-注册-
楼主: gebegebe

【2018-END】终于到了这一天,可能是我在本坛的最后一贴

好几个帖子都看到那个宣传古董耳机的人

gebegebe 发表于 2018-4-3 21:10
有一些问题 打个比方 静电和动圈哪个好 胆机和石机哪个好 R2R好还是sigma好 铜线好还是银线好 等等

烧友烧友,以烧会友。有些问题和一帮朋友一起讨论就会越辩越明,也不一定要在线上,线下讨论清楚再把结论发到论坛也是愉快的事情。

至于前面提到的专家,我自己感觉烧得越深,会觉得不懂的越多,问题也越多,这时候歇一歇,想一想,然后找烧友们线下家访,实听求证,有时候会更有乐趣。

器材越好,越会引导我更愿意把更多的时间放到欣赏音乐上,而减少求证器材带来的音效变化,这两种乐趣,平衡好就会得到更多的快乐。

祝继续烧得开心!

思途 发表于 2018-4-3 23:20
烧友烧友,以烧会友。有些问题和一帮朋友一起讨论就会越辩越明,也不一定要在线上,线下讨论清楚再把结论 ...

其实我有超多的实践结论,但还缺乏理论,我只是不在论坛说不代表不回私下交流。论坛低层次的烧友太多了。

墙插在我这两个插口是不一样的声音。我已经试验了5个墙插最终证明是和插线孔的实际插线位置有关。所以同一个墙插上的两个插孔声音是不一样的。

可能又要有科学家来攻击我了,哎。

享受音乐没必要在这里说了,自己享受就是,说出来矫情。何必炫快乐。

gebegebe 发表于 2018-4-3 23:59
其实我有超多的实践结论,但还缺乏理论,我只是不在论坛说不代表不回私下交流。论坛低层次的烧友太多了。 ...

墙插两个口声音不同很早就有人说过了。。。因为墙插不是两个螺丝四个口嘛,一般都是零火线各插一个孔嘛,所以肯定声音会有所不同啊。当然,解决的办法也很早就有了,就是拿一条导线,把墙插零线两个口和火线两个口连起来,这样墙插两个口声音就一样了,但是又有人说如果没有很好的导线最好不要这样做,会影响声音。我在装墙插的时候并不知道这种说法,不过我也是做了处理的,因为我的专线是多芯的嘛,我就把6平方的专线分成两股分别塞入两个口,这样我墙插上两个口基本声音没什么区别了。当然,其实这事是有完美解决办法的,就是买一对好的喇叭线用的那种y插,倒过来y字那两个尖点捅入墙插的两个口,然后把连入墙线用y插固定住,这种办法就能完美解决墙插两个口声音不一致的问题,也是对声音帮助最大的一种,等我下次升级墙插会试试这种接法的。

烧得太累就需要放飞下心灵,步子迈得太快就得停下来歇歇。最后谢谢LZ的各种评测帖,虽然很少回复

zya大家谈 发表于 2018-4-4 01:09
墙插两个口声音不同很早就有人说过了。。。因为墙插不是两个螺丝四个口嘛,一般都是零火线各插一个孔嘛, ...

很早有人说过了,但是我并不知道,HIFI到现在都缺乏非常全面的信息共享,全都是一些零零散散的文章。
你的方法从原理上,是两条导线并联接入接插件,而墙插两个孔的本身是并联的,区别只是在导体传输距离上。两条导线并联接入插孔,相当于把中间的接插导体短路了。但有意思的是,如果两条导线并联插孔之后,觉得声音不如原来的其中一孔,说明什么,会不会出现第三种声音?我猜测是电流通过接插件的长度会影响声音,但不是简单的越长越好,也不是越短越好,接插件可以和导线作为同一种结构对待。

gebegebe 发表于 2018-4-4 09:04
很早有人说过了,但是我并不知道,HIFI到现在都缺乏非常全面的信息共享,全都是一些零零散散的文章。
你 ...

