-注册-
楼主: tfk_

为什么充斥着“不换线不能听”、“原线垃圾”的言论?

原线一般都不至于听不下去,换线也要根据搭配的前端来选,前端不变或者只有一个前端的,换线的改变很小

我的舒尔换线了,原因是原线太硬。

流氓才子 发表于 2018-3-28 17:00
从成本角度上说,厂家有些原线确实在材质用料和声音素质上,都不敢恭维,典型的,舒尔。。。

你试试舒尔原线换到拜亚系的耳机上听听

mason换了根奥李兹八芯单晶铜
我觉得钱花得值了
听别人说 换线就换根好点儿的线 要不还不如用原线

qiqiqi 发表于 2018-5-21 13:14
你试试舒尔原线换到拜亚系的耳机上听听

我没这个条件,要不你直接说你的听感结果吧

曾经的tf10原线一根难求,上千的所谓升级线也仅仅是接近原线的调音。

葱卷 发表于 2018-3-28 16:47
我觉得除了改平衡,其他换线必要性不大~

高人之见!大实话!

分线器以下到插头端长长的一根公共地线的必须要换,地线至少要在插头上才能共在一起!

silaoshuwei 发表于 2018-3-29 10:42
也不是不能听,只是像我自己用IE7和OK1,换线后更适合更好听,原线的IE7低频太多,OK1原线高频稍亮刺,起码 ...

请问你ok1换的什么线?我也刚买了副换新版张扬3. 5平衡线的ok1, 现在还在宇音的工厂里,过几天我才能收到去了。关于新张张扬线是1.2M   7n  4芯,老版张扬是1. 4m  6n 4芯,不过ok1过多的评价都是原线最好了。

流氓才子 发表于 2018-3-28 20:03
你自己也说了,这么大销售量,不做升级线,降低原线成本,厂家能省下多少钱?

你这个省钱的前提是,用降级线后音质变化不大,如果因此直接跌了一个档次,那何必省钱呢?

tfk_ 发表于 2018-5-28 14:12
你这个省钱的前提是,用降级线后音质变化不大,如果因此直接跌了一个档次,那何必省钱呢?

倒也不是这个前提,用了降级线之后,音质下降是必然的,然后原厂顺势出一波升级线,有比较才有伤害,多一个赢利点,参考索尼、铁三角、威士顿这几个牌子。
也有不出原厂升级线的,那么自然会有第三方厂家推出,套路都是一样的,有提升,有改变,然后让部分用户认可,那么一个消费链条就连通了

流氓才子 发表于 2018-5-28 21:31
倒也不是这个前提,用了降级线之后,音质下降是必然的,然后原厂顺势出一波升级线,有比较才有伤害,多一 ...

但是如果价格相对竞品比较高,那么竞争力就下降了,厂家肯定要平衡利润率和销量,最终利益最大化,无可厚非!

自从N次的diy耳放耳机线材等购买后得到经验,现在买东西第一条原则,远离diy,只买大厂产品。

loujch 发表于 2018-5-29 14:17
自从N次的diy耳放耳机线材等购买后得到经验,现在买东西第一条原则,远离diy,只买大厂产品。

同感

个人觉得,除了那些定制耳机送的便宜线外,一般情况下原线都是能听的。

ckr100is原线确实挺渣的,换了官升线提升挺大的

这种产品自身产品力通常就是有疑问。不换线不能听不过是个委婉甚至是自欺欺人的说法。

旗舰塞  不换线真不行

yufengzh 发表于 2018-6-21 18:06
个人觉得,除了那些定制耳机送的便宜线外,一般情况下原线都是能听的。

我也这么认为