-注册-

TH900 MK2, EDX V2, HD650直推听感比较

本来不打算再买耳机,前段在本论坛看到人狂吹TH900 MK2,说无论什么推都能暴打EDX V2,另一位也声称,TH900 MK2比HE1000更好。 所以就下单买了一只,煲了几天,感觉很多和别人说的不一样。

之前听说TH900很妖,反正MR1直推没听出妖了,挺清淡的感觉。 之前听说TH900中频比较凹,本人表示没听出来,之前听说低频过量,这个貌似确实有点点,但没那么恐怖,只是稍稍多了一点点,之前听说TH900声场非常大,本人并不觉得比EDX V2大。标题三只耳机相比。 先说说素质吧,HD650微动态,解析力,声场,高频延伸,分离度是明显弱一档次的。至于EDX V2和TH900,我觉得素质没明显的档次性区别啊。TH900主要是通透度更高,动态更好,分离度更高,解析力,细腻度,空气感,和声场二者都是一个档次,中频密度和全频饱满度,MR1直推的情况下,明明是TH900 MK2被锤爆。

再说纯主观听感吧。 HD650相对没那么细腻,声场也显得有点局促,但听人声,感情表达似乎更明显一些,比较有触动感,虽然人声的微细节明显落后了。听交响,HD650也比较有氛围感,和现场挺像。 EDX V2在充分煲透之后,其实各方面都还是不错的。人声有感染力,全频很饱满,三频都不差,细节又很丰富,听着比较毒的感觉,偶尔通透度会有点问题。 其实,这个问题我有点搞不清,EDX V2高频其实一点都不暗,分离度和细节都不错,但为什么有时候听着有点不够通透的感觉呢?

总结:如果论素质,三只耳机有明确级差,HD650明显落后一档次。  但如果论听感,其实没那么大的区别,HD650也还是不错的,另外,三个里面,直推我觉得还是EDX V2最符合我的口味,综合听感最好,素质也不落后,并没有被TH900锤爆。
琵琶琴瑟 发表于 2018-3-24 19:42
我就不说TH900一代在我手里好几个月,我听了没XX分钟了。插耳放,插国砖,插声卡。。。。哪都不太合我口味 ...

据说一代早期版本低频更猛,中频更凹。一代据说有3个版本。

F51010 发表于 2018-3-24 20:03
900透明度弱于HEK,但比EDX又好一点,还是带有封闭耳机的山洞音,声场相比封闭耳机算不错,但对比开放式的 ...

和我的感觉差不多。 可能表达侧重不一样。

erjichao5581 发表于 2018-3-25 08:11
对于在直推旗舰里纠结的人来说,楼主这篇帖子可以参考,我之前也在这俩里面纠结过,最后买了EDX V2,目前还 ...

要好几百小时才稳定,很奇怪的耳机。早期有时候会很难听,还不如650通透。

gebegebe 发表于 2018-3-25 10:30
楼主的009 hek hd800 t1 k812都用啥推的?

EDXv2用AK240直推糊,TH900MK2用DAVE直推刺(一代好一些),但素 ...

我没009 hek,那大段评价是另外一个人。我也没台机了,都是mr1直推。th900 mk2 我刚用三星s8推了一下,好像也能听啊。

yuan18 发表于 2018-3-25 12:43
不是说旗舰耳机就是直推能秒次旗舰或者中端耳机吗?为什么,自身声底好,素质在那里摆着了,身体呗儿棒, ...

hd800,t1手机直推也不行,不要以为是个耳机就能直推,he6素质比edx v2 高,但别说手机直推,推力小的台放也没低频的。

yuan18 发表于 2018-3-25 12:43
不是说旗舰耳机就是直推能秒次旗舰或者中端耳机吗?为什么,自身声底好,素质在那里摆着了,身体呗儿棒, ...

