-注册-
楼主: 我不知道

昨晚下载了一个DSD256来试听,觉得受不了

同轴最高传输dsd64,还有楼主说的USB连接解码没有问题,是指用树莓派的USB连接解码还是电脑的USB连接解码?

skycole 发表于 2018-3-27 08:28
同轴最高传输dsd64,还有楼主说的USB连接解码没有问题,是指用树莓派的USB连接解码还是电脑的USB连接解码?

上面两种方式都没问题。

流氓兔66 发表于 2018-3-27 08:02
我是觉得同轴口的问题,我的2836同轴接x22,在播放192以上的音乐文件,就会不定时的小卡一下。用USB接,还没 ...

是同轴的限制问题,换了usb就没问题了。

听大编制DSD256应该舒服一点。

LZ的数播输出同电脑输出相比,音质哪个好一些?

正在听,整个系统除了耳机使用都在150个小时以内,除了一耳朵的判断之外,不好太随便说。

我正一下楼~
之前我就提出过这个困惑:PCFI或数播播放DSD文件,和传统CD比较,尤其是听模拟时代录制的古典音乐,很多时候都觉得CD更好听一些~
我现在的大概结论是:
1、PCFI或数播的设备还不够好;
2、DSD和传统CD比较,听感确实存在差异,需要适应。
3、单论高码DSD的素质,或者说信息量更大,这一点应该是无疑的。

因为我是CD党,没玩过黑胶,也很好奇听黑胶的烧友,如何评价高码DSD。

同轴不支持DSD信号传输的,USB的也支持不了DSD256,楼主一定是搞错了

空气感太强是怎样的一种感受?

此花不在尔心外 发表于 2018-3-29 08:58
同轴不支持DSD信号传输的,USB的也支持不了DSD256,楼主一定是搞错了

同轴会转成pcm信号,usb可以支持dsd256没问题。

这个贴图真实难用!

我不知道 发表于 2018-3-29 21:04
同轴会转成pcm信号,usb可以支持dsd256没问题。

错,除非数播或者界面支持DOP(DSD  to PCM),同轴最多支持DOP传输,DSD信号只能是USB或者I2S接口传输,而且USB最高只能DSD64
楼主,你还是自己试试就知道,你播放DSD音乐,试试同轴输出到解码能出正常的声音才怪。

dop也最多是DSD128,目前,除非有啥新技术咱不清楚

我不知道 发表于 2018-3-29 21:44
这个贴图真实难用!

看了楼主贴图,我也搞不清楚了,还是高手来解答吧

此花不在尔心外 发表于 2018-3-29 22:03
错,除非数播或者界面支持DOP(DSD  to PCM),同轴最多支持DOP传输,DSD信号只能是USB或者I2S接口传输, ...

usb不支持dsd256,那这玩意要zen么出来?hdmi?

用一些设备听DSD流行人声那是灾难,没听过的不知道

leekingfry 发表于 2018-3-30 09:53
usb不支持dsd256,那这玩意要zen么出来?hdmi?

确切地说,是I2S标准的接口,只不过各大厂家对于这个接口没有统一,有的厂家是hdmi接口,还有的是六芯的,互相转接都没问题,只要确保DSD左、右声道及时钟信号对应传输过去就可以

借地方贴个图!

此花不在尔心外 发表于 2018-3-30 11:09
确切地说,是I2S标准的接口,只不过各大厂家对于这个接口没有统一,有的厂家是hdmi接口,还有的是六芯的 ...

亲测USB可以啊,sony的DSD256不会假吧

冰狗 发表于 2018-3-26 20:10
正版的SACD绝大部分都是PCM录音后期然后转的,DSD原始录音也有,但是非常稀少。而DSD录音要后期,大部分都 ...

正解
现在原生DSD格式非常少,喜欢的资源大多数没有原生DSD资源