-注册-
楼主: 天族比利风

一字版AB1266心得+CanJam NYC 2018听感

好文,了解了解

个体差异(也受老化影响),佩戴影响,都是存在的。hifi是非常科学但难以测量的研究,不适合女人。

看来一字版比phi要好啊

subdeath 发表于 2018-4-7 15:58
前几天听了老的abyss,感觉声音更沉稳一些,但是也没觉得比phi好在哪里,一点想换的欲望都么有。

大概我 ...

Phi 确实提升很大,特别是中频。。但如果喜欢低频和能量感多点的,估计老的一字或许更适合。在我的系统下.susvana的低频包围感和量感都要超过abyss phi 的,下潜度是差不多的。  但是总体还是更喜欢phi多一点,虽然都是非常好的耳机了

我已经能坚持戴一个半小时了...之后天灵盖就疼的很...

天族比利风 发表于 2018-4-8 01:19
佩戴对1266的重要性我个人觉得比任何前端都重要的多得多。找到你最合适的佩戴用iPhone推比用dCS+845推而不 ...

所以左右侧横线向前也就是默认的佩戴是最正常的声音?一般戴上都不会是全闭合的吧?不太清楚Joe的戴法是怎么截的。另外有发现既舒服又声音正确的戴法吗?

hakiu 发表于 2018-4-8 18:25
Phi 确实提升很大,特别是中频。。但如果喜欢低频和能量感多点的,估计老的一字或许更适合。在我的系统下 ...

个人观点,SUSVARA大家认为的中正,在我看来就是平淡,还是喜欢1266的大气磅礴和激情。

所以说,friendship is magic

天族比利风 发表于 2018-4-8 01:19
佩戴对1266的重要性我个人觉得比任何前端都重要的多得多。找到你最合适的佩戴用iPhone推比用dCS+845推而不 ...

楼主,可以把您的精彩故事收集到ABYSS中国总代XIAUDIO的官网吗?会注明作者和出处。Joe会看到的。
谢谢!

displanet 发表于 2018-4-8 21:42
所以说,friendship is magic

[url=]tumblr_inline_p5cbs8xxxo1rz1t1 ...[/url]

qianqiuxue 发表于 2018-4-8 21:24
所以左右侧横线向前也就是默认的佩戴是最正常的声音?一般戴上都不会是全闭合的吧?不太清楚Joe的戴法是 ...

单论低频, 我的感觉是横线正对下方。。是相对最多的,但佩戴并不舒适。
正对下方横线,朝前移动一个孔(耳罩的孔), 是我个人比较喜欢的听感。 但其实佩戴还是不如横线在前方中线来的舒适(这个应该是正下方朝前移动三个孔)

XIaudio 发表于 2018-4-8 22:16
楼主,可以把您的精彩故事收集到ABYSS中国总代XIAUDIO的官网吗?会注明作者和出处。Joe会看到的。
谢谢 ...

当然行啦!我去CanJam2018之前还一直在看你们官网的Diana听感
今年CanJam的ABYSS展台就是Formula S推的Phi,声音真的没话说,可惜米不起啊

qianqiuxue 发表于 2018-4-8 21:24
所以左右侧横线向前也就是默认的佩戴是最正常的声音?一般戴上都不会是全闭合的吧?不太清楚Joe的戴法是 ...

其实也不是最正常,但的确是最普适的戴法,不管什么人什么头这种戴法低频量都很大声音质感跟佩戴完全的abyss相差无几。Joe的戴法么,https://www.youtube.com/watch?v=GundN7voH5o,这个视频里他有讲如何弯折头梁,他自己是把头梁硬搬到往头内弯取(这个怎么说呢我语文比较捉鸡),在头上可以形成complete seal和传统的平板戴法一摸一样,想一下LCD3的戴法,Joe就这么戴的

hakiu 发表于 2018-4-8 23:57
单论低频, 我的感觉是横线正对下方。。是相对最多的,但佩戴并不舒适。
正对下方横线,朝前移动一个孔 ...

1266声音因头而异,我试过这么戴低频量不如默认戴法

ABYSS的耳罩的所有移动方向里就我自己的头型只有3个位置能出低频:默认,向下一格,向下3格。这耳机的佩戴真心迷。

hakiu 发表于 2018-4-8 18:25
Phi 确实提升很大,特别是中频。。但如果喜欢低频和能量感多点的,估计老的一字或许更适合。在我的系统下 ...

真心赞同。
我在thecablecompany借了一个月的Phi跟我自己的老版对比就是这个感受,新版更快中频更前突。老版一换上低频马上往脑门上轰,可能我比较俗

qianqiuxue 发表于 2018-4-8 21:25
个人观点,SUSVARA大家认为的中正,在我看来就是平淡,还是喜欢1266的大气磅礴和激情。

嗯我也这么觉得,SUS在CanJam上我觉得声音虽好但是没给我留下什么印象,倒是旁边的Final D8000让我印象极其深刻。

天族比利风 发表于 2018-4-9 00:05
1266声音因头而异,我试过这么戴低频量不如默认戴法

ABYSS的耳罩的所有移动方向里就我自己的头型只有3 ...

楼主别忘了,你的是abyss 1266, 我的是phi。。姑且称之为 abyss 1267。。。所以可能正如你说的,,因“头”而异, 但也有可能是新旧版单元设计的不同。 我1字版的老abyss 早出了,目前也没有办法做详细对比。

hakiu 发表于 2018-4-9 00:12
楼主别忘了,你的是abyss 1266, 我的是phi。。姑且称之为 abyss 1267。。。所以可能正如你说的,,因 ...

单元设计不同应该不会导致耳罩听感区别吧,如果老版耳罩向下低频最大新版应该一样才对啊毕竟除了单元其他都一样

天族比利风 发表于 2018-4-9 00:10
嗯我也这么觉得,SUS在CanJam上我觉得声音虽好但是没给我留下什么印象,倒是旁边的Final D8000让我印象极 ...

讲讲d8000吧,这个真没听过,佩戴和声音怎样?

qianqiuxue 发表于 2018-4-9 04:18
讲讲d8000吧,这个真没听过,佩戴和声音怎样?

CanJam 2018最好声搭配我觉得就是D8000+凯音那套新胆机。
本来是去听Meze的新平板EMPYREAN,结果听下来D8000把在场所有耳机的风头都抢了,包括AB1266 Phi,Kennerton Thror, Susvara还有EMPYREAN.

凯音那套胆机系统上的D8000一度让我产生声音比1266牛逼多了的错觉。低频量感巨大(比老1266还大)但是下潜恐怖,punch感极强,氛围感优秀又丝毫不缺解析力。旁边的奥迪豪一直跟我讲D8000论素质根本和1266没法比但是我当时的感觉就是这东西听着比1266还要好。佩戴也很舒适,Final特地给这耳机定制了透气耳罩让气漏进来,特别舒适不闷耳朵。

这货的声音就三个字,音乐味。其他硬素质不说光论音乐味绝对跻身顶级耳机前几。异常好听,根本不像日系耳机。