你这种说法贴吧比较流行,有些真的是是看着价格就开脑放或想象。

650,701,600价格再往上,一般驱动条件下,素质可以有明显可识别的提高,听感想随便秒杀真的没那么容易。800的男声就秒不了650,900的交响秒不了600。

mr1 平衡双高模式驱动的500小时以上的edx v2 流行人声已经很好听了,男女声都ok,古典也能听听,是个可以凑合退烧的组合。 我打算回家去试试mr1平衡输出到iha6,看单端推th900 mk2 是不是比平衡推edx v2能听感接近素质占优,如果能,就给th900 mk2配一条平衡线,出掉edx v2 ,如果不行,就出th900。至少mr1 平衡推edx v2 的听感目前是超过单端推th900听感的。

仔细听了几天,结论有所变化,看来还是得长期比较。

首先,TH900 MK2的中频,虽然说不上凹陷,但人声确实是没有EDX V2和HD650那么突出,但不能说不好听,另一种风格。

其次,可以感受到3只耳机硬素质还是有级差。 TH900 MK2的信息量还是比EDX V2高一档, EDX V2又比HD650高一档。TH900细节多的恐怖。HD650的细节量,高频延伸,声场大小,细腻度,都差了比较多。

但MR1随时直推,或者IHA6推,TH900 MK2还是不够好听,主要是密度没出来,不饱满,气势虚了点,低频混了点。我把HD650的原线平衡线换给TH900 MK2,人声好听了一些,饱满易推了,但声场缩了,细腻度下降了。

因此,结论是,TH900 MK2确实素质高一档,但需要用较大的经济投入和精力才能推出好听的声音,上限明显更高。 可要是随身直推,还是EDX V2平衡直推听感好。无论是交响,还是流行,结论都是如此。

所以我也不知道是不是要把TH900 MK2原线改平衡,再换个前端,但这样代价大了点,也还比较麻烦,考虑我已经半退烧,可能还是会出了TH900了事。。

mengqun0406 发表于 2018-4-4 11:21
th900比t1差远了,t1那才叫参考级的声音

我感觉推的一般的T1素质还不如推的一般TH900。至于推的好的,没听到过。

acclimatise 发表于 2018-4-11 17:12
我觉得楼主是看了我的帖子下面的别人的论述,直接搬过来以为是我的观点。
我当时只说出掉了hekv2换了th900 ...

没有,你的观点别人的观点我区分的还是比较清楚的。至于你说换了th900 mk2 后感觉比hek v2 爽确实也抬高了我对th900的预期。

acclimatise 发表于 2018-4-12 07:24
关键你还是直推呢

我是从台式退烧的,没那么多时间折腾了。我看你说th900 mk2 比he1000 v2 爽,又看另外一位说直推也暴打,所以期望能换个直推耳机。

TH900 MK2煲了一下,低音慢慢出来了,不过MR1直推还是不如EDX V2,后来把闲置很久的IHA6搬出来,用MR1平衡转接IHA6全平衡推,用HD650的原线,声音密度出来了,但声场不行,顺滑度也下降了,刺激的问题没解决。 用乐机宝双三芯单晶铜,效果大涨。 高频不亮刺了,低频依然威猛,人声很好很好听,无论男声女生,全频密度好,不存在什么凹陷,除了低频略过了点,以及比原线少点灵性,整体已经胜过EDX V2了。 听感,素质都不错。在犹豫要不要原线改平衡,再入个P700U试试。

P700U日产的淘宝全新特价9800多。这降价也太狠了。

EDX V2质量太差,我这个用了1年多,就各种质量问题,单元掉漆,磁铁断裂,卡扣裂纹,维修也很贵,要是3000能出手,我都会抛掉。买这个耳机真的很郁闷。

EDX V2质量太差,我这个用了1年多,就各种质量问题,单元掉漆,磁铁断裂,卡扣裂纹,维修也很贵,要是3000能出手,我都会抛掉。买这个耳机真的很郁闷。

pandq 发表于 2018-6-15 21:11
最近刚买了th900 MK2,一直想换根平衡线,想问下,这个和hd650的接口是同用的吗,我听很多人说是同用的, ...

相反,左右不变,插头反着插。但650的线会降低素质,降低顺滑度。原线水平很高。2000以内的线不如原线改平衡。

baibo1988 发表于 2018-6-17 23:42
LZ还是用耳放好好的推900吧  900从来就不是一个随身直推的耳机 楼主不要被误导了  EDX是为了直推而设计的, ...

后面更新了,edx v2质量稀烂,上台后和800,900有等级差。