-注册-
楼主: 琵琶琴瑟

【疑惑脸】音箱分辨力高?

我用耳机,往头上一套,大概就能听出解码器好孬。

用音箱。。。。比较吃力

(耳机是用功放转接头推的,不存在耳放和功放谁牛逼的情形)

mykonka 发表于 2018-4-5 09:55
说明你那套箱子省钱,DAC随意配

虽然是伪军,但是原型机好歹也是1.5w卖了几十年了啊

所以一脸疑惑

声音的通透及致密程度

kevinkin 发表于 2018-4-6 00:32
耳机在分辨率上随便PK价高几倍甚至十几二十倍的箱子,很正常啊……常识啊,看不懂楼主想要表达什么……

就是疑惑那些拿2000块钱有源箱号称吊打HEK的dalao是怎么听的机器啊。。。

tts43 发表于 2018-4-6 11:32
我有点怀疑你那伪军是不是给做的有点问题。

不是没这个可能。
我以前还买过T200B,和一对三寸全频厂箱

那俩货结象能力比这个好多了(印象中的,记忆是不太靠谱的)

tts43 发表于 2018-4-6 14:31
告诉你我发现的一些问题,网上那个卖声韵的地方提供的测试结果,我表示强烈怀疑,原因有:

1. 他测到 ...

曲线应该是ps的吧,哈哈。声韵复刻的这个型号,口碑还是良好的。

tts43 发表于 2018-4-6 16:59
你比的是什么耳机啊?

560,多少有点欺负这箱子了

tts43 发表于 2018-4-6 17:33
那。。也真不一定,你用eq把箱子5k拉高4db左右试试?

一着凉,右耳朵又聋了。等身体好了再折腾。

chennan8029 发表于 2018-4-6 23:29
这里难道说的是声韵仿贵族?如果是的话就太不幸了!这个箱子完全就是个坑!先不管他测试图怎么样就出来的 ...

这个锅是老魏的吧,我选的这台功放是一个垃圾佬踩了无数坑踩到的过得去的机器。
我曾咨询老魏的用户,因为当时想搞个4寸全频放电脑桌上,得到的答复都是劝退,除非好那一口可以试试。至于声韵这个箱子,购买前咨询过好几个人,并未发现恶评。我自己听的话,打m200还是没多少悬念的。我曾经给一女同事推荐过m200(她嫌200b贵几百),人家买回家后抱怨声音糊。。。我听了下,是糊,低音脏

tts43 发表于 2018-4-6 23:56
我怀疑锅出在照抄的原厂分频器上。

虽然购买时仅仅是跟店家谈了下运费,做工下料和声音只字没提过。。。。。但是这个店自己定的单元型号还照抄人分频这种事会不会发生?……不过你可以旺旺上去咨询一下看看他怎么说,就直接问分频器是不是跟原厂一样

tts43 发表于 2018-4-5 10:18
逻辑奇怪,为什么听得出孬就一定是解码器的孬,耳机孬不行吗?

你少看了一个字。是 好与孬

其实这俩货不是啥半斤八两的型号,差距还不小,一个朋友送我的创新声卡,一个歌诗德的X22

接功放到he560,他们差别很明显的,往头上一戴,能听个7788;

接箱子嘛,区分度真的没有he560那么灵敏(不过还是能听出来)

这两天想了下原因   1)我对560更熟悉(这是主要原因)   2)这级别的入门箱子可能吹不住(这是疑惑脸的主要部分)。3)回另外一个朋友,这个箱子并没出恶声。只是没有我期望中那么出彩。尤其是结象能力,感觉还不如我记忆中的T200B。但是声音的结象,是与摆位功放神马的关联的(听几个伙计抱怨更好的厂箱声音像平面神马的,然后一顿折腾)

刚开始玩这些东西,经验差太多啊

tts43 发表于 2018-4-7 11:24
我看了他那个介绍,阻抗曲线重合的那么好,怎么可能分频器不一样,除非他那个阻抗曲线也是ps的。

真感 ...

我买的时候那些东西连看都没看(也看不懂)。别人推荐的。

tts43 发表于 2018-4-7 12:00
可能他实际并不一定是只管照抄,只是文案做的太虚。

我觉得他家自己做了好多型号的伪军,照抄这种事略离谱。较大可能是为了卖货吹牛逼ps测试曲线吧。

chennan8029 发表于 2018-4-7 12:12
这个很难确定!我只能说说我当时听到实践过的东西,或许是个案!首先仿贵族的箱子我自己玩过,周围的几个 ...

音箱的流转性太差,这对就留着吧,一共也没几个钱,将来就淘汰到另一个房子里配电视机吧

chennan8029 发表于 2018-4-7 13:49
网络上质料不多!我查过官网也没有看到这个单元的资料!也许真是如他们所宣传的是oem的,但是这个oem的单 ...

你说起粗,我想起一事
我有个朋友,喜T1不喜800S(我都不喜,我喜560)
某次我说的耳放他去试了一下,评价是“粗”
懵逼了。(T1顺滑细腻程度比800S差一丢丢)

tts43 发表于 2018-4-5 10:57
还有,选土炮最忌讳就是多像原机,要么你就全直刻,不存在像不像的问题。既然没法全直刻,就不要在意像不像 ...

我根本就没考虑过他像不像原版1sc。原因有2    1)选仿机是为了在便宜型号里找一个不那么天马行空瞎j8设计的,因为毕竟有原型机比着抄袭。2)买这个箱子之前,我手上那个不要脸耳放,是比原版好听的。。。。像与不像还有何意义?

我选这个箱子,可以说就不是冲着1sc去的

tts43 发表于 2018-4-7 14:30
说这些其实不解决什么问题,很多人今天听这个,感觉不行,觉得不好,明天听那个,感觉惊喜,应该是好的。 ...

问题暂时也解决不了了,不想尝试同档次箱子了。
我觉得这玩意打不过560(不算声场部分)

tts43 发表于 2018-4-7 14:30
说这些其实不解决什么问题,很多人今天听这个,感觉不行,觉得不好,明天听那个,感觉惊喜,应该是好的。 ...

测试套件什么作用?直接买专业声卡能否代替

幽灵姐 发表于 2018-4-7 23:09
不断地一件件升级前端和音箱,会发现耳机慢慢开始遇到了瓶颈,但音箱还没发挥多少潜力。这个换后级功放差距 ...

功放2w是个门槛。上下是两片天地。这个说法我在不止一人那里听到了。