-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jeke

谈谈上海耳机展几点感受

楼主说的那个平板应该是奥斯特锐的,这个平板我也听了很久,音色比较喜欢,但是和楼主不一样的是,我没问价格,因为一看就是还在开发中的,如果说卖5-6W,那真的夸张了。
这个平板不好推,我带去的随身器材很难怼得动,官方播放的人声碟不合胃口,加上现场的环境比较吵,我也不知道这个平板发挥好了是啥样,只能说以后看看有没有机会再其他有参考性的系统上试试了

流氓才子 发表于 2018-3-22 12:33
楼主说的那个平板应该是奥斯特锐的,这个平板我也听了很久,音色比较喜欢,但是和楼主不一样的是,我没问价 ...

ostry这个平板我记得有个官配的耳放,但应该也是开发中。以前羊驼拍过照片,耳放外面还挂着两个夸张的大电容。

奥斯特锐的平板耳机这次展会上听了一首歌,男声,齿音很重,不喜。

我也听了,环境太吵没啥印象

OPA2A是真的不错, 温暖醇厚通透

真的矛盾 国产耳机定价5,6万,貌似1266也不到5万把  能花5万块买一个耳机的人 一定是生活富裕有闲钱的  这样的人群为什么不买箱子?家庭面积一定小不了  买你个耳机?不知道市场分析部门的人是怎么想的

QV推大部分大耳都没问题的

baibo1988 发表于 2018-3-22 19:59
真的矛盾 国产耳机定价5,6万,貌似1266也不到5万把  能花5万块买一个耳机的人 一定是生活富裕有闲钱的  这 ...

有钱人花5万就像你500一样。相差了几乎100倍,他有1000万的闲钱,你只有10万。所以你当然觉得怎么不去买音响。。。。。
就像某个笑话里说的,这个出门怎么不喝一碗参汤,也不至于饿的晕倒了。。。。。而你说,有这钱为啥不搞音箱。。。

本质一个道理。

哎呀,其实我觉得人家就这么随口一说吧,本身聊天就是调侃啊扯淡啊都有。

能否对比一下原创2a3和凯音那套大耳放

jeke 发表于 2018-3-21 00:26
是啊,1266我指的是素质好啊,那天听得交响大编制,感觉还可以,但就是你说的现代声。美感呢,当然是没有 ...

老款耳机被老骚喜欢其实是因为老耳机们的气质好,其他就忽略了

原创300b 素质还可以 但总感觉少了点耐听的感觉,也许是当天歌德的关系,现场很多300b跟lz听感差不多

女人的选择 发表于 2018-3-21 01:20
诶,这种事儿现在也就我们这些个老人你知我知天知地知了。。。。。当然,厂商自己最心知肚明了,你好我好 ...

一语道破。

“现代声音世界是一个没有美感,没有艺术气息的世界。 有的只是素质,解析,速度,密度,定位,柔顺度,通透度,模拟味,这些乱七八糟的词汇, 但几乎找不到一个拥有统一的声音框架,色彩,专一的艺术表达方式的耳机(如HD540G, K1000  240M/DF  或者再差些HD580等等这一类的产品),所以不得不承认,一切并没有往美好的方面发展,正如我们这个世界一样。”———— jeke

女人的选择 发表于 2018-3-21 00:18
XIAUDIO的耳放推ABYSS 1266,不但是佩戴不能忍受,私人觉得声音也不怎么好听,根本没有什么美感,也是现代 ...

说得好!深有同感

眼花缭乱的