-注册-

FOCAL CLEAR试了一堆耳放,一体机,最后选了DAC-10H

这段时间为了给CLEAR找个搭档,没少费功夫,到处找朋友试设备,尝试了SONY的电磁炉,旷世的CMA400 600 ,HUGO2,PHA3,享声P1,金牛座MK2,凯音HA300,dac-10h,音源基本以电脑为主,不是一体机的情况下,解码用过爱欧迪 P2 MKII,ZX300,DX200,SONY的Z1ES,几番折腾,尝试了各种搭配,基于:1.简
单搭配下能出好声音 2.有卡农口 3.一体机的情况下解码要好 4.好操作 5.颜值

上点图 开箱

再来说下CLEAR的搭配情况 CLEAR作为一个低阻耳机,自然推起来还是较为容易的,但是推好还是要点功力的. 虽然试了很多,但是喜欢的很少.大概说下吧

SONY ZH1ES 电磁炉 朋友家里有个电磁炉,由于住的比较近,先去他那里了,他有Z1R,为了西装入了电磁炉,CLEAR在ZH1ES下 6.35无任何亮点,感觉在听手机.卡农口下声场开阔不少,但是细节少一些,跟CLEAR特质不符,PASS掉.

凯音HA300 两万多的胆放,耳放前级都出色,有卡农口 6.35口,分体式电源,造型华丽,中乌卡农口下这一插,几首交响乐听下来,声音偏硬朗一点,线条明显,低频的下潜超级爽.流行人声下的颗粒感很舒服.女声稍粗了一点,但是那么大一坨,不适合我的桌面.

享声P1 我只想说推力那么大干什么,CLEAR经不住这折腾呀,完全推过了.

金牛座MKII  控制力不错,高频的泛音很舒服,你会感觉到很耳机很通透,但是也会怀疑是不是也有点推过了,金牛座MKII 作为一个纯耳放,价格和素质都是不错的,在老板家还试了下大乌搭配金牛座,它们两个倒挺合拍的.

旷世CAM400 600 都试了下,600不耐听,听的累,400跟我的DX200 2.5口推的插不多,只是声音结实了点,无亮点. 播放高编码的DFF歌曲 比如在网上找到的一首 < キミガタメ> ,低噪严重,不能听

HUGO2 是我之前出给我朋友的,HUGO2+CLEAR 的听感可以写很多,总结一下就是 你们之前所看过的那些HUGO2的评测那样,CLEAR在HUGO2下变成了另外个耳机,有T1 II的那种氛围感或者说是包裹感,听流行挺适合,人声近了一些,高频华丽,可以这么搭配

PHA3 糊掉了,PASS了.

后面还试过 黑砖 凯音的IHA6(这玩意里面装了啥,怎么那么重) ....因为听感重复或者没什么特点就省略了.

最后说下

选择了DAC-10H 最终购买的原因还在于 dac-10h的解码在这个价位中还是挺优秀的, 当然会有人质疑DAC的芯片稍弱, 我其实也有芯片论的偏执,相信众多爱玩游戏的朋友在给自己配电脑时,对于显卡 CPU的跑分是否强力也是很介意的,但是实际听了之后,确实打消了这个疑惑.那么在有好解码的

情况下,以后再独立升级耳放或者前级的时候,就能稍稍的游刃有余一点. 因为之前玩过一段时间箱子,对于这些还是有自己的一套理论. 现在是一个耳机党,我的顺序大致是: 耳机→一体机→耳放→单解码→音

源→另外风格的耳机→耳放→.....................  这样我在满足前两者的情况下,就能欣赏到素质不错的声音..

DAC-10H +CLEAR 下 背景黑,三频均衡,在延续了CLEAR的风格下,又提升了CLEAR一定的声场,.除了能做耳放,还可以兼做前级,照顾到我的一对小音箱,自身耳放的推力也很大,在HL模式下推CLEAR已经过推很

多了 ,更何况还有 更高的HH, 我只敢在LL和LH模式下游走.

一首爱尔兰风笛搭配鼓声的joanie madden <<charlie mulvihill's / the conspiracy>> 这种高低频结合起来的纯音乐则把DAC-10H的控制力和耳机能力展现了一番,在交响乐和电影原声,这类气势充足的音乐上,

这种搭配也能做到游刃有余.

