-注册-

求推荐HOMEPOD级别的蓝牙音箱

一直在等HOMEPOD,音质功能评测都不错,可惜最近听说兼容性太差。求大神推荐几款音质不错设计感强的同级别蓝牙音箱。

感觉挺漂亮 但是听说只是个玩具级别的啊!

JBL Pulse3

yangdagogo 发表于 2019-3-4 19:14
谢谢你的完美答案。最后买了个哈曼卡顿的琉璃2,感觉还可以,最近又想起HOMEPOD了,始终耿耿于怀啊。

怎样?换了Homepod没有?

你来的正是地方。蓝牙音箱不在这里谈,要在哪里谈?有些人有错觉和先见,总觉得自己是康庄大道,别人是邪魔外道。

蓝牙音箱的价值哪那么容易被否认?懂不懂既可以...又可以...的道理啊?

我买了两个home pod  mini 摆两边床头柜,体验确实很好,声音扩散是360度的

可以试试华为sound,评价很不错

Sonos的似乎口碑还可以 不过我没听过就是

umbolelar 发表于 2018-11-21 04:24
简单地说,没有
你找不到能干homepod的级别的蓝牙音箱的,甚至要找这个级别的监听音箱、hifi音箱,都要往 ...

谢谢你的完美答案。最后买了个哈曼卡顿的琉璃2,感觉还可以,最近又想起HOMEPOD了,始终耿耿于怀啊。

umbolelar 发表于 2018-11-21 04:24
简单地说,没有
你找不到能干homepod的级别的蓝牙音箱的,甚至要找这个级别的监听音箱、hifi音箱,都要往 ...

这黑科技听起来666了~~

简单地说,没有
你找不到能干homepod的级别的蓝牙音箱的,甚至要找这个级别的监听音箱、hifi音箱,都要往贵几倍的范围去找
苹果从ipod时代就一直在到处挖音频研发的人才,到做HomePod的时候已经很强了,HomePod本身就是苹果内部音频专家们的一个兴趣项目,研究一下用最前沿的科技到底能把音质优化到什么程度。得益于苹果强大的供应链、研发优势,去打音频厂商基本上就是降维打击
举例:苹果可以拿到很多特殊的定制部件,一般厂商拿不到,因为量级达不到苹果的水平

频响曲线平直度达到真力监听音箱的水平
7个号角高音单元,一个冲程20mm的低音单元(哇!),6个麦克风的阵列自动检测环境回波,10秒内根据环境自动优化
一般音频厂商放个高级运放、WM8740之类的芯片,都要吹半天,HomePod直接是使用A8处理器(iphone 6上的那颗)来计算环境回波,实时进行环境建模

普通厂商做不出这样的产品,世界上只有一个苹果能做到

而且他只卖2000多块钱

上海展有个叫HABOR的蓝牙音箱,音质很牛叉,尤其低频简直不可思议,直接干掉了魔朋T10,可惜没有传统接口,只能蓝牙。

tsm 发表于 2018-4-19 17:18
如果不是之前买了个宝华a7,我肯定买个homepod。

HOMEPOD一直很想试试,但是兼容性好差啊,只能用苹果产品听。

如果不是之前买了个宝华a7,我肯定买个homepod。

tts43 发表于 2018-4-12 18:49
有人买两台蓝牙组双声道,你可以了解看看,会好很多。

哦,是的,听说HOMEPOD组起来还挺不错的

yangdagogo 发表于 2018-4-12 17:31
非常感谢,我去了解一下!

有人买两台蓝牙组双声道,你可以了解看看,会好很多。

tts43 发表于 2018-4-12 16:48
在众多的这种消费级音箱里,有两款我觉得有点新意,一个是明基trevolo,2000多,一个是in2uit filo,899 ...

非常感谢,我去了解一下!

yangdagogo 发表于 2018-4-12 16:31
首先我没拿蓝牙音箱与专业音箱比,更别提环绕,即使是单独的音箱之中也是有好有坏的吧,我的意思是用起来 ...

在众多的这种消费级音箱里,有两款我觉得有点新意,一个是明基trevolo,2000多,一个是in2uit filo,899块,都是静电(驻极体)音箱,不过我不知道他们能不能满足你所谓的设计感要求。

澜飘飘的风 发表于 2018-4-11 21:04
在这帮小众的耳里,目前的无线音响的技术还达不到过得了他们金耳朵音质听感水平,所以他们不玩,没法推荐 ...

可能是来错地方了

tts43 发表于 2018-4-11 21:28
我们知道,在音频发展过程中,单只音箱或喇叭谓之单声道,一左一右谓之立体声,四声道以上可组环绕声。
...

首先我没拿蓝牙音箱与专业音箱比,更别提环绕,即使是单独的音箱之中也是有好有坏的吧,我的意思是用起来方便有点设计感的之中哪个听起来能相对好点。

yangdagogo 发表于 2018-4-11 16:39
也就是说3000以下没有能听的了?蓝牙音箱都是消费大众级别的?

我们知道,在音频发展过程中,单只音箱或喇叭谓之单声道,一左一右谓之立体声,四声道以上可组环绕声。

目前主流的录音都分左右两个声道,耳机都戴左右耳,你整这么些只有一个的,能好吗?耳机你只听一边试试能好吗?连现在电视都一左一右两个喇叭了喂。单喇叭的除了广场舞神器,录音机和这种所谓设计感音箱真不好找了喂。

这和多少钱无关,很基本的道理,但是我也不知道你们为何连这点都想不通。单单去追求那所谓的设计感。说句不客气的那就是买壳嘛。换个牌子300跟3000也没多大区别的。

yangdagogo 发表于 2018-4-11 16:39
也就是说3000以下没有能听的了?蓝牙音箱都是消费大众级别的?

在这帮小众的耳里,目前的无线音响的技术还达不到过得了他们金耳朵音质听感水平,所以他们不玩,没法推荐。
大众音响玩的是潮流,音质过得去可以了。

澜飘飘的风 发表于 2018-4-10 19:01
你到一个玩专业音响产品的论坛上,让他们给你推存一款消费级大众音响,不靠谱。