-注册-

为什么wm1a是这样子的??

我是ex1000的塞子。然后买了pha-3以后我开始收集了大把的dsf和sacd音乐。
然后刚刚买了wm1a黑砖。直插。
声音太小声了。太小太小了
是不是我设置不对??
要不是d100菜单反人类,我真的不会考虑换mp3……
1、调音量。2、开高增益。3、插平衡口。
我记得当时就单端,低增益,声音也不至于小。

亦海 发表于 2018-4-9 14:58
1、调音量。2、开高增益。3、插平衡口。
我记得当时就单端,低增益,声音也不至于小。

朋友情况是这样音量已经120了
开高增益了。
可是声音还是很不饱满。比如说张清芳的出塞曲。就闷在那边唱。真的就是不大声。我听力绝对没有问题的。
而且我没有弄4.4平衡的装备啊。
我现在冷静了一下。老老实实的用d100和pha3了。
如果不是选歌麻烦。d100已经真的无话可说了……

曼啵大王 发表于 2018-4-9 16:03
开高增益了。
可是声音还是很不饱满。比如说张清芳的出塞曲 ...

机器需要煲一下,菜单里面有说明,播放超过1000小时以后音质会有一个飞跃

d100其实操作还行,不过触屏什么的确实方便很多。捆绑就更麻烦了。
我没有exk,也许它需要很大推力吧。当时推mentor等塞子,没开高增益,也觉得不错,音量也没开那么夸张。

亦海 发表于 2018-4-9 16:21
d100其实操作还行,不过触屏什么的确实方便很多。捆绑就更麻烦了。
我没有exk,也许它需要很大推力吧。当 ...

对了。见笑问一句,我翻遍菜单 wm1a 高增益 这三个字没有出现。能不能告诉我一下在哪?

亦海 发表于 2018-4-9 16:21
我没有exk,也许它需要很大推力吧。当 ...

我这两年迷上古典了。用的又是200GB的tf卡。 d100的找专辑简直是我的噩梦。 我这台d100也用了4年了……  的确不错

曼啵大王 发表于 2018-4-9 20:46
对了。见笑问一句,我翻遍菜单 wm1a 高增益 这三个字没有出现。能不能告诉我一下在哪?

现在让我去找也找不到了——黑砖已经出掉了。印象中是不是有什么声音输出还是什么菜单那个点进去,反正你一个个点进去,绝对是有的

亦海 发表于 2018-4-9 20:54
现在让我去找也找不到了——黑砖已经出掉了。印象中是不是有什么声音输出还是什么菜单那个点进去,反正你 ...

我靠。你说的这一步我的确没有进去。好的。谢谢你啊朋友。 我进去折腾一下。实在不行我就滚回去用d100.随身就iphone好了……

就黑砖而言,dsd音乐是要比普通文件音量小,再加上3.5推力不高。所以我都4.4开高增益,音量在50应该就够了。当然和塞子阻抗有关系。高增益选项在输出设置,耳机输出里面。如果没有可能不是大陆版本。。我记得有些地区卖的没这个选项。而且欧洲版本那边会有听力保护限制音量的。

应该是设置里设置了限制音量~

听惯了pha3或者d100的耳朵,听1a,就是觉得声音这么小,没有力度,我本以为1a能不捆绑达到pha3呢,后来我天真了,还是捆绑起来的pha3好

不开增益 音量开到40就感觉有点大了。

黑砖、PHA3、D100三个都有,听时间长了,黑砖还是不错的,已经习惯声音了

曼啵大王 发表于 2018-4-9 16:03
开高增益了。

可是声音还是很不饱满。比如说张清芳的出塞曲 ...

开高增益听那你干嘛要买黑砖,不如直接听手机,把黑砖里面什么乱七八糟的都关掉,否则用黑砖纯属浪费。

黑砖开增益会绕开一些电子分路,直接对耳放升压,你说这声音会好吗?