当然,颜值高,选了银色的自然是为了能跟我的中乌在颜色上搭配.

羡慕 自己当初选万元一体机时有点急切了 可能错过了不少好声音。

搭配起来颜值很高

啊咧咧葫芦猫 发表于 2018-3-22 07:10
羡慕 自己当初选万元一体机时有点急切了 可能错过了不少好声音。

你的方案是啥

多谢夸奖

菊花哒哒 发表于 2018-3-22 08:02
低阻推起来较为容易?

虽说容易推,但是拿捏到那个分寸的少

楼主没试试L1000?

楼主试用P1推clear的时候,是调成了低增益的吗?

这个一体机还能接音箱?

琵琶琴瑟 发表于 2018-3-22 09:29
这个一体机还能接音箱?

有前级输出的,有两对接口

i5151 发表于 2018-3-22 08:33
楼主没试试L1000?

试了的,在之前的帖子里发过,l1000体积小,桌面上还是很适合的,也有前级输出,但是考虑到以后升级,l1000性价比低了点

ggyy615 发表于 2018-3-22 09:44
试了的,在之前的帖子里发过,l1000体积小,桌面上还是很适合的,也有前级输出,但是考虑到以后升级,l10 ...

L1000推出来的效果怎么样?

serapha 发表于 2018-3-22 08:48
楼主试用P1推clear的时候,是调成了低增益的吗?

p1高增益下 clear完全不能听,整个声音都变形了,鼓声已经变成了铁棒敲击的声音,而低增益下,高频有点毛,中低频还正常,感觉p1的推力确实大,p1和dac-10h是同时听的,成都这边的商家都没有提供这两台的试听,都是朋友家里自己购入的。

这一体机我口水很久了,虽然没听过,但其颜值和体积真心甩国内品牌的一体机一百条街啊,作为桌面简约党,我是万万接受不了体积庞大打分体机的

i5151 发表于 2018-3-22 09:47
L1000推出来的效果怎么样?

能听,不过也没什么惊喜,中规中矩,感觉像是随身播放器推出来的感觉,除了声音不发虚之外,低频下潜和量感都偏少,高频上我不好说l,因为是用ak70ii做的转盘,我平常用来测试高频的曲子没有.l1000推600欧的T1ii也试了的,还是6.35的,没改平衡口,旋到两点钟的位置,声音也能听,感觉l1000很中庸,假如颜值再差点的话,我觉得不值7000的价

ggyy615 发表于 2018-3-22 09:53
p1高增益下 clear完全不能听,整个声音都变形了,鼓声已经变成了铁棒敲击的声音,而低增益下,高频有点毛 ...

看来P1适应性还是不太强呢。。。

herovi520 发表于 2018-3-22 09:58
这一体机我口水很久了,虽然没听过,但其颜值和体积真心甩国内品牌的一体机一百条街啊,作为桌面简约党,我 ...

哈哈,我也是这么想的,但其实dac-10h也算不上小巧,瘦一点,但是长一些,跟teac  ud503比还是大一些,没有试503的原因就在于它没有平衡口,所以pass了

serapha 发表于 2018-3-22 10:04
看来P1适应性还是不太强呢。。。

老板说p1推更高档的utopia很好,交响乐简直爆炸,比如那些气势磅礴的进行曲,还有电影原声,我觉得p1的素质还是很高的,我看宣传页面时上面写了针对focal全系都做了调校,听了之后感觉是对elear和utopia这两款,clear相对这两款后出一些,在优化上偏差,低阻抗下优化不到位造成的。

ggyy615 发表于 2018-3-22 10:03
能听,不过也没什么惊喜,中规中矩,感觉像是随身播放器推出来的感觉,除了声音不发虚之外,低频下潜和量 ...

感觉你的感觉很靠谱。
不过,你感觉的这个效果是不是和用ak70ii做转盘有关?L1000本来就是ak380的架构,再加上随身播放器,结果听感就是你说的。是不是用电脑做音源会好一些?

的确,国内好多的一体机效果都比它强,但这家伙的设计太适合电脑了。

ggyy615 发表于 2018-3-22 10:12
老板说p1推更高档的utopia很好,交响乐简直爆炸,比如那些气势磅礴的进行曲,还有电影原声,我觉得p1的素 ...

果然还是要针对性调音啊,必须做出取舍。。。