-注册-
楼主: zhuhanhep

大家帮我推荐一款性价比高的75欧同轴线

一百多的铜彩其实还可以的~~仅代表个人意见推荐下~

前段时间买了条200元的remelab 单晶铜同轴线,刚出的,用着还不错。

佳耐美Canare 75欧L-5cfb

sommer的aqua刚好950块。值得推荐的专业线材。

lszyc 发表于 2018-4-10 13:35
前段时间买了条200元的remelab 单晶铜同轴线,刚出的,用着还不错。

remelab?淘宝搜不到这个牌子啊

erjiniu 发表于 2018-4-10 13:47
佳耐美Canare 75欧L-5cfb

佳耐美的东西用腻了,我有佳耐美的3.5 to rca线缆和佳耐美USB线,这次买同轴线的话想换换口味哈哈哈

欧亚德DR-510同轴线可以试试~

散线线基的,苏美gotham加奈美百通欧亚德古河都玩过,古河数字旗舰绿皮线最好,也就三百一米,剩下的里面gotham还凑活吧,百通偏刺激,苏美佳奈美欧亚德不推荐。。

好点欧亚德,差点佳耐美,有线电视线参数也合格但是你不嫌弃档次太低么,反正要同轴结构单线芯!
插头记得也要选75欧的,大部分莲花头都是模拟的,75欧的数字莲花头,我只看到过佳耐美和欧亚德和某些专业品牌有
锡焊其实会影响阻抗,所以专业数码线一般都是压接,一般75欧的头本身也都是压接设计的,焊接头都是模拟的头!
大部分我见过的中低端成品线都是用的模拟头+锡焊,虽说线短阻抗不对基本没影响,但架不住我是强迫症啊!!!
其实大部分连接良好的线都行,按照数字信号高频+趋肤的原理,选镀银或者纯银的线更好,导体表面光洁的更好(个人觉得,没有科学依据)

zgy2577 发表于 2018-4-25 17:35
好点欧亚德,差点佳耐美,有线电视线参数也合格但是你不嫌弃档次太低么,反正要同轴结构单线芯!
插头记得 ...

厉害了 高手!我还在挑选中,嘿嘿

massage 发表于 2018-4-8 20:07
加奈美L-7CHD就行,这种专业厂的高标视频75欧线很靠谱的,加头子也就100多了。

L-6开始得焊接,L-4.5十分好。此外不更换BNC头用什么线也信号不良的。

kid1412nsc 发表于 2018-4-25 17:08
散线线基的,苏美gotham加奈美百通欧亚德古河都玩过,古河数字旗舰绿皮线最好,也就三百一米,剩下的里面go ...

古河数字旗舰绿皮线 这个全称叫什么啊,我去淘宝搜一下

有个万隆2001的用家推荐我Ye Audio的同轴线,他自己也是用此线替换掉了万隆。

选啥同轴线都好
千万别听人说用啥啥焊锡的
一定要用压接的,原理29楼说了

不错

levmin 发表于 2018-4-26 01:28
选啥同轴线都好
千万别听人说用啥啥焊锡的
一定要用压接的,原理29楼说了

可以推荐一下具体型号吗~~~压不压接的,好像淘宝上没人强调啊

zhuhanhep 发表于 2018-4-26 06:43
可以推荐一下具体型号吗~~~压不压接的,好像淘宝上没人强调啊

便宜的就佳耐美
贵一点的凯音古河FX-Alpha-Ag

看看佳耐美的宣传

一百多的秋叶原单晶铜就很好

这个价位万隆2001的同轴性价比高,不过好像停产了,二手700(1米的)差不多可以收到,建议买成品线,自己diy有很多不确定因素(要保证买到原厂线基。头和线要搭配合适,因为厂家搭配了n多的头做过对比,用的焊锡以及焊接技术也很重要),而且将来想升级成品线比较保值,diy的出二手就算你是原厂线和正品头恐怕也比如成品线保值!

zhuhanhep 发表于 2018-4-25 14:26
remelab?淘宝搜不到这个牌子啊

你试搜索“忆瑞音响 Rd1”吧。
同轴线我手里有6条,这条价格不是最高的,但声音最正点。