-注册-
楼主: 琵琶琴瑟

【疑惑脸】音箱分辨力高?

tts43 发表于 2018-4-6 17:33
那。。也真不一定,你用eq把箱子5k拉高4db左右试试?

一着凉,右耳朵又聋了。等身体好了再折腾。

tts43 发表于 2018-4-6 14:31
告诉你我发现的一些问题,网上那个卖声韵的地方提供的测试结果,我表示强烈怀疑,原因有:

1. 他测到 ...

这里难道说的是声韵仿贵族?如果是的话就太不幸了!这个箱子完全就是个坑!先不管他测试图怎么样就出来的声音能让你惊掉下巴我一初烧朋友去年入了一对还有外加一个老魏的合并机!出来的声音又粗又硬,甚至被他自己原来的惠威m200mkii多媒体箱甩出几条街!仿贵族原来我自己也玩过,用的绅士宝8513高音,西雅士H702低音。早期大部分仿贵族用的最多的也就这俩单元,出来的声音也绝对不会是这个样子!更何况声韵自己声称他这个仿贵族低音是经过特意改良的,后来我就怀疑问题是出在老魏功放上就特意拿我的300B去试,结果是是稍有改善但还是连惠威多媒体都干不过对于现在网上销售的这个白色锥子的西雅士低音出处我表示严重怀疑!

还有那个老魏合并机做工用料也都不错,但是出来的声音确实也是不敢恭维!买DIY的东西要小心!不否认也碰到过很不错的功放和箱子但是大部分还是坑的多!

chennan8029 发表于 2018-4-6 23:29
这里难道说的是声韵仿贵族?如果是的话就太不幸了!这个箱子完全就是个坑!先不管他测试图怎么样就出来的 ...

我怀疑锅出在照抄的原厂分频器上。

tts43 发表于 2018-4-6 23:56

有可能!但是也有可能这个低音单元是确实存在问题!

chennan8029 发表于 2018-4-6 23:29
这里难道说的是声韵仿贵族?如果是的话就太不幸了!这个箱子完全就是个坑!先不管他测试图怎么样就出来的 ...

这个锅是老魏的吧,我选的这台功放是一个垃圾佬踩了无数坑踩到的过得去的机器。
我曾咨询老魏的用户,因为当时想搞个4寸全频放电脑桌上,得到的答复都是劝退,除非好那一口可以试试。至于声韵这个箱子,购买前咨询过好几个人,并未发现恶评。我自己听的话,打m200还是没多少悬念的。我曾经给一女同事推荐过m200(她嫌200b贵几百),人家买回家后抱怨声音糊。。。我听了下,是糊,低音脏

tts43 发表于 2018-4-6 23:56

虽然购买时仅仅是跟店家谈了下运费,做工下料和声音只字没提过。。。。。但是这个店自己定的单元型号还照抄人分频这种事会不会发生?……不过你可以旺旺上去咨询一下看看他怎么说,就直接问分频器是不是跟原厂一样

tts43 发表于 2018-4-5 10:18
逻辑奇怪,为什么听得出孬就一定是解码器的孬,耳机孬不行吗?

你少看了一个字。是 好与孬

其实这俩货不是啥半斤八两的型号,差距还不小,一个朋友送我的创新声卡,一个歌诗德的X22

接功放到he560,他们差别很明显的,往头上一戴,能听个7788;

接箱子嘛,区分度真的没有he560那么灵敏(不过还是能听出来)

这两天想了下原因   1)我对560更熟悉(这是主要原因)   2)这级别的入门箱子可能吹不住(这是疑惑脸的主要部分)。3)回另外一个朋友,这个箱子并没出恶声。只是没有我期望中那么出彩。尤其是结象能力,感觉还不如我记忆中的T200B。但是声音的结象,是与摆位功放神马的关联的(听几个伙计抱怨更好的厂箱声音像平面神马的,然后一顿折腾)

刚开始玩这些东西,经验差太多啊

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-7 06:22
虽然购买时仅仅是跟店家谈了下运费,做工下料和声音只字没提过。。。。。但是这个店自己定的单元型号还照 ...

我看了他那个介绍,阻抗曲线重合的那么好,怎么可能分频器不一样,除非他那个阻抗曲线也是ps的。

真感觉这个介绍目的很强,反复就在说一件事,和原厂的一样。不过很多买家也确实就吃这套。

tts43 发表于 2018-4-7 11:24
我看了他那个介绍,阻抗曲线重合的那么好,怎么可能分频器不一样,除非他那个阻抗曲线也是ps的。

真感 ...

