-注册-

何庆华C2下的K712感觉也没有明显强过MM400

寒假折腾了套S6+C2推712本来以为也就差不多这样了,上学之后到宿舍又听了下舍友笔记本推得MM400,说实话我这套感觉低频方面真的不如MM400,也就声场和宽松度比较强,人声反而感觉封闭式的更凝聚些,解析也没有到吊打的地步。这套也小7000了心理有种落差感。。
也许我是木耳。。

MM400密度可以,但声场左右狭窄,声音就有点挤,不过好在各自分工还算清楚明白

MM400的中频不错的,但是结像简直就是没有啊,素质很一般。

没听过MM400,但作为同时拥有D7200和K712pro的烧友,觉得这两个耳机其实没啥可比性。D7200偏流行,换了平衡线后,听那些节奏感强的所谓劲歌,还蛮有感觉,MM400作为D7200的小弟,应该也类似。K712pro定位于监听耳机,煲开推好后,听弦乐,小编制以及民谣很不错。

lyan1981 发表于 2018-4-4 08:00
MM400的中频不错的,但是结像简直就是没有啊,素质很一般。

我觉得MM400结像和712差不多,712略胜那么一点,就是感觉花了MM400 5倍的价格提升却不大的那种感觉。前段时间还听过1990,对比712就是升级一档的感觉,可惜头太大夹头和人声不合胃口就出了。

星陨如雨 发表于 2018-4-4 08:10
没听过MM400,但作为同时拥有D7200和K712pro的烧友,觉得这两个耳机其实没啥可比性。D7200偏流行,换了平衡 ...

老哥用什么推得712啊,我这个712也应该算煲开了吧,至少有500小时了。

asd3154 发表于 2018-4-4 08:35
我觉得MM400结像和712差不多,712略胜那么一点,就是感觉花了MM400 5倍的价格提升却不大的那种感觉。前段 ...

1、MM400的结像跟712还是差距很大的,在大编制上能显示出来。
2、712是MM400五倍的价格?不会吧?
3、DT1990 的单元素质基本上是拜亚的极限了,当然比AKG十年前的老单元强,这个不意外。

解码不行

lyan1981 发表于 2018-4-4 08:41
1、MM400的结像跟712还是差距很大的,在大编制上能显示出来。
2、712是MM400五倍的价格?不会吧?
3、D ...

主要是不听大编制,顶多听听小编制,平常还是听JPOP和摇滚比较多。其实是S6+C2+712才是5倍,哈哈,712现在全新也就1400左右。现在就是比较想找一个有1990的素质+中频人声比较好听的,又能像1990这样比较好推,dalao给一些建议呗,或者elear行不行呢。

解码确实不行,我最近准备试试nuwave或者X20pro

asd3154 发表于 2018-4-4 08:55
主要是不听大编制,顶多听听小编制,平常还是听JPOP和摇滚比较多。其实是S6+C2+712才是5倍,哈哈,712现 ...

那你为什么不直接买DT1990呢?
我只听拜亚、AKG、森海塞尔
其他牌子的耳机没听过。
这价位也就拜亚的东西不错了。

lyan1981 发表于 2018-4-4 08:57
那你为什么不直接买DT1990呢?
我只听拜亚、AKG、森海塞尔
其他牌子的耳机没听过。

1990买过了,一个是头太大夹头夹得很厉害,再一个是1990在听JPOP女声的时候有些乏味(摇滚倒是很好听),然后听了2个月就出了。。

asd3154 发表于 2018-4-4 09:00
1990买过了,一个是头太大夹头夹得很厉害,再一个是1990在听JPOP女声的时候有些乏味(摇滚倒是很好听), ...

我现在听人声用的T1 一代平衡推。
不行的话就去闲鱼弄个二手T1,一定要平衡的一代,二代不行,变中正了。

一代的人声有稍许增益失真,很前置很突出,尤其是唱功比较好,共鸣能力比较强的歌手。比如非烟嗓女声以及林志炫、刘欢这种唱功党。
我认为T1一代平衡、K701、MM400的中频的味道都是很类似的。712整体风格,基本上就是一个变好推了的701,所以你可以参考下。

区别在于K712偏中上,MM400偏中下,T1平衡则中频保持韵味的同时,音色更加全面,素质更是超不少,只是下盘稍微量少了一点点。

lyan1981 发表于 2018-4-4 09:12
我现在听人声用的T1 一代平衡推。
不行的话就去闲鱼弄个二手T1,一定要平衡的一代,二代不行,变中正了 ...

好的谢谢老哥的建议,有机会我会试下。

短板在S6,不在C2、712

jamesbond008 发表于 2018-4-4 09:41
短板在S6,不在C2、712

5000-6000这个价位的解码老哥有没有听过差不多点的呢

asd3154 发表于 2018-4-4 09:47
5000-6000这个价位的解码老哥有没有听过差不多点的呢

没有,我现在用何庆华的11.28一体机推K701,凑合听。

是时候来一发K812了,你需要更高等级的耳机来打破神论

老hugo配c2足矣