-注册-

【疑惑脸】音箱分辨力高?

我用耳机,往头上一套,大概就能听出解码器好孬。

用音箱。。。。比较吃力

(耳机是用功放转接头推的,不存在耳放和功放谁牛逼的情形)

说明你那套箱子省钱,DAC随意配

mykonka 发表于 2018-4-5 09:55
说明你那套箱子省钱,DAC随意配

虽然是伪军,但是原型机好歹也是1.5w卖了几十年了啊

所以一脸疑惑

逻辑奇怪,为什么听得出孬就一定是解码器的孬,耳机孬不行吗?

还有,选土炮最忌讳就是多像原机,要么你就全直刻,不存在像不像的问题。既然没法全直刻,就不要在意像不像
比如说这个土炮,除非用的原箱的金子弹低音,否则不要追求像,不要追求什么分频器都一样,越一样,越害人。道理我在我发的贴已经讲过,每个单元组合的不同,分频器是不一样的。

怎么个孬法

声音的通透及致密程度

耳机在分辨率上随便PK价高几倍甚至十几二十倍的箱子,很正常啊……常识啊,看不懂楼主想要表达什么……

kevinkin 发表于 2018-4-6 00:32
耳机在分辨率上随便PK价高几倍甚至十几二十倍的箱子,很正常啊……常识啊,看不懂楼主想要表达什么……

就是疑惑那些拿2000块钱有源箱号称吊打HEK的dalao是怎么听的机器啊。。。

普瑞声纳E5有源我试过不行,但是我现在的无源确实是比K812分辨率高,换保险丝换电源线现在都必须要用无源音箱来听才能分辨的出来。

音源的影响还是蛮大的,我近期换了几个解码器了,都是用真力m030来听,听感差异很大。

高端音箱系统比耳机系统的分辨力高太多

我有点怀疑你那伪军是不是给做的有点问题。

tts43 发表于 2018-4-6 11:32
我有点怀疑你那伪军是不是给做的有点问题。

不是没这个可能。
我以前还买过T200B,和一对三寸全频厂箱

那俩货结象能力比这个好多了(印象中的,记忆是不太靠谱的)

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-6 12:42
不是没这个可能。
我以前还买过T200B,和一对三寸全频厂箱

告诉你我发现的一些问题,网上那个卖声韵的地方提供的测试结果,我表示强烈怀疑,原因有:

1. 他测到了20hz的响应,还精确重合了,这是在很多消音室中都不可能做到的。目前即使像scan或者seas本家,在单元的说明文档中提供的测试图,100hz以下都无法测出一些小坑坑洼洼。低频测不准,这个道理我发的帖子里也讲过,你没认真看吧。不过那几个贴信息量太大,没注意也正常。毕竟除了一点细节,基本把我的老底都抖得差不多了,不可能看一两次就get全了。

2. 同一喇叭测量几次,也只能做到近似重合,不可能小坑洼都一样(道理来说,小坑洼多数是受反射影响形成的,这个以前在讲时间窗部分有提及)。你看看他家其他的箱子,哪个有如此精细的测量结果,精细的简直就像是画出来的。

3. 他家卖好多箱子,每个箱子的测试结果展示界面都不一样,说明结果很可能就不是他自己测的。

所以如果是我的话,我是绝对会充分怀疑这个箱子所展示的测试结果。

当然,这不表示这箱子真实情况一定是乱来的,可能性很多。

你觉得不如全频或t200b的可能性也很多,不过有一点,一般制作正确音箱是不可能有某些耳机那种不正常的明亮感的。原1sc严格来说也没有。

tts43 发表于 2018-4-6 14:31
告诉你我发现的一些问题,网上那个卖声韵的地方提供的测试结果,我表示强烈怀疑,原因有:

1. 他测到 ...

曲线应该是ps的吧,哈哈。声韵复刻的这个型号,口碑还是良好的。

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-6 16:41
曲线应该是ps的吧,哈哈。声韵复刻的这个型号,口碑还是良好的。

你比的是什么耳机啊?

tts43 发表于 2018-4-6 16:59
你比的是什么耳机啊?

560,多少有点欺负这箱子了

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-6 17:22
560,多少有点欺负这箱子了

那。。也真不一定,你用eq把箱子5k拉高4db左右试试?