看并联的方式吧,比如加一段导体和用y插,引入的导体必然会影响声音,因此新增的导体的质量就是非常重要的。hifi就是这样嘛,比如引入地盒,从原理上讲声音的参数变好了,但是如果链接地盒的导体地线用的不好的话(声音的意义上)反而是会劣化声音的。

zya大家谈 发表于 2018-4-4 10:55
看并联的方式吧,比如加一段导体和用y插,引入的导体必然会影响声音,因此新增的导体的质量就是非常重要 ...

Y插就等于接插件了。多股专线并插的方式我觉得更直接。最无脑的方法是买那种只有一个孔的墙插。。或者这样,2个孔的墙插,哪个好听我就主插哪个,是不是so easy。不搞指标只搞好听,还是很容易的事。我个人喜欢离插芯远一些的那个插孔。

楼主你是要步我后尘吗,
绿檀吹水,紫檀吸氧
楼主隔壁见。

gebegebe 发表于 2018-4-4 11:01
Y插就等于接插件了。多股专线并插的方式我觉得更直接。最无脑的方法是买那种只有一个孔的墙插。。或者这 ...

看实际使用上的需求吧,一般墙插后面连如果排插的话确实只要一个插口就够了,像我使用gnr这种并联电处的情况必须需要两个插口声音一致了。

zya大家谈 发表于 2018-4-4 12:36
看实际使用上的需求吧,一般墙插后面连如果排插的话确实只要一个插口就够了,像我使用gnr这种并联电处的 ...

并联电处不懂,去瞅瞅,我现在对电处这块还是比较感兴趣的,但感觉这个领域水深,试了一些低端的效果不好。顺便问下,那排插应该每个插口的声音也不同?之前我简单测试过,好像是略不同,不过那是很早之前的事了,也不是高级插排。

gebegebe 发表于 2018-4-4 12:41
并联电处不懂,去瞅瞅,我现在对电处这块还是比较感兴趣的,但感觉这个领域水深,试了一些低端的效果不好 ...

我使用的art排插确实是前后插口声音不一致的(据说是厂家的想法?不过这个假洋鬼子牌子是否真的如此考虑还是存疑的),越前面的口越适合音源,最后的口适合接放大部分,而并列的两个口声音是一致的。另外,我觉得两个墙插只接一个导致两个接口声音不一致只是一种调音手段,我不是很喜欢引入这种变量,会让系统调整起来更复杂,要让系统声音能有质的提高还是需要一些提高指标的东西的。

HIFI跟钓鱼差不多,入了N多竿子,钻研N多钓法,最后发现心境才是本源。

其实楼主是玩器材而不是听音乐的,听出差别了,嗯真好玩,过几天听腻了就出,反反复复,乐此不疲~

bgfans 发表于 2018-4-4 13:09
其实楼主是玩器材而不是听音乐的,听出差别了,嗯真好玩,过几天听腻了就出,反反复复,乐此不疲~

我真不是听腻了出啊,大部分是资金调整,只是部分器材我出的速度的确有点快,有时也会误杀忠良了吧。听出差别我觉得一点也不好玩,听出差别之后就要想为什么有差别,差别在哪里,哪个更好,我真希望我听不出差别。

乐此不疲,这个词,后面会再更新主楼内容。

bgfans 发表于 2018-4-4 13:09

我也感觉楼主进入了另一个循环--玩器材

es88 发表于 2018-4-4 13:27
我也感觉楼主进入了另一个循环--玩器材

我都说了短期内不升级了...发烧6年,去年一年算高频年了,以后的频率会大大降低了,也明白自己是有瓶颈的了。

楼主且慢,还欠篇ADX5000的评测

sufei000000 发表于 2018-4-4 19:59
楼主且慢,还欠篇ADX5000的评测

ADX5000我一直在原评测贴更新着听感,一个耳机尝试的系统越多听的时间越多就越能深入理解,毫无疑问这是一个可以和HD800S等耳机相媲美的旗舰动圈耳机,我还在聆听当中。可以去帖子看看,欢迎讨论交流。

qylucas 发表于 2018-4-4 13:03
HIFI跟钓鱼差不多,入了N多竿子,钻研N多钓法,最后发现心境才是本源。

捕鱼和钓鱼,哈哈,严格来说hifi是科技。