-注册-
楼主: andygaof

井蛙杂谈——关于数字前端(1)

ikkaruis 发表于 2018-4-9 19:48
赶紧的,CHORD 信仰粉,不送。

牛逼牛逼牛逼

我也想送你三个带逼的,只不过指南针从N 转向了S。

真能折腾

ikkaruis 发表于 2018-4-9 19:52
我也想送你三个带逼的,只不过指南针从N 转向了S。

你赢了,MP8输了

gebegebe 发表于 2018-4-9 19:53
你赢了,MP8输了

也就你这种指南逼会让人作MP8 的PK,难怪,你们CHORD 粉智商一直欠费。

ikkaruis 发表于 2018-4-9 19:56
也就你这种指南逼会让人作MP8 的PK,难怪,你们CHORD 粉智商一直欠费。

不仅HQ DAC8完虐自家MP8西装还完虐DAVE blu2西装,满意了没?要不要把T+A旗舰SACD也秒了?

gebegebe 发表于 2018-4-9 19:59
不仅HQ DAC8完虐MP8西装还完虐DAVE,满意了没?

你BB 到现在了,怎么还不躲开。

我看不上DAVE 啊,别恬不知耻拿来和HQ 方案比好么。我一边可以效果全开玩吃鸡,一边传输TAP 数吊打你们BLU MK2 的滤波,你认为呢?真弱。

知道旗舰PDP3000 里的模拟滤波和DAC8 有什么不一样的地方么?还是没见过世面的样子。

ikkaruis 发表于 2018-4-9 20:03
你BB 到现在了,怎么还不躲开。

再把DCS MSB 偷偷全秒一遍,走了,懒的跟你BB

gebegebe 发表于 2018-4-9 20:09
再把DCS MSB 偷偷全秒一遍,走了,懒的跟你BB

还好意思扯DCS 和 MSB,至少人家公司不脑残的宣传TAP 数越长越屌,还不知羞耻地挂在产品参数里。真走了?那不送,CHORD 信仰粉。记得一直要支持下去,伦敦地铁里的chord广告费就靠你们了。

又变成3B大贴鸟

高总影响你的帖子版面了,见谅
顺便这个门的耳朵是个半吊子商家,到处宣传他的Rock64,不用理会。

数字再强也要回到模拟才能听不是 耳朵收货总没错

草,怎么成了骂战贴了

despotical 发表于 2018-4-9 20:46
草,怎么成了骂战贴了

就当帮高总顶帖了,见谅,虽然高总的贴一向骂战多

gebegebe 发表于 2018-4-9 20:50
就当帮高总顶帖了,见谅,虽然高总的贴一向骂战多

那个sb好可怕啊,HQ用家表示应该拿他机器里的水冷冷一冷他脑袋。有钱人惹不起,暴躁的有钱人更惹不起。

门的耳朵 发表于 2018-4-9 18:36
44.1K升到192也可以算升频!如果听升频,请DSD128起步。
还有,你需要补课了
作为音频商家,还是需要一 ...

我真心不想在这个帖子里吵架,作为井底之蛙,我只是在不断的期盼可以聆听到更好的声音。但是我想说的一点。这世界上没有什么生理健康的人不是金耳朵,所谓的金耳朵只是高端货听多了,声音有点毛病就听出来了。另外到了高端,声音已经是风格问题,有人喜欢小提琴颗粒感凸显,有人喜欢顺滑的跟丝带一样。有的人喜欢Susvara的厅堂感,有人喜欢1266的直接。同级别的声音不一定有高低,但是有喜好。

另外麻烦您不要上来就指责,我用Lyra2举例子,是因为一方面Lyra2 是HQPLAYER 官方认可的解码器,另外一方面,我手里有原版同一录音的192和44.1录音文件可以比。说R2R解码器没有NOS,您真的很有底气。恳请您去这些解码器的官网上查查。手机拍的反了,我就不正过来了。

现在黑我本人和欧博成了本土部分商家的出名快捷方式了么?

andygaof 发表于 2018-4-10 03:02
我真心不想在这个帖子里吵架,作为井底之蛙,我只是在不断的期盼可以聆听到更好的声音。但是我想说的一点 ...

并没有和你吵架,只是指出你的视野局限,而现在被你拉低到了吵架这个级别。
既然认为自己是井底之蛙,为什么不虚心接受呢?更加没有黑你。当然自己招黑,其他人也是没有办法的!

通篇没有提及欧博,更是和欧博八竿子打不到的了。
欧博曾经是我敬佩的为数不多的国内音频公司之一,只是现在被人打着旗号卖私货,从此品牌形象受连累,我看着都很心疼!

“所谓的金耳朵只是高端货听多了,声音有点毛病就听出来了。”这个我极其不认同,好像听了几个高级器材就是金耳朵了,这个没有逻辑啊!感觉整天吃了鱼翅燕窝的,看不起我们吃青菜的人;青菜烧好了,味道也还是不错的!一个懂得怎么烧菜的厨师也是很重要。

还有,拜托学习一下什么是NOS,什么是HQ升频,为什么HQ升频需要NOS。

最近也在玩开发板,听下来:开发板直挂移动硬盘是好于网络推送的,估计是没有对路由和NAS进行诸如线电等各种优化,但是一旦开始优化,性价比可能会丧失。另外,HQ的精华在于升频,用于NOS的DAC更有价值从原理上也是没问题的,不过需要耳朵收货,自己听着高兴才最重要。

一个挺好的评测贴,成了吵架的。

不如拿点实际干货出来比拼下 听感也好 技术更好