-注册-
楼主: 天族比利风

一字版AB1266心得+CanJam NYC 2018听感

天族比利风 发表于 2018-4-9 04:44
CanJam 2018最好声搭配我觉得就是D8000+凯音那套新胆机。
本来是去听Meze的新平板EMPYREAN,结果听下来D ...

d8000这么牛吗?你在放毒吧,哈哈。刚才去看了JOE的视频,把耳罩横线调到11点方向,掰了下铁架子,果然比之前截着紧了些,但是脖子还是有点累。。。

天族比利风 发表于 2018-4-9 04:44
CanJam 2018最好声搭配我觉得就是D8000+凯音那套新胆机。
本来是去听Meze的新平板EMPYREAN,结果听下来D ...

Final 一直玩的音乐味,不是素质流,也一直靠着味道卖高价,金夜壶和LAB1我都有,蛮喜欢。

说下ABYSS版本区别
ABYSS这耳机从发售到现在其实一共有5个版本。从最早的一字版到后期的一字版,到十字版再到现在的Phi版,每版声音都有细微的变化。最早提出一字版和十字版区别的是隔壁Leo总。一字版其实严格来说分三个版本,

最早期的就是我手头这个版本,头版中的头版,单元上上方印有AB-1266字样,没有产地标识,所以据楼主YY最早的1266应该都是于东莞生产下方印有耳机的编号

耳机架全银色:

我推测这批1266产量极少,因为我一开始问Joe的时候他跟我说我这种要么是工程样机要么就是试听专用机,让我确认一下底部有没有独立编号,我跟他说有,这下连他也糊涂了。后来他跟我确认说早期确实生产了极少量这种ABYSS。这个没产地标的版本,我索性称其为东莞1266

第二种就是老烧口中常说的一字头版,单元印有AB-1266以及MADE IN USA字样,声音较之后来版本更为宽松。这个版本频繁在HeadFi以及Reddit上流通,只要耐心其实一年有一到两只出现。

耳机架仍然为银色,由Just Mobile代工生产:

一字版最后一个版本和前两版一样,但是耳机架由银色变为黑色,我在CanJam2017上听过这个版本,和同场的银色耳机架版本比起来灵敏度似乎要高一点声音紧一些,所以严格来说是一字版的样子,但内在已经形似神非。想买一字老版的兄弟,看见黑的耳机架可以洗洗睡了:

十字版的1266我总觉得缺了些什么,飞傲的展台就用的十字版,和Wells Audio那个展台的一字版对比差异明显。

Phi版加强了细节,灵敏度也比以往所有的1266都有所提高,但是风格与以往的1266明显不同,估计长时间使用会好些。

qianqiuxue 发表于 2018-4-9 04:51
d8000这么牛吗?你在放毒吧,哈哈。刚才去看了JOE的视频,把耳罩横线调到11点方向,掰了下铁架子,果然比 ...

那铁架子我也扳过,扳的两个手都要断了才勉强进去一点点,听感还比原来差最后又费大劲扳回去了........Joe的建议是扳到耳罩完全和脸贴合为止,我觉得这完完全全是扯蛋。

qianqiuxue 发表于 2018-4-9 05:01
Final 一直玩的音乐味,不是素质流,也一直靠着味道卖高价,金夜壶和LAB1我都有,蛮喜欢。

金夜壶我也有过,但这次的D8000真的跟以往Final很不同......难得走的是自然宽松的路线,声音风格完全是美式风格,唯一像日本耳机的就细腻度,如果你喜欢ABYSS你肯定喜欢D8000,我不知道其他机器推怎么样,但是凯音胆机推那个低频确实是一绝,跟1266有的一拼的

下面重点说下今年CanJamNYC 2018上D8000的听感。

参加今年CanJam纽约我其实是奔着Meze的新平板EMPYREAN去的,满会场都是EMPYREAN的logo搞得很枪的感觉。Meze的展台非常挤,我连续去了6次都有人占着3个EMPYREAN,99NEO和Classic倒是一直能听,我自己曾有99Classic,不错的封闭式小耳机,但是价格我感觉200刀更合适,什么直推HD800更是扯到不能再扯。

