-注册-
楼主: 酷酷小龙

一篇最业余随意的分享,凯音HA300、LCD4、乌托邦、HEKV2

喜欢听HEK的自然

看了看HA300的参数,楼主的HEK V2应该用HA300的屁股去推,前置耳机孔功率太小,电流不够所以HEK的声音显得脏,HEK没有8W *2的功率推是无法完全推开的。

dragonbaby 发表于 2018-4-5 22:37
看了看HA300的参数,楼主的HEK V2应该用HA300的屁股去推,前置耳机孔功率太小,电流不够所以HEK的声音显得 ...

HEK背景确实是没有1266 LCD4 009这类来的干净漆黑的。。。即使在OCTAVE V16、VIVA 845上对比这结论似乎也没啥变化。。。。

HEK确实有一点残响,但是瞬态和解析是到位的,1266是微米振膜,解析不可能超过HEK,009的解析是高于HEK的,LCD4音染重,从重量上可以看出技术上不如HIFIMAN.

dragonbaby 发表于 2018-4-5 23:08
HEK确实有一点残响,但是瞬态和解析是到位的,1266是微米振膜,解析不可能超过HEK,009的解析是高于HEK的,L ...

技术就不太懂啦,耳朵收货,看个人口味咯。

豪啊
烤耳机记得放孜然啊

厉害了。顶一下。
挑两个刺:
1.泛音和混响完全不是一个东西,lz说的是混响
2.听低频关键是听变化。流行试听低频最好听贝斯不是听鼓。渡口听下潜还是很好的,因为慢,下潜是屏蔽效应造成的,有比较高的低频时听不清比较低的,高频消散快,所以鼓声给人一种由高到低的感觉,慢的鼓点才方便听下潜到底多深,快的不适合。

酷酷小龙 发表于 2018-4-3 18:24
关于大乌的话,你说的几个放我都试过,还是看个人喜好吧,看你口味似乎会喜欢细腻点的?推荐试试394

嗯...那大佬再换换线试试? 从您的表述来看给我感觉真的是推过了...  

cool

erji6576 发表于 2018-4-6 02:40
厉害了。顶一下。
挑两个刺:

虽说有区别,但是一看基本上能明白说的是什么

疯小扬 发表于 2018-4-6 21:24
虽说有区别,但是一看基本上能明白说的是什么

是。楼主没问题,问题是有些人瞎bb,说什么某某某耳机听不到乐器泛音,概念还是得澄清一下的

学习

如果能加入歌德PS2000e的对比就更完美了。

楼主不差钱还是出掉hekv2上susvara吧。

erji6576 发表于 2018-4-6 02:40
厉害了。顶一下。
挑两个刺:

哈哈感谢科普,是挺容易搞混的

acclimatise 发表于 2018-4-7 22:59
楼主不差钱还是出掉hekv2上susvara吧。

能强这么多吗?应该风格不一样吧

楼主好,我刚购入凯音HA300,有两个问题想请教一下:一个是我接HD800时,不管是插平衡口还是单端口,都能听到一点交流声(低频的电流声),平衡口明显些,这个交流声在音量旋钮已最小、没接任何信号线时就有,换插座换电源线都试过了也是,面板的阻抗拨杆选择中、高阻抗时明显,选择低阻时不明显些,请问您有这个问题吗?当然接HE1000就听不到交流声(因为平板灵敏度低)。第二个问题,对于HE1000,面板的阻抗拨杆应该怎么选择?是完全按照HE1000耳机自身的阻抗大小来选择低阻抗,还是因为平板耳机是特殊选择中、高阻抗?非常感谢!

jiangsong666 发表于 2018-4-24 21:16
楼主好,我刚购入凯音HA300,有两个问题想请教一下:一个是我接HD800时,不管是插平衡口还是单端口,都能听 ...

胆机有底噪是正常的吧,至于哪个档位其实不用纠结,觉得哪个好听就选哪个。

酷酷小龙 发表于 2018-4-24 23:15
胆机有底噪是正常的吧,至于哪个档位其实不用纠结,觉得哪个好听就选哪个。

按现在的标准,胆机应该是没有可闻底噪的,尤其是对大耳来说。有底噪的胆机设计或用料还是没到位。长时间听有底噪的声乐回放,对听力有损害。

tom133 发表于 2018-4-24 23:26
按现在的标准,胆机应该是没有可闻底噪的,尤其是对大耳来说。有底噪的胆机设计或用料还是没到位。长时间 ...

看耳机咯,乌托邦这类高敏的耳机,我就没听过有哪台胆机在它面前无底噪的,而且很多胆机切换还有调节的时候都有比较明显的杂音,其实都还好啦