-注册-

新旧金菊花的一眼外观辨别法以及听感差异

发表于 2018-4-2 13:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市
昨日在云南昆明阳光数码,本来是找点新玩意,未果。把老板的17版金菊花和我的鈦菊花做了对比。
听感:素质相同前提下,17版更润滑,但声场显得更小。老版声场大,显得力大但有点粗狂。风格不太一样。
外观:什么紫色灰色都是飘渺的,完全无法比较。像我等色盲色弱的分不清口红色号的老爷们真是无法理解。
一眼看过去,很明显,老款的有较明显的磨砂感(视觉而非触觉),17款基本属于光滑的。
有图为证。

最简洁对比评测,呵呵

旧款的磨砂感觉好一点

新版声场更小,那是惨剧了

新旧版固件一样吗?是最新的固件吗?

ygx219 发表于 2018-4-2 14:43
新版声场更小,那是惨剧了

是感觉上略小,因为声音特点的关系,边界似乎更明显,所以显小。但是就我听过的随身而言,金菊声场不算小哦。

walkerman124 发表于 2018-4-2 20:59
新旧版固件一样吗?是最新的固件吗?

鈦菊花是最新的5.0.1.17固件,17版金菊是5.0.1.16固件。
但是就我个人经验,两版固件在鈦菊花上声音没有区别。

17与16固件音质本来就是有差异的。

walkerman124 发表于 2018-4-3 09:19
17与16固件音质本来就是有差异的。

不好意思,因为目前金菊的固件是无法降级的,所以我并未AB过。只能说凭印象没有感到固件升级造成声音有重大改变。
不知道您是不是用两台机器AB过?

升级前后AB过,16,17固件声音不一样可以肯定,还有其他烧友也AB过,确实有变化。所以你的测评不准确。

walkerman124 发表于 2018-4-3 12:54
升级前后AB过,16,17固件声音不一样可以肯定,还有其他烧友也AB过,确实有变化。所以你的测评不准确。

我这个谈不上是评测,一直都强调是自己的一点点小感受,跟大家分享而已。既然你那么热心肠,建议把你自己的评测发出来,或者把其他A B的东西提供给大家看看,我想这样会更有贡献吧。

视觉上会觉得17款背部手感不如老款,其实摸起来没什么区别,反正也套壳,这点差别忽略不计。声音上17款刚出来就对比过,什么固件版本没仔细看,听音环境有点吵,耳机用自己带的MM400,更喜欢新款声音,新款的中频突出一点,400上就有点推的过了。声场大小没觉得明显区别,细节丰富程度上新款更好,中频与高频衔接得更紧,只是觉得乐器的形体感增大一点,不是远近问题,以上听感仅基于MM400。这么说,如果贴钱换新版我应该不会考虑很久就那么换了

我也经常去这家 啊哈