其他展台转转就这么过了三个小时才好不容易等到一个空位,赶紧抢了个位子坐下来听。开声是失望的,听了20分钟还是失望的。莫非idsd这种小东西搞不动?旁边反正就是凯音的展台展出他家新胆机,拿过去听听呗.坐下来厚着脸皮在凯音的站台上听了半个小时EMPYREAN,感觉还是老样子,声音清汤寡水,毫无回味。我觉得这东西定价3200真是天大的笑话。说来也巧,旁边耳机架上挂了个Kennerton的Thror还有D8000,我本来对D8000没什么兴趣,但看在是个平板的份上就两个都听了。先听的是Thror,Kennerton的耳机我以前在一个朋友家里仔细听了Odin,给我的感觉是LCD2的加强版,两端延伸更好,声音也没那么厚重让人昏昏欲睡;这次的Thror给我感觉明显要高一个档次,低频延伸和量感都有加强,声音也很自然。听了20分钟Thror,Meze那边已经开始收摊了,Meze老板给还在场的烧友发饼干。我听Thror觉得也差不多大体声音走向都了解了,那就换个D8000试试呗。

本来对D8000完全不抱啥希望的,毕竟自己以前有过金夜壶,声音风格完全无法接受2天就出了。耳机接的是凯音的新胆机HA300,解码也是他家的iDAC6,音乐加州旅馆,这一开声我下巴差点没掉地上,这低频,woc,这低频真的是平板??
我一直以为ABYSS是平板里低频最多的,但是和D8000比,1266居然给我一种声音寡淡的错觉。D8000演绎的加州旅馆鼓声很真实,下潜极其到位,关键是量感奇大无比,我不敢说在别的系统上听感如何,但是凯音这套胆机上,D8000低频量感比beats还大,最关键是声音还TM极其自然。我同学不是烧友,我把耳机放他头上听到敲鼓那段他笑得不能自己,说这套系统比他刚才听的大奥II牛B多了。

canjam结束之后我对D8000一直非常长草,当时我1266刚收来半个月一直在找1266的正确佩戴方式,耳罩动来动去头梁里外拉动有时0低频有时低频翻江倒海,搞得人心情非常不愉快,就在自己快找到合适自己的佩戴的时候突然钻出来这么个D8000低频比我听过的所有佩戴下的1266都更为优秀,你说怎么会不难过?

D8000现在铺货的貌似就两个网点,SoundApproach还有Audio46,巧就巧的是Audio46就在NYC,离我们学校就半个小时地铁,展会结束之后就一个礼拜我就坐地铁去了Audio46试听D8000.老板态度很好,告诉我试听的样机已经有至少500个小时了,不是给顾客听就是员工自己在听(真的这么好听么),扔给我一个idsd BL就让我一边听去了。耳机店里的噪音明显要小于展会,听的也比展会嘈杂的环境要清楚很多。上耳第一感觉就是低频的质感还在,解析力没有1266那么分毫毕现但包围感十分优秀,和1266一样非常让人容易迷失在音乐中忘记器材的存在。本来想听个20分钟就走的,结果磨磨唧唧听了整整两个半小时。老板看我这么喜欢说我们这边搞活动你要是在3月底之前消费所有耳机便宜10%。说实话,幸好我当时信用卡没那么多钱,要是真有3800现金肯定直接提拎着D8000就走了。我走的时候问老板下次能不能带自己台机来听,老板说当然可以只要来之前打个电话就给你腾一片空间出来。

