-注册-

随便聊聊我这一年来的发烧历程,kef x300,北极星解码器,铁三角耳机

发表于 2018-4-5 08:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省沈阳市

本人2003年开始踏上发烧之路,我还清楚的记得起因仅仅是想为我的艾利和随身听配一个耳塞,看了网上的毒文,几个月后抱回家了一整套台式耳机系统,听了几天突然发现自己听个二只蝴蝶的主却搞了一套听古典的东西,遂退烧出货。还记得那个年代还没有淘宝,交易纯凭彼此的信任,我的几次交易还是很愉快的,感觉那个时候骗子还是蛮少的,烧友之间相对现在单纯得多。之后工作生活买房当爹,一晃过去了好多好多年,热爱音乐的心永远不死,2017年使用多年的惠威音箱和安桥声卡先继挂掉,惊喜交加,终于有借口再次发烧了。。。
       2017年初,受益于股市的投资,手里着实有一笔钱可以让我不再像14年前那么窘迫得发烧,和朋友聊器材,知道了现在有了h650升级版hd800,有了大量的usb解码器,还有真力,劲浪这样的有源音箱,选择比当年多了太多。正在我初步选定真力m030和teac 503解码器,准备下手的时候,股市一场风暴把我的私房钱全部套牢,一场云烟一场梦。春节过后还是媳妇看我可怜,拨款让我买了一套kef x300a作为过渡,我暗暗期盼咱们的大a股能在2017雄起,让我这个普通股民享受到股市红利满足一下发烧的欲望。x300a抱回家听了几天,声音确实通透三频均衡,但总觉得少了点什么,听了两天才听明白,少的是味道。300a有点偏寡淡,问客服,答曰这就是hifi,所谓的高保真,不添加任何佐料的声音。嘿嘿,哥不管什么hifi,自己听的嗨才是真的。听了多年的安桥声卡,对安桥声情有独钟,遂瞒着媳妇上网买了个安桥dac1000的解码器,连上x300a,哈,素质有了,味道也有了,于是这套东西一听就是一年。
       说说这两个器材吧,x300a据说是传统的英国声,我不知道英国声是虾米东西,但自带的解码真的是直白无味,白开水的感觉,再加上音箱是监听风格,听古典可能会很好吧,我个人觉得低端领域应该是味道机的天下。但不管怎么说,我坚持认为x300a再3000元价位是非常靠谱的,在这个价位是多媒体音箱的世界,但x300a却有了hifi的味道,尤其是使用超级方便,连上两条线就能听了,作为家用pchifi,x300a在这个价位是个非常好的选择。至于安桥dac1000,是我爱不释手的解码器,声音走向是典型的安桥声,带有很重的音染,而且还有相对于这个价位非常不错的素质,小日本的做工更是没得说,精致的外观,极佳的按键手感,国货还得努力啊。110v电压有点蛋痛,反正我就用商家赠送的廉价变压器听了一年,到后期因为电源插座因为质量不好总插不牢靠,一怒之下升级了公牛的大变压器,声音没感觉有啥变化,但确实插结实了。

进入2018年,股市依然半死不活的样子,我的私房钱目测解套无期,但发烧之心不死。人到中年,工作单位孩子,压力很大,培养自己的爱好也是勇于面对生活的动力源泉是吧。春节快到了,年末岁尾自己犒劳下自己,又是瞒着媳妇,偷偷买了一副k701,当年还记得被烧友热捧捧得k501,现在早就消失历史舞台,好吧,来副701听,又想起来当年差点买得铁三角ad700,因为个人原因错过了。这一下子10多年过去,情怀吧,于是上网收了一副二手得,本地的一哥们出的,出人意料的成色还非常不错,看来烧友们普遍爱护自己的器材。耳机有了再找个耳放,上网做功课,锁定鲁迪nx03,咸鱼上找卖家砍价成交。春节期间就听耳机来着了。说说701,这货网上评论的没错,潜力不错,不是很好推,风格相对ad700素淡很多。用ip6sp推701就是个响,安桥解码器转接线直推,还是个响,震耳朵,低频收不住。鲁迪nx03来了,这下声音规整了,低频也控制住了,声音空远悠扬,完全可以一听。搭配安桥还不错,后来搭配北极星就有点差强人意。纯个喜好。再来听听ad700,因为本人听音比较偏,90%是人声,人声的90%是女声。所以当年很关注这个耳机,差点就买了。多年后得偿所愿,插上ip6sp,让我吃了两惊,一个是苹果手机居然把这个大耳机推得有模有样,完全出呼我的意料,现代科技进步的太快了!还是我这个老人落伍了,声音有高有低,居然有点台式机感觉。第二惊是ad700居然是厚暖风,这么多年来一直以为日式女毒是尖细清甜,就像日本动画片的配音女优那个样子,完全出乎我的意料。但细听下去,确实是女毒,厚重的音染显得声音非常华丽,尤其是听女声,搭配好了确实巨毒!不愧是铁味女毒的低端代言者,至于素质就不要想了,基本糊成一片,听听女声味道就好。这货适应面极广,不论手机还是各类二房口都推的很好。尤其是鲁迪nx03,那个味道完全是毒上加毒。
       鲁迪03这台被黑到死的耳放,我二手出不到2000,我也是醉了,喜欢听铁味的朋友如果再看到2000以下的nx03不要犹豫了,这个东西在这个价位推铁三角太超值了!声音非常精致,声场有些扁平,低频内敛,高频略有些张扬但不刺耳,中频密度有保证,最主要的是韵味十足,配上铁三角低阻在合适不过了。存在就是合理的,nx03还是有他的定位考量的,咱们烧友判断器材不能单凭网上评论,很多时候网上的评论仅仅是试听了几分钟,甚至从来没有听过就跑来人云亦云。

