-注册-

【欢迎傻嗨截图】玩1sc被dalao各种叼,兼歌诗德X22初听感受

兴起,将本菜逼初次玩音箱的搞笑经历记述一下。将来心情不好了就翻出来图个乐。
【1】购机

音箱是巨经典的贵族1sc(声韵伪军版,省钱)。当然我也不想替伪军吹牛逼说什么跟原厂箱盲不出来之类的鬼话。
伪军单元用的是西雅士H1682(定制型号),配绅士宝D2010/8513
这个音箱的选择,是咨询了HIFIDIY路人高手甲,本站站长,路人高手乙之后买的。
虽然三人并不是都直接点名推荐这个型号
但是,他们都提到过该型号,并且都委婉的表示,我给出的预算下,口碑良好的复刻机大概是最优选择。
我是这么想的,多方印证下指向这型号,即使不是啥天籁之声,起码不坑爹吧?
于是乎购得声韵伪军1sc一对。

【2】被叼×1

dalao丙巨瞧不起英国器材,大意是英国人由于不听交响(这句话是dalao丙从dalao丁处听来),
搞出来的器材无高频无低频,只能靠箱声共振技术带来的糊厚的所谓醇美中频骗骗小白。
本萌新听的是一脸黑人问号:
这个1sc,明明是(不配胆机,后话)中频薄如纸……

【3】被叼×2
接下来是找个功放推这个“只能靠糊厚的中频骗小白”的英国箱(伪)。
首要问题是功率大小。
遂又去hifidiy发帖问,得到玩过这箱的人的答案是单声道60w最低了。

(插曲:dalao戊对hifidiy嗤之以鼻,还没张嘴就被一顿叼,意思是想省钱玩厂箱,玩你妹的diy云云。
本菜逼初次接触dalao世界不太识相,就说,我看刚发布这个DIY套件一对高音就6k了,泥萌奉为圭皋的箱子国外也不过15k,算算你这一对单元怕是不值1k吧?
结果又被一顿叼:6k算个叽霸,人家一个测试头2w云云……)

咨询dalao丙:
朗泉可买否?辣鸡
奶德可买否?辣鸡
珊瑚礁可买否?辣鸡
乐圣可买否?辣鸡
茗可买否?辣鸡
音乐之旅可买否?辣鸡
山灵凯音可买否?辣鸡
欧博科宝可买否?辣鸡
数字机可买否?辣鸡
el34可买否?辣鸡
6l6可买否?辣鸡
kt88可买否?辣鸡
这已经不是一脸黑人问号的问题了,怯怯的辩解道:除了胆机,茗配1sc我看好多人说是玩了一圈比较好的选择了——辣鸡

适时恰好咸鱼上发现一台意呆利解码同品牌功放(我当时用的解码),石机,功率每声道55w,遂继续咨询
dalao丙:好顶赞,就这个;这功率会不会有点喵喵喵?一破壁书架箱,没问题;可是我查了灵敏度……没问题;不是说石机……你不是有这个牌子解码吗?难不成你还有啥不放心的

这时候又不提功率了?听的我继续黑人问号。敢情你有否定全世界的霸气和经验,最后要我靠信仰选货?
虽然不太懂dalao的世界,但是dalao还没烦我先烦了,听了一大顿中关村卖货boy的销售话术呢这是?合着全世界只有一味灵丹妙,那就是买你卖的……

【被叼×3】
随后的时间,试了好几台功放。
某国产石机:声音无趣
乾龙盛数字机:跟1sc音色不搭
双木三林蓝牙数字机:实践表明这货是给客厅娱乐设计的。低音能轰死人。各功能倒是很好用。
虽然有点恼了dalao丙,但是我也对那一众英国屌丝功放也产生了点情绪,没什么心情试了。
这时候被dalao己一顿叼:你不是无欲无求么,咋几个月换仨功放?

【被叼×4】

最后还是决定还是用胆机搞这个伪军1sc。
搞啥啊,一筹莫展。原先相中的凯音kt88 科宝el34也没心情搞了。我也当他们是辣鸡算了。
想来想去还是搞dalao已推荐过的土炮6l6gc吧。
到货后别说,中频薄如纸得到极大改善。好顶赞。
实际上机的管子是6n3c。甲类接法,20瓦输出。
这时候系统是DAC 7+土炮6n3c+伪1sc
但是,我听到有杀耳朵的频率成分!不能忍。
dalao已:卧槽,你音箱摆在阳台上,后面是玻璃,要处理下,不杀耳朵才怪!

