-注册-
楼主: asd3154

何庆华C2下的K712感觉也没有明显强过MM400

hugo还是偏便携了一点吧=。=

要是我7000起码4,5000花在耳机上。

xiaohongen 发表于 2018-4-4 10:48
要是我7000起码4,5000花在耳机上。

如果我有1W4的话我也想花更多的钱在耳机上,可惜穷啊。

这两个我听着效果都还不错,只是区别不大会区分

何庆华的C2最好配他们自己家的解码,最好是单端的解码,如R2R,1704,然后用CAST连接加成很大,和其他家的解码尤其是有平衡输出的低端解码搭配不合。

dfying 发表于 2018-4-4 11:07
何庆华的C2最好配他们自己家的解码,最好是单端的解码,如R2R,1704,然后用CAST连接加成很大,和其他家的 ...

何家的解码不是不太行吗,不过高端的也买不起了=。=

谁说的 何家的解码不行那国产的没有一家行了 Vega和何家的m7 我觉得是国产两台最好的解码

asd3154 发表于 2018-4-4 10:38
hugo还是偏便携了一点吧=。=

便携台式两相宜

lyan1981 发表于 2018-4-4 09:12
我现在听人声用的T1 一代平衡推。
不行的话就去闲鱼弄个二手T1,一定要平衡的一代,二代不行,变中正了 ...

“二代不行,变中正了”拜亚调音师哭晕在厕所

推荐hd660s

关键是712声音的确太干了,听感很差,mm400虽然也有点干但乐感好很多,2个对比就可以忽略素质方面的问题了,声场2个差的还是非常多的,听流行的确400好很多。

5000左右解码,喜欢带劲可以看看nuwave,不然就2qute,s6解码还是偏素质乐感不行而且严格说素质稍微有点低,c2没啥声染而且稍微有点软,解码换个乐感好的或者动态足的都可以改进,最重要素质不能太低。还有如果还有预算,整整滤波插排,线材要是预算实在不足百元也可以,最起码rca线不能省找个稍微贵点的。

bjw2011 发表于 2018-5-8 23:00
5000左右解码,喜欢带劲可以看看nuwave,不然就2qute,s6解码还是偏素质乐感不行而且严格说素质稍微有点低 ...

谢谢老哥的建议,我现在就准备更换解码,正好就在纠结2qute还是nuwave,2qute是偏人声一些吗。

asd3154 发表于 2018-5-9 08:25
谢谢老哥的建议,我现在就准备更换解码,正好就在纠结2qute还是nuwave,2qute是偏人声一些吗。

人声和流行这俩肯定是2qute好,动态和交响nuwave要强,不过人声其实nuwave也不算差,不算特别细腻起码不糙。再有可以看看老英国解码,比较暖厚人声感情可能更到位,但是高频可能不太亮,反正我觉得712高频亮度刚刚好,所以就没配老英国解码,如果特别喜欢人声韵味而且觉得712高频还算比较亮的,可以试试英国君子REGA DAC,这样还有点预算给线材和插排。但是rega dac 的usb界面太差需要加界面或者数播,2qute的界面也不咋地也得另加,nuwave貌似不错可以暂时不加,界面和数播我更推荐数播,数播就是麻烦点,不过hifi不就是麻烦以及折腾达到更佳不是吗?

bjw2011 发表于 2018-5-9 11:15
人声和流行这俩肯定是2qute好,动态和交响nuwave要强,不过人声其实nuwave也不算差,不算特别细腻起码不 ...

嗯这样看来我觉得nuwave可能更适合我,因为我只是偏人声一些但是听的比较杂。以前有过1990所以觉得712在动态这方面不是很好,nuwave应该可以弥补一下。

asd3154 发表于 2018-5-9 11:56
嗯这样看来我觉得nuwave可能更适合我,因为我只是偏人声一些但是听的比较杂。以前有过1990所以觉得712在 ...

你现在解码换了nuwave了?感觉nuwave+c2推712如何?

bjw2011 发表于 2018-7-1 15:21
你现在解码换了nuwave了?感觉nuwave+c2推712如何?

唉还没换呢,刚准备换解码,耳机就偏音了。。

C2怼akg 7系完全不行的,两年前就试过,一点疗效都没有,动态和纵向声场都出不来。
目前试过有效的解决方案是用功放~

zlxygh 发表于 2018-7-1 19:21
C2怼akg 7系完全不行的,两年前就试过,一点疗效都没有,动态和纵向声场都出不来。
目前试过有效的解决方 ...

推712的功放麻烦推荐一下

这么说吧 lz要想 一耳朵感觉出变化 现在2条路 1是换音源和耳放 2是换旗舰耳机
712比mm400 胜在全面性 如果听流行 确实拉不开差距 尤其在音源 耳放不到位的情况下不及这些“流行味”耳机来的轻松愉悦是正常的。