-注册-
楼主: 金古羽

新人初烧半年盲狙了三个耳机

momo75 发表于 2018-4-10 20:53
和楼主类似,我也有Q701, DT990,还有2个天龙耳塞。 总体比较喜欢Q701多一点,DT990器乐更好一点。

嗯,这几个耳机都算经典了,各有各味道。

不想折腾的话搞个GD02一体机,不错的

仙梦情真 发表于 2018-4-6 21:33
不由自主的看了下发贴日期,嗯,确定不是洛阳铲..................

哈哈 我也是,我也以为是多年前的帖子

最好集中起来上旗舰耳机,这个提升是最大的。

金古羽 发表于 2018-4-10 20:17
一开始玩,总是想听听各家口味。本地又没地方试听,只能买些经典的中端了。各家都入高端也玩不起,买一个 ...

像我们这种没地方试听的人确实只能这样玩,直接上旗舰,如果声音不喜欢,换来换去的,确实经济压力大

仙梦情真 发表于 2018-4-6 21:33
不由自主的看了下发贴日期,嗯,确定不是洛阳铲..................

不认真看贴,会被网络巡查给。。。。

没有对比,就没有伤害!发烧无止境!

金古羽 发表于 2018-4-9 20:02
嗯。凑齐四大,不过今天让1350压的我耳朵疼,不知道歌德会不会也这样

用力掰,不要怕。

dongdr 发表于 2018-4-11 09:31
像我们这种没地方试听的人确实只能这样玩,直接上旗舰,如果声音不喜欢,换来换去的,确实经济压力大

换耳机没

和楼主类似,我也是三家各一大耳,我的组合是K701、DT990、HD660S。
似乎咱初烧,都喜欢遍尝各家经典,好象人的听感差异比观感差异还要大,要想找到自己喜欢的,必须全都听过,而且,还必须保证在合理的前端搭配下推个八九成才行。
捣腾前端是项纷繁复杂的系统工程,既耗精力又耗银两……
通过多种类型音乐ABC对比三支耳机,最终确定,从三家声底风格特点上来说,我最喜欢的是拜亚,AKG也不错,森海不合口味,根本不是我的菜。
找到符合自己的,就是最好的。

eneloop 发表于 2019-1-7 18:05
和楼主类似,我也是三家各一大耳,我的组合是K701、DT990、HD660S。
似乎咱初烧,都喜欢遍尝各家经典,好 ...

我也打算三家各一,不过是森海,akg,hifiman

我支持楼主的玩法,几家一起抱,不同听音感觉,还好折腾,况且都是经典声音。旗舰真的无法完全取代650701。

你这哪是盲居 明显 毒文没少看这几支耳机 mojo能推动么?

我开始的时候也是三家各一个。
k701,dt880和hd600.
现在换了812和7200
另外哥们那个马兰士是av功放吧?

既然玩了,各大牌的旗舰建议楼主有机会还是入个玩玩,毕竟二手进 二手出 浪费不了几百块,很多时候遇到白菜还能白玩

旗舰毕竟是旗舰,比这些中档耳机还是要强一档次的。

当然并不是说最后一定要留下旗舰,听一圈起码对各种耳机都能有个了解,还是蛮有意义的。

发烧么,就是一个乐趣,就是一个玩。

三家各留一付耳机,我和楼主差不多,森海留了HD580,拜亚留了880PRO,AKG留了头版240M,换着听听还不错

eneloop 发表于 2019-1-7 18:05
似乎咱初烧,都喜欢遍尝各家经典,好 ...

用什么耳放呢?也想入hd660s与DT880或990;我没有专用耳放;

HD650听过,感觉很糟糕,低音一塌糊涂,浑的不行。DT880应该算是这个价位耳机的标杆,而且声音比较中性没有太多修饰。想来杯白开水就买拜亚

云中闲鹤 发表于 2019-1-8 08:42
你这哪是盲居 明显 毒文没少看这几支耳机 mojo能推动么?

是啊,看了毒文再盲狙的,没机会试听,mojo直推耳塞还成,直推这几个大耳只是比一般的千元国砖强点而已,后来又入了个奥莱尔s7耳放,勉强听吧,下一步想入个好点的一体机