【被叼×5】
于是乎,在dalao已的指导下,开始搞吸音材料,准备弄掉杀耳朵的频率成分。
此处略去画房间尺寸图,选材料等若干步骤。
dalao已说,你这房间大概20片吸音材料够了。
我琢磨这材料什么情况也未知,先买个最小发货10片吧。
到货后往窗户那边一摆,卧槽,声音木了。这吸音是不是有点太狠?
dalao已:你不会少贴两片啊?
好吧,搞两片上去。贴完之后,似乎确实不再杀耳朵了……

【被叼×6】
某日,dalao庚不知何故呛我,谓之有本事你就把DAC7卖了,大意是万元之下你找不到更好的了云云。
我这人偏偏就是不吃呛的……几分钟后就把解码从系统里拆出来,拍完照打好包推倒床下,挂网上开卖贴了
【被叼×7】

那么新问题来了,我可真没音源用了。昨日终于到了歌诗德X22,接上一听……喵喵喵?表现可以啊。
在此之前用N5 II和创新声卡接着凑合听,倒也没觉得不看入耳。实际上N5 II当DAC接音箱还蛮好听的,就是延迟大,打游戏是不行的。
而创新声卡就明显是被N5 II和歌诗德X22吊打的命了,素质各方面都差比较远。
昨晚,忽然矫情,发了个照片给dalao辛(其实就是鬼鬼),
结果鬼鬼一看直接喷了,卧槽,还有你这么用吸引材料的?

此处省略若干细节,被鬼鬼惊诧中开导了半小时。
大意是,你真要搞声学处理,得实际测量+计算+试验。
靠纸面理论想算明白,这整俩博士生来都没戏。
关键这材料用法奇葩了。起码的什么地方吸,什么地方反,什么地方散,得有个正确的概念……

好了,我凌乱了。我拆掉了那两块吸引材料。

【背锅侠?】
喵喵喵?拆了吸引海绵,杀耳朵的声音居然……也没有?
用DAC7+伪军281+he560的时候,经常发现有过亮的现象。与nosounds大佬在某帖子交流,他认为可能是解码器的锅。
我当时的看法是不太认同,he560这耳机我第一次听就发现这货中频上段有拔高的现象,所以这方面因素要考虑。

后来土炮6n3c到手后,配DAC7,不论是推音箱,还是用转接头接he560,都过亮……
这时候我的看法是,音箱过亮是房间的问题,560过亮可能是耳机和土炮功放综合的效果……

X22接入之前,因为我听过X20pro,后者高频是略毛躁的,所以,我其实很不抱什么希望。
然而,效果跟我想象的相反。所以初步的听感是,X22这个机子高音不会冲。

he560由于送去毒害水区人畜无害的小白兔水壶去了(毒的这伙计死去活来,可惜媳妇不给他批预算),尚未回家,暂时还不能进一步评论

【继续被叼的日子还在后头……码字仅作留念】

大佬真能折腾。。。大佬抽烟!!

我也刚买声韵1sc,在我的系统下低频犹如小钢炮。

别人的意见最好还是作为参考,自己的耳朵自己做主。

holo解码,咋样

稳如泰山,中正。

315416527 发表于 2018-4-1 12:22
稳如泰山,中正。

这个是  青,还带个耳放来吧?

带耳放,带前级,不过很少用。

看了个大概,还是回复一下吧。

原谅我直言,你所说的大佬,多数水平真不咋样,除了有一个说的不错以外。

如你所见,我的土炮也用了一个样子差不多的单元,但不要误会,这个可不是seas 702,我用这个单元是为了视觉效果,不代表要忍受明显的缺点。

seas 702的缺点,就是1k左右的一个谷,伴随着失真的,这个音箱就是proac 1s没有c,用的就是702。真正的1sc,单元基本是拿不到的,就是改进了这个谷的型号。

你选的型号,是用的h1193,银色子弹头。看起来已经比702好不少了,所以不存在你的伪军比1s差多少的必然性,甚至做得好的话,是强过1s的。1sc单元恐怕比你这还好点。但无论怎么样,你这个毕竟不是1sc,那些说按1sc的所谓搭配去整才不垃圾的dalao,恐怕就是背书dalao,纸上谈兵有一套而已。自己了解的人,比如我,根本不会管这种背书的。我就加个8寸低音,两台功放双推,因为我这个根本就不是1sc,最多就是看起来有点像的地方而已。

