-注册-
楼主: andygaof

井蛙杂谈——关于数字前端(1)

应该再仔细研究下IIS,感觉IIS才是相对平价获得好效果的关键。

yuotube 发表于 2018-4-7 16:09
光纤理论上最好,但是光电转换的抖动也很大啊

网络传输是缓存的 抖动不影响

至于接解码的 才不用光纤 抖动那么大

支持一下!

能在一套系统里把玩这些器材,真是不错。

谢高总,一直等待你的科普呢

一看工作量的确挺大的

高总辛苦

高总辛苦了,关于UR的任何问题可以问我。

主要不懂怎么优化好usb,不知lz有没有什么建议?手持lyra2觉得同轴的声音要比usb好。

Lyra2的USB口确实燥了,耳机口也噪。但是接了类似UR的网络界面就不担心USB口的问题了。哪怕是最初级的2704的USB口,也可以很好了。

好奇软件对比。。。。想弄个可以读nas,能手机遥控的就满足了。同时满足这两个要求的播放器哪个好点?资料库之类的反正会慢慢整理。

高总对比curious和select,是否curious性价比更好

Hqplayer如果只是用来NAA,那么发挥了只是很小的一部分。
如果要升频,那么需要支持NOS的解码才是最佳,好像列出来的解码基本上不支持NOS的。

real911 发表于 2018-4-9 13:58
高总对比curious和select,是否curious性价比更好

Select 各方面几乎都好于curious。但是神雕结像偏大的特点我很不喜欢,所以一直在用Curious。对我而言,从听感上Curious肯定是性价比爆表了,白金星7和Select都有一些我不太接受的特点,而Curious没有。

门的耳朵 发表于 2018-4-9 14:38
Hqplayer如果只是用来NAA,那么发挥了只是很小的一部分。
如果要升频,那么需要支持NOS的解码才是最佳,好 ...

这一点我可能看法不太一样吧,我认为HQPlayer的升频,例如从44.1K升到192,解码用Lyra2 ——HQPlayer 列表支持的硬件。以小提琴为例,声音会变得很顺滑和细腻,然而,我个人认为这个声音并不好听。一方面不同的演绎变得趋同了,不同演奏家融入的感情成分变少了;另外一方面,升频大幅度的削弱了小提琴的颗粒感,导致了琴声像真度的降低。当然也会有很多人喜欢,因为听着顺耳和细腻一点。

我手里有几个从Presto Classical 买的高码率和44.1文件,听起来跟HQPLAYER 的升频完全不同,所以我HQPlayer 一直是关掉升频的,不过要说的是NAA并不影响升频。

andygaof 发表于 2018-4-9 17:44
这一点我可能看法不太一样吧,我认为HQPlayer的升频,例如从44.1K升到192,解码用Lyra2 ——HQPlayer 列 ...
44.1K升到192也可以算升频!如果听升频,请DSD128起步。
还有,你需要补课了
作为音频商家,还是需要一些专业知识的。

楼上半吊子就别瞎指点了...先搞清楚Lyra2支不支持DSD。我真的很烦这些半吊子商家。T+A用家麻烦先买个MP8西装对比下PC再逼逼,

gebegebe 发表于 2018-4-9 19:25
楼上半吊子就别瞎指点了...先搞清楚Lyra2支不支持DSD。我真的很烦这些半吊子商家。T+A用家麻烦先买个MP8西 ...

是不是看到DAVE 跌价,HQplayer 滤波TAP 数连BLU MK2都能秒杀感觉很无力反击啊?

拿个糟粕prism 解码玩PCM 升频就说升频没用了啊?

听过高负荷好算法的声音没有?恐怕你没有。因为你只有DAVE 里弱到爆的FPGA 和你弱到不行的电脑。所以还是劝你少酸,好好去听你DAVE 里那糟粕FPGA 发出的太监飘逸音染。

吃饱了买MP8 给你这个酸货作测试啊,MP8 不能传DSD 不知道啊?还再隔壁坛没见过市面叨逼个不停到处东问西问:不理解为什么MP8 为什么不传DSD。怎么,人家TA 厂家非要搞升频啊?HQ算法和TA 1 bit 构架解码器是独立的不能理解啊?

别叫别人B,你ID 里的B 就够多了。

ikkaruis 发表于 2018-4-9 19:38
是不是看到DAVE 跌价,HQplayer 滤波TAP 数连BLU MK2都能秒杀感觉很无力反击啊?

拿个糟粕prism 解码 ...

T+A用户牛逼,我惹不起躲的起。

gebegebe 发表于 2018-4-9 19:47
T+A用户牛逼,我惹不起躲的起。

赶紧的,CHORD 信仰粉,不送。