-注册-

有没有必要再败个爱丽丝 M2??

前端就一飞遨X7K5底座,条件所限,不能上台放。现有耳机飞利浦X2,拜亚DT880 32欧,K701。听得比较杂,器乐较多,X2听大编制交响乐,880听小编制弦乐,701推不好,感觉没太多特色,主要用来听听钢琴曲和人声,感觉差点意思。听说歌德人声极佳且相对易推,想入个爱丽丝M2,不知道会不会有明显提升。不太方便去试听,想听听老烧们的意见,谢谢!

M2和你手上的耳机是差不多级别的吧?太大的提升应该没有,只是风格不同。人声的话我觉得还是M1和125味道好,虽然素质差点。

zzyyww1981 发表于 2018-3-29 15:05
M2和你手上的耳机是差不多级别的吧?太大的提升应该没有,只是风格不同。人声的话我觉得还是M1和125味道好 ...

嗯,这个款耳机基本都是同一级别的,风格偏向不同。不知道m2相比于m1在人声上的听感有多少差别。m1应该和索尼的1a是同一级别的吧,我之前有个1a,不太喜欢封闭式的听感就出了

这耳机我听过好几年。你没必要折腾同价位的耳机。攒钱买好的。或者把880 701卖了,再加上m2的预算买点别的吧。

琵琶琴瑟 发表于 2018-3-29 15:17
这耳机我听过好几年。你没必要折腾同价位的耳机。攒钱买好的。或者把880 701卖了,再加上m2的预算买点别的 ...

谢谢回复。我原本的打算是把701卖了,换个m2……701可能是我的迷你系统推不好,低频特别单薄,中高频相比于其他两个也听不出甜味来,在我手上感觉有点尴尬……主要是学生居住空间小,而且还要毕业搬家,现在不想折腾台放,想换个好推点的和701定位相仿的耳机

主力M2和M1,确实M1直推之王,音乐手机vivo可以推好90以上,非常安定的直推耳机,人声,纯民乐强项。M2我是用chord hugo一代AB过hd600,后者迅势稍好,当然需要上台的耳机,可能仅发挥60,而M2应该有发挥80/90起码的情况下,M2音乐性很好,除了低频无弹性,其它基本满意。确实好推是王道。

haigelisi616 发表于 2018-3-29 15:45
主力M2和M1,确实M1直推之王,音乐手机vivo可以推好90以上,非常安定的直推耳机,人声,纯民乐强项。M2我是 ...

谢谢介绍!请问m2相比于m1在人声还有整体听感上区别大吗?这么说来m2易推性还可以,在我的迷你系统上应该可用

Mpro

不推荐,不如把手里的耳机都出了二手收mpro(我也没听过,也想入一只)或T1

虽然我没有听过M2,但是同级的sr325玩过,m1,sr80,k701,880等等都玩过,再买M2的意义其实不大

M2很重的,戴着不舒服

因为rs1,mpro没听过,rs2听过,但是我感觉金属腔对开放式耳机的低频有较大影响,我估计低频M2可能好些,M2到M1腔体和单元都改变较大,对于不想折腾前端,我觉得M2蛮合适的。毕竟推到耳机的极致比未喂饱的状态安心

悦动冰城 发表于 2018-3-29 16:55
不推荐,不如把手里的耳机都出了二手收mpro(我也没听过,也想入一只)或T1

虽然我没有听过M2,但是同级 ...

我很赞同,在我看来  ,Mpro可以胜任一切类型的音乐,档次全面超越HD600这个级别的所有耳机产品,且对于耳放要求较低。

十分抵玩。

唯一的不足是,看大片的气势不足,空间回响堂音不足,这也好办,买一个与SONY -MDR-V600同档次的耳机就行了,1000出头吧。

看到有人推mpro
老版本真心没听过,虽然我的m2是巨老的版本(外壳没倒角那种)
但是我买过一个红单元黑头带小插头版本的mpro,……坦白的说没有购买价值。

对,价格问题以外,mpro木头保养比金属腔来说麻烦一点。

我觉得,爱丽丝,歌德低端是精华。

sean8 发表于 2018-3-29 17:06
我很赞同,在我看来  ,Mpro可以胜任一切类型的音乐,档次全面超越HD600这个级别的所有耳机产品,且对于 ...

前几天去聚会上听了650,660.回来再听mpro能给压死。能胜任大编制的耳机确实有独到之处。

歌德系列的只能流行,部分人声,部分摇滚,什么的。

15年前,mpro叫钢琴王,现在想起来好像就是只能适合固定单点音源的情况。当然其他指标绝对是现在也是第二集团的。

sean8 发表于 2018-3-29 17:06
我很赞同,在我看来  ,Mpro可以胜任一切类型的音乐,档次全面超越HD600这个级别的所有耳机产品,且对于 ...

以后你就会发现,越好推的要求越高。

lagulia 发表于 2018-3-29 18:42
前几天去聚会上听了650,660.回来再听mpro能给压死。能胜任大编制的耳机确实有独到之处。

歌德系列的只 ...

兄台,你意思是,谁胜过谁了?