-注册-
楼主: tfk_

为什么充斥着“不换线不能听”、“原线垃圾”的言论?

我也不想换线啊,可是平衡口不换线不行啊。

我箱子和耳机系统都在玩,线也有许多根。自从最近盲听对比了一些线材,有这么的心得:1.尽量用原线。2.如果钱多多~要升级线材!!! 不到原线十倍以上价格~那么并不会有全面提升。

xiaolei60 发表于 2018-4-5 18:18
我箱子和耳机系统都在玩,线也有许多根。自从最近盲听对比了一些线材,有这么的心得:1.尽量用原线。2.如果 ...

关键是有的品牌原型确实糊弄。。。说的是部分现象,不是全部都不行

嗯,起先我也是相信的。买了就换线,确实有提升,但是听久了之后,其实不耐听,只是抓耳而已。所以,我这都扔了三条线,耳塞上插的都是原线,原线才是有韵味的原始味道。

不换线的话,做线的人怎么挣钱啊

换线不如换套子区别来的更直接,然后再搭配前端,等一切都折腾过以后就剩下换线吧。

其实 换线是多种玩法,毕竟众口难调,多种选择多种乐趣吧,我还是喜欢换线设计的

tfk_ 发表于 2018-3-28 17:05
你真这么觉得?以舒尔这么大销售量,找厂家做一根升级线还不比你买到的成本低?

舒尔的线看着很好,凯夫拉,拆开一看,呵呵以前E5C时代舒尔用的线下血本,到后来……就88了

好多人都是YY的很厉害~~

我说说我的看法

我有T8二代,升级了AK官方的升级线,不管从哪个角度来说,原线就是很烂,360度全方位被吊打。。

但是你说原线能不能听,当然可以听。。。

为什么很多人说换线无用,或者是改变风格了,我人为是没有换对线,比如T8我从原线换成所谓的500-2000的线,本质上都是铜,镀银?这样带来的提升可能确实就不明显,
或者是一种此消彼长的改变。。。

但是如果换到了另外一个层次。。。可能一切都不一样了。。。这是我亲身经历。。

你别说500和2000的线价格差距够大了吧??其实很多线水分都很深的。。。2000的线说不定和那些500的里面的材料都一样呢。。就包装 文案做的好一些。。

所以,换线,请直接换最贵的那一些。。再来说出你的看法。。。不要YY

打个比方。。。原配是OFO。。。其他的一些线是摩拜  是小拜单车。。。。你这么换来换去。。自然是没意义的。。。

然后说自行车都**一样的。。。      因为你没骑过几万的自行车而已。。。。

自行车发烧友。。。当然也是可以骑OFO的。。。

GqxmylS 发表于 2018-4-6 11:59
嗯,起先我也是相信的。买了就换线,确实有提升,但是听久了之后,其实不耐听,只是抓耳而已。所以,我这都 ...

买了就换线本身就是很脑残,你根本不知道这耳机是什么声音原本的缺点和优点都不了解,怎么换线?听上半年对塞子有了解之后才考虑换线。

gaomeng 发表于 2018-4-12 03:21
买了就换线本身就是很脑残,你根本不知道这耳机是什么声音原本的缺点和优点都不了解,怎么换线?听上半年 ...

您说的在理

那些烧友都是智障,很简单,如果你不是顶级的解码没必要上很好的电源线,不如拿升级的钱去升级解码,这也是为什么中低端产品附送的线质量一般。厂家都帮你算好了 如果20000器材给你10000的线材,不如让你直接上30000的器材。所以你去买个5000-6000的线 初听觉得有区别,慢慢你就发现跟原线仅仅风格不同,属于拆东墙补西墙,要全面提升需要买15000的线。

表示大多数耳机都是用原线,很多耳机换了线感觉整个就变了。

这样说肯定是不对的, 原配线是最能体现厂家的最初思路, 使用者可以根据自己的喜好来搭配(搭配很重要)升级线, 满足不同的口味和需求, 其实有些塞子原配线搭配就很棒,比如说pp8

个人认为一种是我买了这么贵的耳塞,用这么low的原线,心里不平衡,换之~~一种是原线听久了,感觉某方面不足,换线来弥补下

我觉着大法除外

c91 发表于 2018-3-28 15:43
从200-2000的价位,换过3根线,没一根比原线好听的,且又硬又长听诊器十分厉害。

当然,逼格很高。

耳机原线人厂家经过筛选出来的符合大部分人的听音观

这个没啥好争的,线材对声音的影响仅次于前端,甚至比前端影响更大,当随身玩到一定程度,再要提升只能靠顶级线材!