回来想了好一会儿。声音是好听, 但是和展会上听的那次的确有区别,主要体现在低音量感不够,声音质感也和我自己的1266有差距。莫非是机器不够好?我自己的Nuwave+A100/RNHP怎么说也比idsd这种便携小机器推的好你说是不是。抱着这种心态,我3天之后给audio46打了个电话就包好Nuwave+A100/RNHP拎了个行李箱去了Audio46。进了店门连句问候也没有,老板居然看也不看我,态度和上次判若两人。我问他能不能拿D8000过来他就拿过来,我把行李箱开开来把器材一件件放桌上他也不帮我插好电源线,还得我自己走到柜台后面插。我就怀疑是不是出什么事了,要不然同一个人态度转变不可能这么大。我让三台机器热机热了20分钟再听。一开声就醉了,这TM还不如iDSD好听了,亏我还拖了个行李箱坐地铁这么大包小包过去。高音有一个区域齿音很重,低音相对iDSD也只是量感稍微大了些,跟展会上的低音量感比差了很远,中频跟iDSD也没差多少,让我感到非常失望。但我想反正来都来了,就坐下来仔细听听呗,说不定再热机热一会儿就好了也说不定。就这么听了3个小时把自己熟悉的歌都循环了一遍,从下午1点听到4点钟,耳放A100和RNHP来回换着听。其实等3点钟的时候我心里就很清楚,这草已经彻底拔干净了。

在我的系统下D8000和1266的区别主要体现在以下几方面:

1)通透度。我在CanJam上听D8000没感觉到通透度有什么欠缺,但耳机店里安静的地方一听区别就很明显了。一众平板耳机,除了SUSVARA和Kennerton的Thror,透明度和静电其实都差了口气。这次在Audio46仔细听了3个小时下来感觉D8000在通透度上和这三个top performer确实还有一段距离,声音和我自己的1266比起来还是有些黏在一起。细节方面和1266比也是明显要少了一些。

2)低频:现在想来,估计是展会上的HA300是胆机输出阻抗大造成了中低频隆起,要不然我怎么也不能把audio46试听的D8000和CanJam上那个低频怪物联系在一起。我自己的系统上,D8000拥有偏多的低频,量感比LCD2稍大,下潜更深。值得一提的是这个耳机的厚度很不错,既不过厚影响解析,又不像1266那样完全透明导致前端很难搭配。D8000不用前端多好就能出一个非常耐听的声音。

3)潜力:我觉得这耳机潜力一般,没有传统的旗舰那么大。之所以会拿iDSD试听是因为我自己曾经有一个,对它的声音风格非常了解,1266在iDSD和Nuwave+A100的差距完全一耳朵,动态有大幅度加强,声音也变得更结实不会飘忽不定。D8000就相反了,A100音量旋钮都没旋开多少音量就震天响,声音居然也没有iDSD推的那么好听,主要体现在火气重以及高频毛糙上。我换了RNHP也没什么大用,跟iDSD推的半斤八两。

4)音乐味:说起来不怕大家笑,我一直觉得世界上音乐味最好的耳机是PP没有之一。我从HD600/DT990/K701切回PP第一感觉就是这低音怎么要下潜没下潜要质量没质量,但听了5分钟就开始手舞足蹈。HD600我听不过一小时就得摘下来歇会儿,比起PP它有着优秀得多的两级延伸和中频,但我觉得它就是没有PP那么能让我钻进音乐中去,每次听音乐都让我注意细节或者是音乐的纹理而不是音乐本身。

从这种角度看,1266其实是个全面升级版的PP,它改善了所有PP的缺点,要透明度有透明度,低音要量感有量感要下潜有下潜,什么都是顶级,然而它同样能让人陶醉在音乐中而不是过度关注细节。这一点我觉得和我朋友Eric家的007+BH+Ygg系统形成鲜明对比,007的解析绝对足够,频宽更是没问题,但是我听的时候就是不能完全忘记头上顶了个耳机。D8000在这一块同样是极其优秀,我觉得这也是它最大的卖点之一:音乐味强。经它演绎的音乐有很强的流动性,音乐像水一样往你耳朵里流淌,即使声音稍微开大也不会一个劲往你耳朵里灌。

emmmmmm,讲实话,你听的那个D8000是我的,已经听了半年多了,如果让我用一句话评价就是高密度人声厚度,高乐感,低频质感略微欠缺,动态速度有些慢。D8000根1266比,最明显的差距就是透明度,哪怕上了官升线透明度也是比较差劲的。得承认D8000是个好耳机,但是略偏科这个问题还是没解决。而且设计上还是吃电流,但是手机推的确不难听……
附上我的D8000评测地址:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404217166424605771
D8000 官升线简评:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404221839462246670

audiesp 发表于 2018-4-9 09:10
emmmmmm,讲实话,你听的那个D8000是我的,已经听了半年多了,如果让我用一句话评价就是高密度人声厚度,高 ...