帮顶

(⊙o⊙)哦,绑定了

羡慕你们老烧

春节过后,不满足的我再度折腾,偷偷从股市割掉了一些股票,从咸鱼收了一对真力m030和北极星exexcelsio ,全面升级了自己装备。首先说真力,外观死难看,黑不溜秋矮墩墩,但好在本人不是外观控,m030的底子是监听来的,所以素质不错,透明度极好,前端给什么她就给你呈现什么。在这里尤其要夸下真力的售后,买之前特地打电话给真力,直接询问购买2手真力有关售后的问题,电话里甜美声音的妹子非常耐心的告诉我凭序列号就可以了,而且还可以用微信绑定在自己名下。我当天就成功绑定,在这点上真力做的很完美。

楼主的北极星解码器怎么样?是什么风格的?

看头几句还以为楼主是2016股市的幸运儿~ 真力m系列外形我倒挺喜欢,朴实,敦厚~

noizytribe 发表于 2018-8-14 11:35
楼主的北极星解码器怎么样?是什么风格的?

北极星被我出掉大半年了,但给我的印象很深刻,音色优美柔和耐听,稳定性和适应性非常好,一台很不错的解码。唯一的缺点就是太过于柔和,这个音色是所有不喜欢北极星的人的共识,如果喜欢这个音色excelsio是可以退烧的器材。我犹豫了好久还是出掉了,换了艺雅qb9一直听到现在,我还是喜欢qb9大气饱满的风格。

looksky 发表于 2018-8-14 12:23
北极星被我出掉大半年了,但给我的印象很深刻,音色优美柔和耐听,稳定性和适应性非常好,一台很不错的解 ...

现在是打算用mac经int204界面入解码,现在就是纠结解码,有几个候选的,
和弦Qutest,
和弦HUGO TT,
weiss dac2,
北极星SUPREMO,
schiit yggdrasil,
这些都是20K以内的,风格各异,除了和弦,其他的没什么条件去试听,所以只能慢慢了解下

noizytribe 发表于 2018-8-14 15:51
现在是打算用mac经int204界面入解码,现在就是纠结解码,有几个候选的,
和弦Qutest,
和弦HUGO TT,

一个都没听过,听过chord 2qute,清淡的很,同门兄弟不知道是否同一风格。还有你的界面投入就近万了,解码2万左右的档次有点低了,配不上你的界面,个人认为。

问下LZ,我最近在给w5000找耳放,也看上鲁迪的了,是不是这个耳放只适合低阻铁三角耳机啊,还有副高阻dt990能推动不

liuyanqz 发表于 2018-8-14 23:40
问下LZ,我最近在给w5000找耳放,也看上鲁迪的了,是不是这个耳放只适合低阻铁三角耳机啊,还有副高阻dt990 ...

我只拥有过鲁迪nx03,用它推动过k701和ad700,经验很少,只能不负责任的判断,鲁迪nx03推动铁三角功率充足,音色搭配契合度超好,对比过luxman da200,我认为鲁迪搭配铁三角最为华丽优美。鲁迪nx03搭配k701就逊色多了,至少我听来不出彩。鲁迪推拜亚高阻只能不负责的推断,风险比较大,最好试听。

looksky 发表于 2018-8-14 18:32
一个都没听过,听过chord 2qute,清淡的很,同门兄弟不知道是否同一风格。还有你的界面投入就近万了,解 ...

以前听过MOJO,推耳机不错。和弦的解码感觉太小气了,就那么一小块看解码看得头疼,想入NV4040,可惜比较有年份,要找到好的不容易

looksky 发表于 2018-8-15 07:51
我只拥有过鲁迪nx03,用它推动过k701和ad700,经验很少,只能不负责任的判断,鲁迪nx03推动铁三角功率充 ...

好的,感谢介绍,正好我也有个k701,能推w5000和k701比较有样的话已经不错了,高阻耳机可能一般 那我就考虑收个二手鲁迪哈

liuyanqz 发表于 2018-8-15 14:43
好的,感谢介绍,正好我也有个k701,能推w5000和k701比较有样的话已经不错了,高阻耳机可能一般 那我就考 ...

如果有条件最好自己试听,声音太主观了,我曾经搭配北极星excelsio,鲁迪nx03,ad700+k701,声音非常华美妖娆,我是非常非常喜欢这个声音。但推荐给一个朋友,他听了却不是很喜欢。另外鲁迪的东西质量堪忧,都要考虑进去。

为什么楼主买的X300只要3000.。。。现在网上都要5000啊