我买的时候那些东西连看都没看(也看不懂)。别人推荐的。

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-7 06:37
你少看了一个字。是 好与孬

其实这俩货不是啥半斤八两的型号,差距还不小,一个朋友送我的创新声卡, ...

根据我爬文几个月的结果,声音的立体感现场感空间感和扩散性有关,扩散性越强越立体。所以我做的音箱才是那个样子。

还有一点,所谓结像力,如果谈论的是高级的音箱的话,结像不是实的。比如我听过静电音箱,根本没有什么定位,结像,完全不知道声音在哪里,而又无处不在。这个时候的效果就是音箱消失了。当然这个境界太高了,传统音箱是基本达不到的。就算是我弄的障板,也达不到,应该是喇叭震动面积不够大。

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-7 11:42
我买的时候那些东西连看都没看(也看不懂)。别人推荐的。

可能他实际并不一定是只管照抄,只是文案做的太虚。

tts43 发表于 2018-4-7 12:00
可能他实际并不一定是只管照抄,只是文案做的太虚。

我觉得他家自己做了好多型号的伪军,照抄这种事略离谱。较大可能是为了卖货吹牛逼ps测试曲线吧。

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-7 06:04
这个锅是老魏的吧,我选的这台功放是一个垃圾佬踩了无数坑踩到的过得去的机器。
我曾咨询老魏的用户,因 ...

这个很难确定!我只能说说我当时听到实践过的东西,或许是个案!首先仿贵族的箱子我自己玩过,周围的几个朋友也有在玩的!可以说声韵这个是所有我听到过的仿贵族中间最差的。一开始我也觉得问题应该是出在老魏的合并机上,后来通过和其他功放对比也确实证实了这个功放确实存在声音粗 硬的问题!可巧合的是声韵的这个箱子也存在类似的问题,于是这套组合出来的声音就可想而知有多难听了!包括我们后面用300b来推情况也只是稍有好转,做的稍微好点的仿贵族出来的声音都绝对不会是这样的!后来我也查过这个白色锥子低音单元的出处,可惜质料不多,包括官网上也没有它的质料。声韵自己所说是OEM的,姑且相信他们说的,那就只有可能像楼上说的那样分频器没有做好!

chennan8029 发表于 2018-4-7 12:12
这个很难确定!我只能说说我当时听到实践过的东西,或许是个案!首先仿贵族的箱子我自己玩过,周围的几个 ...

音箱的流转性太差,这对就留着吧,一共也没几个钱,将来就淘汰到另一个房子里配电视机吧

白色子弹的
好像有一个叫h1193

tts43 发表于 2018-4-7 13:04
白色子弹的
好像有一个叫h1193

网络上质料不多!我查过官网也没有看到这个单元的资料!也许真是如他们所宣传的是oem的,但是这个oem的单元素质是不是真的比H702高我表示很怀疑

chennan8029 发表于 2018-4-7 13:49
网络上质料不多!我查过官网也没有看到这个单元的资料!也许真是如他们所宣传的是oem的,但是这个oem的单 ...

你说起粗,我想起一事
我有个朋友,喜T1不喜800S(我都不喜,我喜560)
某次我说的耳放他去试了一下,评价是“粗”
懵逼了。(T1顺滑细腻程度比800S差一丢丢)

tts43 发表于 2018-4-5 10:57
还有,选土炮最忌讳就是多像原机,要么你就全直刻,不存在像不像的问题。既然没法全直刻,就不要在意像不像 ...

我根本就没考虑过他像不像原版1sc。原因有2    1)选仿机是为了在便宜型号里找一个不那么天马行空瞎j8设计的,因为毕竟有原型机比着抄袭。2)买这个箱子之前,我手上那个不要脸耳放,是比原版好听的。。。。像与不像还有何意义?

我选这个箱子,可以说就不是冲着1sc去的

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-7 14:09
我根本就没考虑过他像不像原版1sc。原因有2    1)选仿机是为了在便宜型号里找一个不那么天马行空瞎j8设 ...

说这些其实不解决什么问题,很多人今天听这个,感觉不行,觉得不好,明天听那个,感觉惊喜,应该是好的。没有答案,不如做个客观测试。