-注册-
楼主: 天族比利风

一字版AB1266心得+CanJam NYC 2018听感

shawnwm 发表于 2019-7-19 20:11
确实如此,完全压紧后低频真变得很少很少,,,我第一次带的时候就发现不像其他耳机那样贴合,还以为是个 ...

这个耳机的确特别吃佩戴,不是说出了低频就是佩戴好了,真正佩戴好了能感觉出比没佩戴好声音明显高几个档次。需要不断实验和调节。

天族比利风 发表于 2019-7-21 01:55
这个耳机的确特别吃佩戴,不是说出了低频就是佩戴好了,真正佩戴好了能感觉出比没佩戴好声音明显高几个档 ...

深有感触,前几天老觉得低频过量,大热天听有点心烦,听了老兄的建议,然后就在佩戴上找原因,发现耳罩底部空间越大低频量感越大,可以通过调整耳罩角度改变下方的贴合度来调整低频。我现在用一款三万级别功放推1266和he6,很满足,1266还是明显更强啊,但是he6也很好听。

shawnwm 发表于 2019-7-23 11:13
深有感触,前几天老觉得低频过量,大热天听有点心烦,听了老兄的建议,然后就在佩戴上找原因,发现耳罩底 ...

嗯啊,HE6和1266直接对比明显占下风,但是1266听的时间长了会发现密度是比HE6低一些。

另外我觉得1266是唯一一个声音很奢侈的耳机。不管用什么前端声音都漫着一股高档真皮沙发的感觉,听某些音乐像是开超跑。这种一听就觉得奢侈的底气是乌托邦和007缺乏的。

我在出一字螺丝版1266,全场唯一

老肖大哥 发表于 2019-7-20 16:15
1266大动态下低频出来后振膜拍边的问题你们没遇到吗?因为振膜太大行程也长,会有拍边的声音,这一点特别烦 ...

我的两只abyss都有这个问题,但是似乎只有少量古典音乐爆棚场景才会出现。

ncliqimou 发表于 2019-7-24 04:41
我的两只abyss都有这个问题,但是似乎只有少量古典音乐爆棚场景才会出现。

是的,我的也是在低频一下子特别爆的时候出现这样的问题,平时没有。