-注册-

[台式音源] 8XR被顺丰摔坏了

本人于2018年2月10日左右,经顺丰承运一音频产品,发生损坏及后续索赔纠纷,现就过程,特在此开贴。
销售总代理给我邮寄音频设备prism sound ADA8 ,商品价值5.3万元,通过顺丰承运,运到我支付邮费200元,含50元保险金,报价10000。寄件方应我一再要求,掏钱贴了易碎品标签及向上标志。货物本身也是原厂泡沫内包装。订单号跟踪,快件首先到达的是苏州吴中重货集散点,然后再继续运输到我所在的区域顺丰网点。

我收到货后,原地拆开外包装,确实没有问题。快递员就走了。但当我把该物品往室内抱时,听到机箱内部有咕咚咕咚响动,心想大事不好,难道里面摔坏了?立马打开机外盖,发现变压器从固定它的螺钉柱上脱落,更要命的是,发生了二次损伤,滚动的变压器将周边电子器件碰坏了。我立即拨打了顺丰9533885进行报损,从签收到打电话期间不超过30分钟。
接下来的一个多月,我也等到了销售总代理向英国厂家的维修询价,维修费预估9500元,含维修工时及往返国际运费。另一方面,寄件方(销售总代理)得到了顺丰的赔付结果,对于这个结果,受损方当事人是不可接受的。
首先,顺丰客服坚称,按照保价额与邮件全部价值的比例对邮件的实际损失予以赔偿,也即1/5.3×9500=1792元。对此,本人援引邮政法第47条关于赔偿的规定:邮政企业因故意或者重大过失造成给据邮件损失,或者未履行前款规定义务的,无权援用本条第一款的规定限制赔偿责任,也即按照保价额与邮件全部价值的比例对邮件的实际损失予以赔偿。原厂泡沫外包装+顺丰纸壳加固+保价+易碎品标签+向上标志,除非是重摔,导致内部变压器脱落,还有什么能够造成如此物理伤害?顺丰在运输过程中,没有遵循操作规范,缺乏责任心,暴力摔碰,存在重大过失。我的诉求是按实际维修费用(可提供全程维修发票),并在投保的1万元内进行赔付。
然后,顺丰客服就改口了,要我提供证明,内部破损是与运输过程有关的。我认为,销售总代理是没有动机寄出一个变压器脱落的设备给消费者的,脑子进水才会这样想。我本人在签收后,30分钟内打顺丰报损电话,难道我是搞破坏?设备内部变压器的内部碰撞损伤,可以接受任何第三方权威机构物理鉴定。顺丰你难道想东西一脱手就免责么?《消费者权益保护法》还规定消费者还有超期索赔权呢。
基于过往对顺丰服务的信赖,我认为前述各种运前行为是妥当的,要是保价5.3万我还找你顺丰?运输过程不乱摔乱抛,设备会被摔坏?
本人就此处理结果,已经向国家邮政局投诉网站进行了投诉,不排除下一步走法律维权的可能。只要顺丰认真履行对客户的受托责任,像爱惜自己的东西一样去爱惜客户的东西,相信不会出现这种情况。
顺丰,只要你不怕品牌和名誉受损,就接招吧!本人会一争到底。此事不解决,不会再用顺丰了。

去年买过一个外星人的笔记本,卖方是骗子故意发一个屏幕有问题的笔记本 ,轻松在顺丰骗取1000元维修费。我都不知道怎么操作的。

qt12123 发表于 2018-4-10 15:08
去年买过一个外星人的笔记本,卖方是骗子故意发一个屏幕有问题的笔记本 ,轻松在顺丰骗取1000元维修费。我 ...

寄件方是CDA

2017年2月???一年前?

仙梦情真 发表于 2018-4-10 15:33
2017年2月???一年前?