顺便附上我的伪军透明单元测试,比seas的还好是不是,不要小看伪军。

第二个,你说的杀人声音,确实那些材料没有用,告诉你这点的dalao是这一堆里面唯一像点话的。如果我没理解错的话,杀人音应该是高音为主,高音指向性强暴,怎么可能扩散到后方,如果高音能这么容易扩散到后方,我还安装反向高音干嘛,真正是省了我钱和大把功夫了。我为了高音能扩散到后方,必须这么做:

侧方则是完全没辙,只能靠前后两高音在侧面的叠加来提升声压。单向高音能这样扩散,人家灯笼的招牌360度扩散还混啥,静电还混啥。所以说,传统音箱你最不需担心的就是中高音的扩散,最需要担心的就是中高音怎么扩散。如果能做到成功的扩散,就和静电音箱差不多了。

功放问题,我个人是不推荐胆机的,胆机我做过好几台,不怕告诉你,其实胆机不是什么搭配不搭配的问题,而是实实在在的品质问题。现在市面上的胆机,别管什么300b,250c,能出6瓦了不得了,而且出到6w的时候效果简直没眼看,你叫任何一个厂家,把什么300b开到6w,别的不说thd没有5%以上的算他牛逼了。所以强烈建议你石机,这可不是耳机,那么容易“推好”,什么搞定平板,搞定hd800,跟这个不是一码事。

不过我也不推荐什么清华北大,天马金牛,秦皇汉武,康熙乾隆等石机,石机的逻辑结构往往比较复杂(其实胆机也一样,只不过近年来300b单端8w这种机器大行其道,复杂结构大推力的胆机基本不见了踪影而已),目前网上的各路dalao可能很多搞个把简单的胆机没什么问题,搞分立的石机基本是没门的,只能“参考xx,模仿yy”,其实就和伟良差不多,你还不如去找伟良呢。甚至你找lm3886这种集成块都行。总之就是,你至少要找个靠得住的,先不要管什么搭配不搭配,先看看你选的玩意本身是不是合格,靠谱再说。

tts43 发表于 2018-4-1 15:06
看了个大概,还是回复一下吧。

原谅我直言,你所说的大佬,多数水平真不咋样,除了有一个说的不错以外。 ...

昨晚心里一顿喵喵喵,满脑子神兽跑。于是今天上午把这段搞笑经历写了下来。

虽然上学时也是学工科的,但是声学这一块,看上去没有办法无师自通,也没有办法靠YY去推测。还是学学吧

搜了下,音响调整师居然是国家认证考试之一。大概瞅了几道题……现在考虑买本书回来瞅瞅,学习点基础理论知识。

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-1 15:26
昨晚心里一顿喵喵喵,满脑子神兽跑。于是今天上午把这段搞笑经历写了下来。

虽然我觉得这种书主要是给安装设备的人看的,不过总比你听那种大佬忽悠的好。

大佬说的英国箱子不会是我爱的莲吧
btw鬼鬼去你家你有没有扔块湿了的肥皂在地下

yetifc 发表于 2018-4-1 16:36
大佬说的英国箱子不会是我爱的莲吧
btw鬼鬼去你家你有没有扔块湿了的肥皂在地下

这画面好荡漾啊!

马后炮一句,如果玩土炮的话,这个价位,其实你应该拿seas的女神,比这玩意好。

tts43 发表于 2018-4-1 17:47
马后炮一句,如果玩土炮的话,这个价位,其实你应该拿seas的女神,比这玩意好。

当时就是瞅着女神,眼馋彩虹桥。后来觉得这俩货有点大……

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-1 17:53
当时就是瞅着女神,眼馋彩虹桥。后来觉得这俩货有点大……

你那个环境不怕,足够。 而且用前倒相可能还更合适你的结构,后倒相需要的空间还难办点。

如果土炮搭配得好,拿5倍价格的品牌货都很难打得赢。以前我玩土炮也被群里的人喷的体无完肤,我觉得其实很好听了虽然不知道这种声音属于那种档次,直到我某天试听了万元级别的标杆:真力的有源音箱(试听时的前端比我的前端还强不少),发现素质见长的真力的素质还不如我3000多土炮功放(D类功放)+3000元国产音箱(也是这种暖糊暗类型的音箱)。从那之后就开始了漫长的试听土炮功放之路,现在的音箱搭配万元的土炮后级声音已经甩以前3000元+3000元组合不知道多少条街了。现在觉得随便他们怎么喷都无所谓了,因为他们很可能还听着比你低不知道多少档的声音。出名高烧有哪位是没接触过DIY的?真的这么差为什么人家还去碰?