-注册-
楼主: 江南我最帅

折腾耳机几个月,总结一下飞利浦shp9500的各种玩法

shp9500上个台放,声音更均衡,高音柔了很多,用小音量听,细节丰富,有种娓娓道来的感觉,很爽。

Luck1strike 发表于 2019-5-14 09:40
shp9500上个台放,声音更均衡,高音柔了很多,用小音量听,细节丰富,有种娓娓道来的感觉,很爽。

是的,9500还是比较考验前端水平的,特别是控制力。9500直推只能说能听。

闲鱼收的9500昨晚到了,接上屌丝帮06MX和自制纯银线一耳朵感觉比我以前的耳机声音通透 低频一点也不少并且是很有气势有听音响的感觉,听多了发现低频在大音量的鼓声时有气势量很足但是在鼓声较小距离远的时候就觉得量不够,这是不是因为9500没有渲染其他耳机渲染多点的原因呢

demonoyxs 发表于 2018-10-26 21:25
本来还打算入个9500的,无耻的狗东,今天把9500价格调到649,再给你用个-150卷,又回到了499...

淘宝就得啦。9500无假货。 而且好像就飞利浦自己卖,也不给代理卖。蛋糕全自己吃了,吃独食,肯定被黑了

江南我最帅 发表于 2018-6-20 23:50
再次回来汇报9500的玩法:
没想到这个没到200块钱的1969解码耳放一体机,彻底颠覆了我的世界观, ...

这么久了,楼主还在吗?  现在还推荐这个东西么?我就是不想多花钱买耳放。
这一家的1969甲类耳放有专门的耳放也有你发的这种dac耳放一体式的,究竟买纯耳放好还是你这种?还是说1969的都可以?

贡献一条:mojo直接推,mojo接个小胆放推。9500是个很有潜力的耳机。好在本底很素,适合接味道放,具体说就是模拟味儿的放。可太喜欢9500这种模拟感了。或者说mojo接胆的模拟感,已经好几天不想用别的大耳机了。记得一定用原3米线,别乱换手搓。另外9500这个佩戴就值2000。推出新境界后,综合使用体验太超值了,值3000!哈哈哈哈哈

强烈不建议玩9500了,糊成渣渣了,性价比早就没了

zhoutaizi 发表于 2022-2-13 10:22
强烈不建议玩9500了,糊成渣渣了,性价比早就没了

天天大鱼大肉的受不了,吃点水果蔬菜也很好。

目前最大的问题还是人声略远,高频太过尖锐,齿音太重。  不知道这个199的解码耳放能不能解决这些问题呢?会有哪些改善呢?

上面三张图是一个叫xuanzu u808的东东,这东西是什么玩意?我对耳放完全不懂,6j9? 这个适合推9500吗?价格只要115元包邮。

upanpan 发表于 2022-2-13 03:44
这么久了,楼主还在吗?  现在还推荐这个东西么?我就是不想多花钱买耳放。
这一家的1969甲类耳放有专门 ...

接700块钱的翔声耳放好听

江南我最帅 发表于 2022-2-14 21:43
接700块钱的翔声耳放好听

二手的乐之邦hp11只要300块,是不是也可以?我是穷烧。

感觉9500上好音源反而不好听了,上限太低了

upanpan 发表于 2022-2-15 06:54
二手的乐之邦hp11只要300块,是不是也可以?我是穷烧。

9500对耳放有一定要求的,实在不行就买条节奏坦克的小尾巴随便听听吧。

江南我最帅 发表于 2022-2-15 16:55
9500对耳放有一定要求的,实在不行就买条节奏坦克的小尾巴随便听听吧。

关于XPLAY6 与SHP9500搭配问题

请教大神了。
--------------------------
背景:

一、vivo Xplay6 搭载了ES9038Q2M解码器实现硬解DSD格式,加上拥有128G的超大容量,使DSD的使用具备了实用性。它采用了三枚OPA1622运算放大器,单枚可提供高达150mW的高输出功率,以及在10mW功率下-135dB的极低失真,相较OPA1612有了极大的提升。

二、SHP9500 参数:阻抗32欧,最大输出功率200mW。
-----------------

问题一:
通过以上参数比对,是不是可以理解为,XPLAY6最大能提供150mW*3个=450mW的输出功率? SHP9500两个耳机加起来200mW,所以XPLAY6 的推力是足够推 9500的?

问题二:

XPLAY6 作为HIFI音乐手机,只有一个PO耳机口,没有LO口,然后本身又有独立DAC芯片,如果接耳放的话,从PO口接出模拟信号到耳放,会不会让声音劣化?毕竟是二次放大了,因为它本身已经把信号放大一次了,本身有3枚OPA1622。  但是,如果不从PO口接声音,而用USB接数据出来,那手机本身的ES9038Q2M+三枚OPA1622岂不是浪费了?

问题三:因为XPLAY6有个识别耳机阻抗自动输出推力增益的功能,但经常出错。所以我通过空转接头骗阻得到最大推力后感觉推着还行,但我没有比较,不知道是否完全推开了,所以该怎么玩?

upanpan 发表于 2022-2-18 12:17

请教大神了。

问题1:直接看手机耳机口的输出功率

请教大神了。

问题2:实际安卓手机作为音源效果很差,至于为什么我也不知道,现在新的手机接个好点的小尾巴已经比以前手机直接输出的效果好不少了,没必要去研究古董手机了,除非你图方便就听个塞子。

请教大神了。

问题3:手机电池那点电压储备能力推好台式耳机还是比较勉强的。台式耳机对应台式耳放,一定要手机做播放器,那最好搭配耳塞。

江南我最帅 发表于 2022-2-19 20:55
问题2:实际安卓手机作为音源效果很差,至于为什么我也不知道,现在新的手机接个好点的小尾巴已经比以前 ...

谢谢大神的耐心回复!

看来看去,又看中乐之邦06MX,这个也便宜,二手260以内。你觉得呢?

入了乐之邦06MX有两周了,说实话,真没感觉到同XPLAY6有什么不一样,细听,可能感觉声场大那么一点点。可是我之前想解决掉的9500的高频过亮,人声齿音太刺耳的问题不但没有得到解决,相反有更严重的趋向。。。 难道真得入个翔声708B?
PC+06MX+翔声708B?
PC+06MX+珀璞POPU PH02?