-注册-

自然声NS2试听随笔

先吐槽几句,上礼拜加了五天班,天天回家很晚,之前几天试听下来其实已经觉得挺过瘾了,准备寄走这塞子。偏偏这个杰长老不肯给我下家地址,妈的我觉得这塞子怕是寄不出去,要留在我这的节奏啊。。。

言归正传。首先说明,如果我现在主要是烧塞子的话,处于一千多价位的NS2可以是一个购买选择,可惜我能用塞子的时间太少。抛却塞子的先天局限性,NS2声音的基本素质可以向推好的千元级以上大耳看齐,但NS2在手机上直推已经可以有比较满意的声音了。当然如果用更好的前端来放大,NS2还是很有潜力可挖。我试了用mk8 se接阻抗线推ns2,除了声场依旧撑不大,三频素质已经到了比较高的水准了,特别是中低频饱满了许多,声音密度也有提高。而且试过台机以后,就不能再回头听手机直推了。。。当然我觉得也有可能是前端的提升带来的加持效果。

NS2的高频顺滑不刺激,延伸中规中矩,不过我也没特别测试,现在不太喜欢听各种小提琴。中频在三频中较为凸出,听人声很有感觉,但也不会过分显眼,总体还是比较均衡。低频质量和量感都不错,有下潜深度,回收速度适中,并不像我以前听的动铁塞那样点到即止,而是有一定的残响来烘托氛围的。

NS2的调音有股淡淡的清甜之味,不过分强调某一频段的声音,而是将三频很自然地衔接到一起。如果在我刚开始烧的时候,这种调音我应该不会感冒,毕竟咋一听并无任何惊艳之感。不过我现在更欣赏这种内敛的调音风格,但喜欢追求感官刺激的朋友可能就不对路了,比如美式声音(大开大合的风格)爱好者。

缺点:1. 声场小。动铁塞的局限性,不多说了。2. 佩戴。其实也不能算缺点,佩戴还是比较舒适的,但关键是戴上之后感觉并不是很固定,不能确定每次佩戴的位置都是相同,这对听感会有所影响,希望以后的型号长老能够改进。

总体而言,NS2的素质对得起价格,而且具有一定潜力,用台式机伺候可以有明显提升(不过这种使用方式我觉得意义不大)。调音的风格见仁见智,个人是比较欣赏的。

写完了~~希望能给有兴趣的朋友一点参考。不过长老那边可以申请试听,耳听为实最好。

配张渣图镇楼....

自己看了一遍,觉得有点像枪文。。。

怎么说呢,NS2感觉少了点个性,比较符合中国人“内敛”“中庸”的风格。不是那种出挑的抓眼球型产品,但如果希望找一副可以静下心好好听音乐的塞子,NS2是很合适的。

忙啊,赶紧寄给我,我好发下家呢,呵呵

ns2的声场小吗,害得我赶紧又听了很久

它的声场是作曲家都表扬过的,跟真实声场很接近的,不算大,但肯定应该不算小啦。

可以试听啊,太好了,请问如何申请试听?

zjize 发表于 2018-3-22 01:46
ns2的声场小吗,害得我赶紧又听了很久

它的声场是作曲家都表扬过的,跟真实声场很接近 ...

现在主要听箱子,耳朵已经适应箱子的听感了。什么塞子、便携都觉得声场小。。。

lubai 发表于 2018-3-22 08:10

pm你楼上的长老申请吧。

这才是可信的听感,有些写法实在看不下去,太专业伤了

nosounds 发表于 2018-3-22 09:23
这才是可信的听感,有些写法实在看不下去,太专业伤了

谢谢表扬。。。

牛塞越来越多,越来越难选了
不知是烧友们的福气还是晦气

声场小的塞子听起来压抑

razardo 发表于 2018-3-22 09:06
现在主要听箱子,耳朵已经适应箱子的听感了。什么塞子、便携都觉得声场小。。。

我kao,你拿箱子的声场来比,这个谁能比?又不说清楚,不是想害死我吗??
还说自己是枪文呢,分明就是黑嘛

lubai 发表于 2018-3-22 08:10

直接拍下,备注好,试听!我会发试听机给你的。到时候你申请退货就好了。

让我听听,我会比较中立

toopoor 发表于 2018-3-22 16:55
让我听听,我会比较中立

押金试听就好了,写不写都随意的。

zjize 发表于 2018-3-23 21:59
押金试听就好了,写不写都随意的。

我也想试听NS2。如何办理?

hunterhamster 发表于 2018-3-24 07:41
我也想试听NS2。如何办理?

拍下就行,不过如果只是试听,要备注好。不备注,我发的一定是全新的。
听完之后退货就可以了,我的产品是买了退货险的。