2018.2.说错了

我刚卖掉一个耳放,也是快递途中损坏,买方拆包后发现损坏,给我退回来了,只能苦果自己吞。

据我无意观察到的速递单位在分货时均是用摔的方式

感觉这个是卖家的问题,不过CDA就这屌样,什么责任都推给用户,很坑

签收时,如果发现里面叮咚响,这个时候拒签,就与楼主一点关系都没有,是寄方和顺丰去扯,但是一旦签收了,原则上默认了物品无损,这个时候寄、收、顺丰三方就难扯了,超过10公斤的贵重设备,建议走德邦打木架、安全可靠性大大提升。顺丰小物品,上下车分拣,确实是扔的(亲眼所见)

saturnz 发表于 2018-4-10 16:31
如果是淘宝交易,让他推责试试,买家即使签收了也只是对外观负责,买家拆包的时候外观外包装都无损,这个 ...

卖家当然不能免责。我只负责到手正常使用即可,至于他寄砖头还是瑕疵品,到头来都要负责的。只是他们经常在香港深圳两地,手机经常不通。我不担心结果,顺丰和卖家肯定都要负责。我是协助他们。

顺丰这个定损是按照你物品的保价价值进行定损的,不是按照你的物品实际价值,物品保价1万,假设物品损坏25%,那就是按照2500赔付给你,而不是按照5万的总价值赔付,如果按照保价满额1万赔付1万,那这部机器是归顺丰了。

saturnz 发表于 2018-4-10 16:39
你不是先款的吧。你就不应该自己 拆了,给自己搞 一堆麻烦事,外观没损外包装没损,找快递很难全赔的,而 ...

这个是里面的火线卡坏了,整机寄给代理,没什么问题。他们把火线卡拔下来寄到英国厂家,修好后再插进机器,寄回时出了问题。

我觉得 你找卖家 换机就好了 你和顺丰没有任何关系

机器无论是肉眼观察还是找机构鉴定的话,运输中碰撞的证据是跑不掉的。

paladinvip 发表于 2018-4-10 16:48
我觉得 你找卖家 换机就好了 你和顺丰没有任何关系

恩。我要求原状归还就行。

现在楼主的诉求是要求顺丰赔偿1万元金额,如果按照顺丰的规定,保价1万,赔偿1万,除非是出现极端情况下物品全损才会这样赔付(例如货物丢失、火烧尸骨无存)等,按照我对顺丰规定的理解,保价金额不等于赔偿金额,保价金额是等于物品的价值, 物品出现损坏,顺丰是按照保价金额和实际物品损坏的比例进行赔付,目前顺丰认为这个物品损坏了20%,所以只按照保价1万元赔偿大概2000元给楼主

交易马甲一号 发表于 2018-4-10 16:52
现在楼主的诉求是要求顺丰赔偿1万元金额,如果按照顺丰的规定,保价1万,赔偿1万,除非是出现极端情况下物 ...

不是这样的,邮政法第四十七条 邮政企业对给据邮件的损失依照下列规定赔偿:(一)保价的给据邮件丢失或者全部损毁的,按照保价额赔偿;部分损毁或者内件短少的,按照保价额与邮件全部价值的比例对邮件的实际损失予以赔偿。
(二)未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍;挂号信件丢失、损毁的,按照所收取资费的三倍予以赔偿。
邮政企业应当在营业场所的告示中和提供给用户的给据邮件单据上,以足以引起用户注意的方式载明前款规定。
邮政企业因故意或者重大过失造成给据邮件损失,或者未履行前款规定义务的,无权援用本条第一款的规定限制赔偿责任。

qt12123 发表于 2018-4-10 15:08
去年买过一个外星人的笔记本,卖方是骗子故意发一个屏幕有问题的笔记本 ,轻松在顺丰骗取1000元维修费。我 ...

那是诈骗,问题是你和卖家应该不认识,骗子怎么找一个不认识的买家去诈骗顺丰?

7936473岁月 发表于 2018-4-10 16:13
据我无意观察到的速递单位在分货时均是用摔的方式

顺丰没这胆子,其他无所谓

我觉得原包装的专业器材,外包装没有磕碰,内部能摔出问题的机会不大