奥迪豪请收下我的膝盖。我当时就纳闷怎么会凯音的展台有D8000...................woc........

首批phi用户漂过。。。PHI是为数不多让我听来和箱子有类似感觉的耳机

天族比利风 发表于 2018-4-8 23:58
当然行啦!我去CanJam2018之前还一直在看你们官网的Diana听感
今年CanJam的ABYSS展台就是Formula S推的P ...

已经收集在这里了。
http://xiaudio.net/?p=1316

感谢精彩长文。楼主对Abyss是真爱。

XIaudio 发表于 2018-4-11 10:26
已经收集在这里了。
http://xiaudio.net/?p=1316

多谢肖总!1266玩了两个月写点心得分享分享应该的嘛。
其实多年之前1266刚出来就一直想要一个,没哪个耳机外观这么毒的

天族比利风 发表于 2018-4-11 23:50
多谢肖总!1266玩了两个月写点心得分享分享应该的嘛。
其实多年之前1266刚出来就一直想要一个,没哪个耳 ...

没哪个耳机外观这么毒的

您这观点与众不同。
其实1266必须是硬头梁。因为包括头梁在内,整个耳机的谐振是整体设计的。铝合金头梁和驱动单元的后壳,前面板是某种碳钢。中间还有二层软木垫,都是为了耳机整体谐振考虑。所以1266的低频和动态以及音染控制才风骚了这么多年。

XIaudio 发表于 2018-4-12 00:34
没哪个耳机外观这么毒的

您这观点与众不同。

完全同意,1266的头梁可能戴着不舒服但是换了其他材料就完全没那个效果。
展会有个伙计做了comfort mod听我说我有1266请我试试这个用Audeze的头梁做的comfort mod,佩戴舒适声音稀烂。

至于外观么当初HD800出来觉得好看啊,1266一出来本屌真心觉得这才是最好看的设计,百看不厌。买回来越看越养眼,无法理解怎么会有人认为丑的。

哎,1266听过好多次,是不错,但是实在重量是没法接受,我自己还买过audeze的耳机。但后来只能积灰了,更不用说1266。。。。
前些天是canjam socal 2018。我也去看了看,但很可惜没有听到d8000。这个耳机在米国极其的火,连final的官方都卖断货了。因为headfi上面还发布说final的东西都20%off,我都带着钱去了可惜没听到。不过当场订了一个下来,又盲阻一次。。。。。

cctvkuang11 发表于 2018-4-12 07:43
哎,1266听过好多次,是不错,但是实在重量是没法接受,我自己还买过audeze的耳机。但后来只能积灰了,更不 ...

Audeze的品控真的。。。我以前有个LCD2.1,Audeze Audio Research Labs那批,声音之烂我都不信是真的Audeze。后来带去和展会上的2.2对比就像小白比大奥似的解析根本不是一个层次上的。audeze这牌子声音本来没得黑,但那个unit variation之大真的听了才敢信.......

对了伙计,socal 20% off 真的假的,现在还有吗?

天族比利风 发表于 2018-4-12 08:12
Audeze的品控真的。。。我以前有个LCD2.1,Audeze Audio Research Labs那批,声音之烂我都不信是真的Audez ...

我可以帮你问一下我的dealer。dealer是加州的。lz是住在那里?因为如果是在州内的话要sales tax。

canjam socal 上给我留下最深映像的是woo audio wa33 搭配sus。简直无敌了。旁边还有一套wa33 signature配1266.太多人听了就没听上,但光普通的wa33都已经很好了。我还专门问了可以用我的wa5 trade in吗。他们说不行,然后就给了我一个10% off 的discount。

wa33 sus 还好的   你有试过800 接wa33吗 也很牛 反正接啥就都不错 如果没对比   wa33 sus对比其他shit耳放接的800 会觉得是sus 牛  
那个elite wa33推1266 感觉好像比新奥还大气…

不知道展会上都是用什么放推的1266?楼主听过headamp gsxii和430HA推1266吗?展会上的数字源是不是以MBP为主?