-注册-

飞利浦SHP9500/拜亚DT235/漫步者H850,劳烦听过的朋友给些意见,谢谢了!

这几个随便哪个都可以听,都不亏

9500+神线  不好听来找我

kingsiyu 发表于 2018-4-9 22:25
9500+神线  不好听来找我

神线是什么线?目前看了台湾mps x-7和x-9
不过x-9都够再买一副9500了… 有些奢侈

剑舞天涯 发表于 2018-4-9 18:44
这几个随便哪个都可以听,都不亏

谢谢🙏

昨天在家打了打吃鸡、听位置挺好的(之前用的漫步者s1000…和苹果耳机)
而且最大一个好处:老婆喊我能听到

昨天在家打了打吃鸡、听位置挺好的(之前用的漫步者s1000…和苹果耳机)
而且最大一个好处:老婆喊我能听到

金古羽 发表于 2018-4-9 17:26
其实还好,接近包耳式了,那个1350才戴的难受

头大…… 另外看中9500也是因为不夹头。

馒头山馒头坑 发表于 2018-4-9 16:44
非常同意…… (两个小音箱)
给公司带着,感觉就像带了俩大喇叭~~ 哈哈哈
多问一句: 这个耳机需要 ...

这耳机本来低频量就少,你换单晶铜镀银线会使高频更亮,也就是说会更偏上盘
而且9500本来就淡,风格不明显,价格也低,我觉得不值得为其投入几百块的线,不如花在前端或者换耳机

gulanci 发表于 2018-4-11 10:24
这耳机本来低频量就少,你换单晶铜镀银线会使高频更亮,也就是说会更偏上盘
而且9500本来就淡,风格不明 ...

非常感谢。不决定换线了。足以!

再次感谢!

馒头山馒头坑 发表于 2018-4-12 19:54
非常感谢。不决定换线了。足以!

再次感谢!

不客气,我是吃亏被坑过来的,看不得别人再在这上面吃亏,哈哈
整个耳机听音系统,按照重要程度排序:
1 耳机
2 放大器(如果是好推的耳机,这点就和解码互换位置)
3 解码
4 线材
5 供电
其实,一般原配的线材都不会太烂的,如果真的烂到要换线,那这个厂家也太坑了吧。
我觉得大部分人研究123就行了,后2点不用考虑,投入和回报不成正比
尤其是线材和电源,大部分都是商家炒起来的,虽然对声音有影响,但绝对没有前三条影响大。

箱子的话,排序应该是这样:
1 箱子
2 后级
3 摆位和环境
4 解码和前级
5 线材
由于箱子基本都是无源,供电在后级里面,所以,后级的驱动力非常重要,排在第二,而摆位,玩过箱子的都知道,摆位调整,声音变化非常大,主要是受听音房间的形状影响,会有各种驻波,想效果更好还需要做吸音处理,这个比耳机复杂多了……

gulanci 发表于 2018-4-13 13:00
整个耳机听音系统,按照重要程度排序 ...

非常感谢~ 时隔多日才来回复感谢,实在抱歉!~

家里用的S1000,感觉摆放位置极其重要… (放地上不能听)

—————————————
这次回来是看塞子的。考虑出街用。
但是发现前端太重要~
耳机、前端~ 纠结先入哪个。但这两者又有太多选择… 实在苦恼。
本来今天答应人早点休息,结果看了几篇文章就到这点了(回复完睡觉)

目前考虑入手索尼exk、xba Z5(听说需要hifiman901s和pha3才能发挥比较好)
SE535、UE900、hifiman-RE600(找不到哪儿买)

前端目前只考虑hifiman901S……

不知道思路是否正确、还望指点迷津……

再次感谢回复指导!谢谢!(鞠躬)

9500一定要换线,提升不止是一点。前端到没有觉得很挑,HiFi手机推出来效果也还可以。

roudun 发表于 2018-4-8 12:42
9500和dt235都有过,不过时间不长,最后都出了,9500出掉的原因是升级x2,感觉9500好推,但是久听声音太空 ...

我的235是咸鱼110块包邮买的,哪里都挺好

linkko 发表于 2018-4-9 16:50
真心不懂说235平淡无味的。。那9500是什么。。

然,我连流行都是235,最近连便携都是235了,手机插上去就听,明明推得挺好

sidewind 发表于 2018-8-17 15:07
然,我连流行都是235,最近连便携都是235了,手机插上去就听,明明推得挺好

是的 那天把235拿出来听了一耳朵人声,竟然是感动
真实还原才会耐听

买koss pp

单说素质,9500无疑最佳。要说听感上的适用面和耐听程度,个人认为H850更好。
我曾经是漫步者的死忠......平时无脑随机听流行乐,用得最多是H690P和H850,出街H297,只有在听一些需要品味细节的音乐才会翻出9500。9500在大多数便携前端下,齿音很重,低频就更不用说了,即便是在暖声系的山灵面前也改善不大.......这么说吧,如果说H850是能放心省心的买菜车的话,那么9500就是在设计上存在一定先天性缺陷的半成品宝马。当然了,9500的佩戴众所周知的舒服。DT235是朋友的,听的时间不长,不评论。

gulanci 发表于 2018-4-13 13:00
整个耳机听音系统,按照重要程度排序 ...

mark一下
容日后慢慢学习。

馒头山馒头坑 发表于 2018-8-9 04:21
非常感谢~ 时隔多日才来回复感谢,实在抱歉!~

家里用的S1000,感觉摆放位置极其重要… (放地上不 ...

前端在我看来远没有耳机重要
解码,放大器这些,只有在安静的听音环境下才有用,出街用手机和5000的前端,反正我是听不出什么区别
如果一副耳机需要特别的前端才能不出恶声,那么只有两种可能:
①这耳机是垃圾,和大多数器材都不匹配
②这耳机是针对特定的器材设计的(比如静电),设计上就是要搭配特定器材使用

说到HIFIMAN,我对这个牌子的印象很差,试用过这个牌子的某些产品,然后决定不会再碰这个牌子

补充一点,对于耳塞,尤其是出街用的耳塞,佩戴也是很重要的一个方面,因为直接影响耳朵听到的声音
在我看来,佩戴有以下几个方面:
①舒适度:戴久了耳朵不会感觉难受(比如涨,硌,疼)
②牢固度:戴在耳朵上不容易位移或者松动,甚至掉下来(这个可以用耳挂来缓解)
③和耳朵的匹配:大部分人左右耳朵孔都不一样大,所以对于入耳塞子,选择合适的套子就比较重要(我两个耳朵孔就不一样大,所以只能用海绵套也就是C套,一般硅胶套就算是哥套都不能很好匹配)
满足以上3点,你再考虑音质,不然,一个音质再好的耳塞,你出街的时候不是松了就是硌得慌,那就是找罪受。
塞子和耳朵匹配不好会导致你左右耳朵和塞子之间漏音程度不同,尤其以低音最明显,这样的话会对声场造成极大影响,或者说干脆没有音质可言,还不如带头戴的