-注册-
楼主: swm1119

KRK RP10,10寸3分频,不到万元一对,请问有人听过这箱子吗?

swm1119 发表于 2018-4-9 18:53
你说的对。下午又找到亚马逊上看了下评论,全是好评。
有音乐人说用这个箱子感觉和它四五倍价的箱子没区 ...

KRK用得好像是不少,你参考下甜水网的评价吧

swm1119 发表于 2018-4-9 18:49
这只是你个人的看法而已,失之偏颇吧。

好吧,我犯了一个错误下面我不讲个人看法,只讲我知道的一些事实。

首先公布的频响曲线,让我们假设他是真的,他代表了什么?肯定比不公布的好,但是不公布的查不到吗?也未必,三方测试结果多的是。其次,频响曲线仅仅是对声压的响应,测试功率一般不大,大功率下什么表现?你交响不抓瞎?仅就这个频响测试来说,我拍脑袋保证,你觉得不满的e5,他公布的频响曲线不会差到哪里。那么我反过来问,你的不满又在哪里呢?你来解释解释?

其次,现在的各种资料表明,目前真力的单元为皮雅力士代工,其低音类似型号网上的价格为200多元一只,还有传言已经在中山市生产,好不好我不评价。你自己想。

tts43 发表于 2018-4-9 19:06
好吧,我犯了一个错误下面我不讲个人看法,只讲我知道的一些事实。

首先公布的频响曲线,让我们假设他 ...

E5其实还不错的,中高频很清晰,电脑前听听小编制什么的,一直感觉还行。

但是5寸的小箱子,低音下潜是硬伤,功率也小,对付马勒的交响曲那是真为难它了,也不是说它不出声,就是不震撼,不爽。

swm1119 发表于 2018-4-9 19:12
E5其实还不错的,中高频很清晰,电脑前听听小编制什么的,一直感觉还行。

那你自己已经说了存在的问题,那我再补充一点,现在绝大部分的有源监听音箱,特别是近场监听,这个体积不算小,耐受功率也不见得更大,特别是真力常见的几款,能比你这大哪去?受物理限制下潜又能多好?那么问题来了,录音的用这个录什么马乐交响曲,你觉得是没问题呢,还是有问题就忍忍得了?这你也自己下结论吧。

tts43 发表于 2018-4-9 19:17
那你自己已经说了存在的问题,那我再补充一点,现在绝大部分的有源监听音箱,特别是近场监听,这个体积不 ...

大哥,真力常见的都是小家伙,是因为他卖得贵,小的便宜肯定卖得多。街上大众肯定比奔驰常见啊。

一些好的录音棚也都是真力十几寸的监听箱啊,只是比较贵而已。

小喇叭的优势在中高频,大喇叭的优势在低频和能量,此乃常识。

swm1119 发表于 2018-4-9 19:12

E5我有...懒得卖二手。这箱子水平真心不咋的,折腾了10多倍音箱价格的前端依然是这个德性,虽然听什么都不好听,不过唯一的好处是起码能听得清楚,现在快递给咱老妈煲电视剧用了。
反正都是专业级的箱子,如果你喜欢E5的声音风格,买了RP10应该不会不满意。

swm1119 发表于 2018-4-9 19:20
大哥,真力常见的都是小家伙,是因为他卖得贵,小的便宜肯定卖得多。街上大众肯定比奔驰常见啊。

说的好,说的很好。看来并不是挂个真力牌,打个监听名字就各种牛逼的不是?说穿了还得看什么单元大小什么一大堆的不是?总结起来就是看配置不是?真力为什么不比无源好?你也说了,因为太贵,价格低的配置不行呗。你自己都推论出来了有啥好争的呢?

幽灵姐 发表于 2018-4-9 19:57
E5我有...懒得卖二手。这箱子水平真心不咋的,折腾了10多倍音箱价格的前端依然是这个德性,虽然听什么都 ...

入门小箱子嘛,能把中高频搞清晰很不错了,毕竟这么便宜。

swm1119 发表于 2018-4-9 19:20

大哥,买音箱了吗?声音怎么样?我也想买

KRK这样的大厂,会自己做一个很牛的产品然后卖一个很便宜的价格吗?然后把自家更贵的产品给逼得卖不出去?
一分钱一分货,至少对于大品牌的产品这是不用怀疑的。

如果你非要找便宜的买,还希望大家都说这个产品好,你可以去其他圈子里试试。

有5万水平卖1万,除非这厂商搞慈善

不推荐买这个入门的系列 真想玩KRK的话买个V6或者V8吧

stonecool 发表于 2019-1-18 20:46
不推荐买这个入门的系列 真想玩KRK的话买个V6或者V8吧

是的,RP是KRK入门系列,更高的是VXT和V,这个箱子虽大,但感觉比较适合影院
其实万元三分频还有惠威M5A和睿韵DM320,低音都是8寸的,也够用了

swm1119 发表于 2018-4-9 16:22
本人只是爱听音乐,不算烧友。音频方面,本人并不是太认同一分钱一分货的理论,主要是这个行业没有统一的 ...

音响也好,其他的东西也罢,往往是这样的逻辑:1分钱1分货、1毛钱2分货、1块钱2.5分货、10块钱2.8分货、100块钱2.9分货......,东西越是昂贵或者高端得到的提升就越有限,但是价位却成几何倍数增长。

对比过krk rokit6和vxt 6, 差别还比较大,所以我买了vxt 6。 相对RP10 我建议vxt8,当然最好耳朵收货。

lifr 发表于 2019-1-20 00:23
对比过krk rokit6和vxt 6, 差别还比较大,所以我买了vxt 6。 相对RP10 我建议vxt8,当然最好耳朵收货。

是的,这是两个档次,ROKIT是入门,VXT和后来的V是中端,调音风格不同,V更均衡老派,VXT更现代夸张,低频霸道

morlock 发表于 2019-1-20 07:51
是的,这是两个档次,ROKIT是入门,VXT和后来的V是中端,调音风格不同,V更均衡老派,VXT更现代夸张,低 ...

已经听了6年了, 非常满意krk vxt 6的声音, 听现代欧美流行,乡村,金属都很带感。
所以, 也希望KRK能出一个vxt 等级 的三分频,价位参考KH310, 这样可以进一步升级下去。

lifr 发表于 2019-1-21 14:47
已经听了6年了, 非常满意krk vxt 6的声音, 听现代欧美流行,乡村,金属都很带感。
所以, 也希望 ...

那就是VXT 10呗,这个可以有啊

这价位国产的倒是有,惠威M5A和睿韵声学DM320,都是8寸三分频,本来还有DM330,12寸三分频有源大箱,售价我记得才8800,简直是杀手一样的价格,可惜出来晃悠一圈就不见了,好像根本没有量产,就是逗你玩

morlock 发表于 2019-1-21 15:05
那就是VXT 10呗,这个可以有啊

这价位国产的倒是有,惠威M5A和睿韵声学DM320,都是8寸三分频,本来 ...

dm330 没货啊

有320,不过估计也快没了,睿韵已经不玩性价比了,日子不好过啊