装。

这副4180号的701,我是1500卖掉的。。。。。如果再来一幅,我估计不少人同样会没有犹豫的拿下。。。。嘿嘿嘿

对比过812有多少差异吗

女人的选择 发表于 2018-3-20 21:06
这副4180号的701,我是1500卖掉的。。。。。如果再来一幅,我估计不少人同样会没有犹豫的拿下。。。。嘿嘿 ...

国产版本的声音和你那个肯定是不一样的,akg家听了不少,k701这是第二个,大清都亡了,估计和你的版本声音差别太大了。主要是这个版本便宜,带起来舒服,而且还有些老akg的美感。国产才600多一点,比k601还便宜,感觉很值。

suoxie1 发表于 2018-3-20 21:08
对比过812有多少差异吗

风格还是有些许差异的。812的风格和712更加接近些。

女人的选择 发表于 2018-3-20 20:38
至于你说的打分事情。。。。那就大家一起都呵呵一下好了。

那也只能呵呵了,嘴炮谁都会,650是不错,但是相对701最大的问题是低频的刻意隆起、低频量偏大拖和慢影响中高频表现力,就是很多人说的容易棉被声,不够中性声音偏混,声场也明显不如701,
至于880,几大旗舰里口碑和评价一直排最后,素质也最低,声音薄细亮,最重要的中频段淡白表现不足,乐感也最差,很多人所谓的素质高只是高频刻意拨高的高频亮的假象而已。

女人的选择 发表于 2018-3-20 21:06
这副4180号的701,我是1500卖掉的。。。。。如果再来一幅,我估计不少人同样会没有犹豫的拿下。。。。嘿嘿 ...

你的观点我喜欢,701和650都喜欢,推得好的那个感动啊!不知怎么表达

YANGHAI 发表于 2018-3-20 21:17
那也只能呵呵了,嘴炮谁都会,650是不错,但是相对701最大的问题是低频的刻意隆起、低频量偏大拖和慢影响 ...

我一再强调一点,你说的那些不是650的问题,只是650的风格,况且我这里650没啥棉被音。

而我说的综合素质,为啥650声音没701这么清亮和通透,却比701层次显得更加丰富,声场更加完整呢。 为啥声音听起来比701慢速,“混“的650,但铜管乐和小提琴包括钢琴的密度却比701来的更加站得住脚,更加有实体感,真诚度呢?

明白了这些关系之后,就不难分辨两个耳机在综合素质上的高低了。

而风格始终就是风格,其实我也不怎么喜欢650的风格,但我一直说,就当今耳机界,HD650始终是3000元里最值得购买的HIFI大耳机之一!

女人的选择 发表于 2018-3-20 21:28
我一再强调一点,你说的那些不是650的问题,只是650的风格,况且我这里650没啥棉被音。

而我说的综合 ...

这只能说是你的个人看法,见仁见智罢了,

至于所谓的风格问题……没有单纯意义上的风格,某种风格过于突出或明显就会生出问题,这是很简单的道理,比如人过胖了会出现问题,过瘦了也会出现问题,而你不能说人家过胖和过瘦只是风格并没有问题,这种说法显然是有问题的,

比如650低频过多声音过厚自然显得质感和透明度及速度不足,而880而高频过多则导致声音显薄亮导致耐听度和最重要的中频段表现不好,而701介于2者之间,问题就不明显,一样的道理。

701氛围感短板

YANGHAI 发表于 2018-3-20 22:04
这只能说是你的个人看法,见仁见智罢了,

至于所谓的风格问题……没有单纯意义上的风格,某种风格过于 ...

哈哈,你还是在说风格问题。

那我们撇开HD650,说说HD600吧,嘻嘻。。。。。。

701听空灵女声好过650,不要争了.买650还不如买he560,听起来像大音箱,吼吼.

听女声玩什么K701, 二手一套STAX2020系统才2000都不到。。。。。把K701秒的家都不认得。。。。

什么? 你要说701便宜?  那耳放呢?  2020自带耳放。。。。。

要听女声的,可以看看这个链接。。。。。 这可不是我写的,当然,我玩过K701,也玩过包括STAX2020 3030在内的很多STAX。407现在也在听。

https://www.douban.com/note/571098084/

这个连接里有2170和701的直接对比。另外2020的女声比2170更鲜嫩些。也就是更勾人。

帖子的主人2170买贵了,目前二手没这么高,不用2900一套的。