-注册-
楼主: 江南我最帅

折腾耳机几个月,总结一下飞利浦shp9500的各种玩法

江南我最帅 发表于 2018-6-20 23:50
再次回来汇报9500的玩法:
没想到这个没到200块钱的1969解码耳放一体机,彻底颠覆了我的世界观, ...

这个一体机推k701不错,650也不错,然则9500却不算太好

ppqppqpp 发表于 2018-6-21 09:22
这个一体机推k701不错,650也不错,然则9500却不算太好

我手头也有650,插上这个小东西确实听感也很好。

江南我最帅 发表于 2018-3-31 23:13
是的,其实很多时候9500的高频毛刺更多是音源的原因

我觉得解决这个问题最好就是把原线换了

江南我最帅 发表于 2018-6-21 09:48
我手头也有650,插上这个小东西确实听感也很好。

这东西真的逆天,所以我赶紧订购了他家的旗舰耳放试听,说不定就留下了

9500是个好耳机

kingsiyu 发表于 2018-3-31 14:55
红米1S手机+穷邦神线(全局)+9500,不好听你来找我。

穷邦神线出二代了,398

不错,百搭耳机

没想到这个没到200块钱的1969解码耳放一体机,彻底颠覆了我的世界观, ...

这个180块的小家伙低阻的推力不小,800mW/64Ω,仅当耳放就值这个价了。

9500好耳机,不是开放式的就好了。

为楼主的态度点赞。发烧的本质不就是折腾么,别管什么价位,只要一个耳机能玩出几种花样,我觉得这才是发烧精神。不然的话,我相信很多人烧几年的钱都够买大奥了,可是,大奥本身也不是万金油不可能符合所有人的听感。

如果非得上万解码耳放起步才叫烧,那还不如不烧呢。
好吧,我承认我穷,我曾经傻到把漫步者这个一点都不HIFI也不专精于耳机的国产货从35块到999块几乎全买了个遍.......没有一个超过千元。哇嘎嘎

戦女神 发表于 2018-6-21 10:55
这个180块的小家伙低阻的推力不小,800mW/64Ω,仅当耳放就值这个价了。

到底是什么一体机。能PM下么?

gongms 发表于 2018-6-21 14:25
到底是什么一体机。能PM下么?

还不错的,只要不用1999的心态看待它就很好了。

戦女神 发表于 2018-6-21 10:55

尝试节奏坦克幻想曲2plus RCA输出至1969,耳机还是9500.

对比
节奏坦克幻想曲2plus 平衡输出至双木三林,1969在润泽度上略输,但是解析,空间感上基本一致,从这个角度来说这个小一体机至少没有劣化音质吧。

好吧,回到单独这个小一体机,自带的采用飞利浦TDA1305负责解码,这个芯片是飞利浦自TDA1541后推出的产品,飞利浦跨入21世纪后慢慢就不搞音频啦

以前模拟声的时代,飞利浦的影响力是非常大的,现在的飞利浦的精力只搞医疗和剃须刀了。

上面是题外话。

1969这个老结构+老的飞利浦的芯片,营造了浓浓的模拟味,搭配起9500这样原本有点中气不足的耳机反而恰到好处。模拟味有缺点,解析不高,甚至有时候会有点乱

但是可以带来很好的氛围感染,让人有回到听磁带机的感慨。

这个节奏坦克幻想曲2plus 平衡输出至双木三林,
出来的声音是新时代的声音,可以硬解DSD,hires,解析什么的肯定没有问题,细节也很好,

但是有时候就是缺少那点混乱的美。

总之各有各的好。

坐在电脑前使用1969+shp9500,不知不觉也听了差不多一个小时,还有继续听下去的心情,还行吧

楼主可以发个平衡线的链接吗

爱装b真是太好了 发表于 2018-6-22 19:44
楼主可以发个平衡线的链接吗

淘宝搜索 丹麦高度风

求个PM

这货现在聚划算399,买回来当玩具都值了。

xufeng82 发表于 2018-4-1 04:03
开放式当中都算弱了,更不要说封闭式,入耳耳塞了。这耳机的中高频偏瘦偏清亮,加上低频问题,完全跟流行 ...

shp9500s低频有改善,值得入手,刚刚249买了个全新海淘货,现在已卖完了。

求pm200块钱的1969解码耳放一体机的地址,谢谢。