-注册-
楼主: 幽灵姐

PCHIFI电脑的电源品牌如何选择?

serapha 发表于 2018-3-23 15:16
海韵的钛金和白金好像不是一个系列的。。

一定要买钛金的。。

看了下钛金的居然是15mv的

nosounds 发表于 2018-3-23 13:27
300-400w的电源是?

振华  海韵 银欣 和全汉 还有个安钛克,贼船试了650W的,贼船整个产品线和安钛克高端的全试了 还是不如海韵的

幽灵姐 发表于 2018-3-23 15:11
钛金天猫店没有,只有淘宝店有。钛金和白金差距不大吧?

钛金的我们集体试了时候还没出来,是后面出的,当时就试到白金1200W最理想

ndless_lin 发表于 2018-3-23 18:41
钛金的我们集体试了时候还没出来,是后面出的,当时就试到白金1200W最理想

美培亚 nmb460
不过现在只能淘二手了,内部做工好看到爆,颜值最高电源,用过的声底最干净的电源。

nipron ps2891 450w也可以,就是二手比较贵

幽灵姐 发表于 2018-3-23 15:50
看了下钛金的居然是15mv的

我是搞不懂参数指标什么的。

也就是有紫坛大佬郑重推荐这款,所以我买了,然后发现果然声音改善不少。

后来做彩虹耳放和维纳斯解码的二黄师傅也把这电源拿来测试,说是比一些线电还好。

serapha 发表于 2018-3-23 21:23
我是搞不懂参数指标什么的。

也就是有紫坛大佬郑重推荐这款,所以我买了,然后发现果然声音改善不少。 ...

不过2000多元买一个电脑电源,和一个国产中端数字界面差不多的钱了。性价比比升级大件低,如果不是本来就很贵的系统,都要郑重考虑一下需不需要买。

幽灵姐 发表于 2018-3-23 23:35
不过2000多元买一个电脑电源,和一个国产中端数字界面差不多的钱了。性价比比升级大件低,如果不是本来就 ...

如果准备沿着PC-HIFI这个路子走下去的话, 那么PC优化的重要性实在是不亚于大件,而PC电源又是其中重要的一环。

我不准备折腾专机,电脑还是必须多用途,玩游戏什么是必须的,换个电源也不止是为了音乐服务,所以倒是觉得性价比不低。。

PC-HIFI玩到后面,估计要海韵电源的电脑+大U鼠+数字界面+数字界面线电+Helen+再生电源,还没到解码器就这么多大件了

幽灵姐 发表于 2018-3-24 01:56
PC-HIFI玩到后面,估计要海韵电源的电脑+大U鼠+数字界面+数字界面线电+Helen+再生电源,还没到解码器就这么 ...

不需要每个细节都配齐。 helen这种我就不想用,因为经常要重新同步信号,界面我目前觉得解码自带的也够用了。

我现在是 墙插  --> 滤波电源 -- > 电脑   --->  大U鼠  --> 解码  ……
                                                                     |             |
                                                                     隔离牛电处

电脑用了杨菁的USB扩展卡,风扇不直接插在主板上而是电源直接供电。

系统还是挺敏感的,电脑前面的电源线一换,声音马上就变化很大了(染上了需要的味道)。

杨菁USB扩展卡听说在电源合格的电脑上提升及其有限,但是电脑换好的电源线也会有提升?

幽灵姐 发表于 2018-3-24 11:03
杨菁USB扩展卡听说在电源合格的电脑上提升及其有限,但是电脑换好的电源线也会有提升?

杨菁扩展卡上面有USB供电开关,我是关了的,这开关挺方便。
反正重点不是它的供电模块,而是扩展USB口,避免主板USB口的设备干扰。并且自带晶振让USB信号好一点。

电源线有用的,哪怕我关闭了USB供电,依然在影响后面的声音。

serapha 发表于 2018-3-24 11:19
杨菁扩展卡上面有USB供电开关,我是关了的,这开关挺方便。
反正重点不是它的供电模块,而是扩展USB口, ...

USB拓展卡和电脑电源线的提升有多大?应该比不过解码器这些换电源线的提升吧?

幽灵姐 发表于 2018-3-24 12:30
USB拓展卡和电脑电源线的提升有多大?应该比不过解码器这些换电源线的提升吧?

USB扩展卡主要就是方便修改USB供电,防止爆音和避免其它USB设备的影响,用起来舒服。
直接的音质提升倒是没有感觉,毕竟电脑电源换了,后面还有大U鼠。

电脑就是转盘,转盘和解码的电源线是同等重要的。
用同档次电源线即可。

我自己都是用海韵,稳定静音。

以后升级PC电源可以参考下这个贴子了,现在是海韵X750最后那个版本......

然后一般用HDMI直连传输音频......

海韵金牌也是15mv,海韵旗舰金850w会员今天折扣领券959拿下。

llllffff 发表于 2018-3-24 14:28
海韵金牌也是15mv,海韵旗舰金850w会员今天折扣领券959拿下。

没有吧,旗舰金和旗舰白金波纹都是20MV,只有比他们价格高一大截的旗舰钛金才是波纹15MV

幽灵姐 发表于 2018-3-24 14:42
没有吧,旗舰金和旗舰白金波纹都是20MV,只有比他们价格高一大截的旗舰钛金才是波纹15MV

京东PRIME ULTRA旗舰金的数据都是小于15mv